Япония рассматривает вариант поставки необходимых Украине артиллерийских снарядов Великобритании

13
Япония рассматривает вариант поставки необходимых Украине артиллерийских снарядов Великобритании

Великобритания может нарастить поставки артиллерийских снарядов Украине, если начнет получать их от Японии. Как сообщает The Financial Times, Токио изучает данный вопрос.

Япония производит артиллерийские снаряды калибра 155 мм по лицензии британской оборонной компании BAE Systems и может их поставлять своим западным союзникам, но только если изменит правила экспорта вооружений. На сегодняшний день Токио не поставляет продукцию военного назначения, поскольку это запрещено. Однако, постоянное давление США и их партнеров по антироссийской коалиции, вынуждает японцев менять правила в угоду американцев.



Накануне стало известно, что Япония рассматривает вариант с поставками США ракет для зенитных комплексов Patriot, что позволит американцам передать больше ЗРК Украине. Теперь такая же ситуация и с артиллерийскими снарядами. Фактически, можно говорить, что Япония начинает поставки вооружений Украине, используя страны - прокладки, хотя в самом Токио категорически отрицают военную помощь Киеву заявляя, что не панируют напрямую поставлять оружие Зеленскому.

Как отмечают западные военные эксперты, обращение США и Великобритании к Японии и Южной Корее показывают истощение арсеналов основных спонсоров Киева и невозможность произвести необходимое количество боеприпасов для украинской армии. Не исключается, что в ближайшее время появится информация о поставках каких-либо боеприпасов и из Австралии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      22 декабря 2023
      Даже японцы стараются уничтожить чубатых, до последнего украинца. Что этим недоумкам кастрюлеголовых, не хватало?..
    2. +2
      22 декабря 2023
      Великобритания может нарастить поставки артиллерийских снарядов Украине, если начнет получать их от Японии
      Япония решила внести свою активную лепту в военную помощь украине. Сегодня американцам ракеты для "Patriot", англичанам артиллерийские снаряды с целью последующей поставки киеву. Что будет завтра? Крепко американцы держат за жабры японских политиков.
      1. Msi
        +4
        22 декабря 2023
        Крепко американцы держат за жабры японских политиков.

        Обратите внимание, не только японских. Где "стоит американский сапог", где продолжается американская оккупация, там не может быть самостоятельного правительства.
        1. -2
          22 декабря 2023
          Есть поговорка «не лейте слишком много масла в кастрюлю, а то скоро прибудут американские оккупационные войска».
        2. -1
          22 декабря 2023
          ну и правильно сша и делают не уходят и не отпускают кого победили ! они не ссср дурачки которые ушли и шас от туда откуда ушли поступает техника которая стреляет в солдат РФ !!
    3. +3
      22 декабря 2023
      Япония рассматривает вариант поставки необходимых Украине артиллерийских снарядов Великобритании
      . Ну да, а после этого они ещё вякают, что им обломали кайф с рыболовством в нашей экономической зоне, за острова, "северные территории" как они говорят, и разговоров больше нет...
      От дохлого осла уши, вот и все, что им теперь причитается. soldier
    4. +1
      22 декабря 2023
      Янки надоело самим кормить ВСУ,вот они и ищут тех обезьян которые для них будут из огня " каштаны" таскать! Пользы мало,но нагадить России,чем плохо? laughing
    5. +2
      22 декабря 2023
      Ракеты Пэтриот, теперь снаряды 155 мм... Я смотрю японцы делают все, чтобы в конце концов лишится своих долей в проекте Сахалин-1 (Содеко, доля 30%) и Сахалин-2 (Митсуи и Митсубиши, общая доля 20%). Пока их не лишили долей участия в этих проектах, в отличие от Эксона в проекте Сахалин-1 (20%) и Шелла в проекте Сахалин-2 (27,5%), средства от принудительной продажи долей которых пока заморожены на счете типа С в рублях и в перспективе будут, судя по всему, конфискованы в пользу государства. Японцы прямо очень стараются оказаться в компании матрасов и мелко-бритов...
    6. 0
      22 декабря 2023
      Япония рассматривает вариант поставки необходимых Украине артиллерийских снарядов Великобритании

      В таком случае, никто не запретит России договариваться С КНДР о более тесном сотрудничестве в сфере военных технологий.
    7. 0
      22 декабря 2023
      Тогда пусть не удивляются что КНДР авики начнет делать
    8. +2
      22 декабря 2023
      почему на заводах впк и на складах нато нету случайных взрывов и техногенных катастров ?
      1. +2
        22 декабря 2023
        Вот это-ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ...
        Почему у них ничего не взлетает на воздух??
        Нет Судоплатова-2?!
      2. 0
        22 декабря 2023
        Были в свое время очень странные взрывы на чешских складах, когда по странному совпадению в Чехии гостили знаменитые Петров и Баширов (средневековые шпили там не хуже, чем в Англии). Сейчас это сделать гораздо сложнее, бдительность контрразведки усилилась. Да и в ответ страны НАТО могут просто разрешить ВСУ применять ракеты по международно признанной территории РФ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»