«За борьбу за освобождение народов Африки»: В двух африканских государствах учредили международную премию имени Владимира Путина

20
«За борьбу за освобождение народов Африки»: В двух африканских государствах учредили международную премию имени Владимира Путина

В период активной колонизации европейскими странами Африки, совмещенной с массовой работорговлей, Россия не принимала в этом процессе никакого участия. В эпоху существования СССР советское государство поддерживало борьбу за независимость народов Черного континента, развивало экономические, дипломатические, гуманитарные, а порою и военные связи, оказывало всяческую поддержку молодым африканским странам.

Эту традицию продолжила и Российская Федерация, планомерно восстанавливая исторические связи и налаживая новое равноправное сотрудничество с государствами Африки, многие из которых в настоящее время ведут активную борьбу уже с неоколониальной зависимостью от привыкших быть полновластными хозяевами на континенте бывшими метрополиями. Особенно активно и очень успешно эта работа ведется в последние два года, когда после начала спецоперации так называемый коллективный Запад во главе с США объявил о необходимости «международной изоляции» России. Африканцы высоко ценят эти усилия Москвы и умеют быть благодарными.



Общественные организации двух африканских государств, Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуара, накануне объявили об учреждении международной премии имени президента РФ Владимира Путина «за борьбу за освобождение народов Африки». Она была учреждена ивуарийским писателем, членом общественной организации «Тотальная поддержка Владимира Путина в Африке» Сильвеном Такуэ. Презентация премии имени Путина прошла в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщает буркинийское издание Burkina24.

Международная премия Владимира Путина призвана поздравить, отличить и воздать должное настоящим лидерам, которые поняли необходимость диверсификации партнерства, а также поблагодарить президента Владимира Путина за его приверженность освобождению Африки

— заявил на презентации международной награды имени российского президента основатель общественной организации, панафриканист Махамади Савадого.

Впервые церемония вручения «премии Путина» пройдет в Уагадугу 28 декабря этого года возле мемориала известного борца за независимость Кот-д'Ивуара Томаса Санкары, которого в этой стране называют «африканским Че Геварой». Савадого подчеркнул, что вручение награды «воплощает в себе общую приверженность сохранению суверенных прав» стран, входящих в Альянс государств Сахеля (Буркина-Фасо, Мали, Нигер), а также побудит следующее поколение лидеров «энергично и решительно защищать суверенитет своего государства».

Военно-политический альянс трех африканских стран был учрежден в сентябре 2023 года после госпереворота в Нигере, в результате которого страна окончательно избавилась от неоколониальной зависимости от Франции. В подписанной этими государствами хартии говорится, что «нарушение суверенитета или территориальной целостности одного или нескольких участников хартии будет расценено как агрессия против всех сторон и потребует их помощи в индивидуальном или коллективном плане вплоть до применения военной силы».

  • Сайт Кремля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    22 декабря 2023
    1. 0
      22 декабря 2023
      "Гондурас беспокоит - чаще мыть надо"
      (ДМБ)
    2. 0
      22 декабря 2023
      Премия ОТ имени Путина,скорее всего.
  2. +2
    22 декабря 2023
    Африка огромный континент и он будет развиваться не смотря ни на что!
    Вопрос в том, в какую сторону будут сформированы приоритеты сотрудничества???
    Пока, пул западных стран имеет серьёзное влияние на многие процессы в мире и это сложно изменить... но все/многое может изменится со временем.
  3. -1
    22 декабря 2023
    Ну да-ну да, до того момента, пока с другой стороны жирной долларовой морковкой не поманят. Проходили после развала СССР, помним.
    1. 0
      22 декабря 2023
      Цитата: AdAstra
      жирной долларовой морковкой

      Не ради корысти, а чисто ради любопытства - А сколько к этой премии прилагается материальных средств? Вот только не в зимбабвийских долларах stop
      1. -1
        22 декабря 2023
        Премия - поцелуй принцессы (через платок).
    2. -1
      22 декабря 2023
      Ну что вы. Похоже Путину удалось и там создать подобие ЕР, правящие негритосы все как один патриоты рубля... wassat
      1. 0
        22 декабря 2023
        Но личные счета почему то предпочитают держать в долларах или евро laughing
        1. 0
          22 декабря 2023
          Цитата: AdAstra
          Но личные счета почему то предпочитают держать в долларах или евро

          Хотелось отметить:
          23 миллиарда - это общий совокупный долг, списанный Россией (Путиным) африканским государствам в течение около 15 лет.
          Это около 8% всех доходов России, запланированных на 2023 год. Это почти 8 годовых бюджетов всей Ростовской области. Это около 157 долларов (около 14 тысяч рублей) на каждого жителя России.

          https://dzen.ru/a/ZMz6kWmeIAR0FS-1
          Теперь про доллары и их роль в финансово-банковском секторе России:
          Уже в декабре курс вернется в интервал ₽90–95 и закончит 2023 год на этих уровнях, а в 2024 году, по ее прогнозу, курс доллара станет трехзначным.
          Нынешнее укрепление рубля вызвано тем, что экспортеров заставили продавать больше валюты, полагает эксперт.

          https://quote.rbc.ru/news/article/655e0b919a794779d795d245?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=655e0b919a794779d795d245&from=copy
          * * *
          Как всё просто. В мире любовь к доллару не ослабевает, несмотря на просьбы и посулы России. Выход здесь один. Валютой, полученной за российские ресурсы: нефть, газ, уголь, лес, золото, алмазы и т.д. и т.п., - должен распоряжаться Банк России (государство). Ни один доллар НИКТО кроме государства не имеет права получить за принадлежащее народу и уворованное у него под руководством известной банды ЕБН...
          Все, кто его поддержал, остались в прибытке. Компенсацию утраченных гражданами советских вкладов снова отложили...До тех пор, пока не свистнет рак на горе...
  4. -2
    22 декабря 2023
    Премию РФ выплачивает? laughing
  5. -3
    22 декабря 2023
    "имени Владимира Путина"Добрый день....
    Коллеги,у меня двойная реакция:1) Владимира Путина я не считаю*героем своего романа "много вопросов к нему.
    2(Я в данном случае,в лице В Путина,вижу признание Величия России.,!...
    Надеюсь,что следубшим лидером России,я буду гордиться,но это целиком зависит от нас
    Как нибудь выскажусь на злобу дня
    1. -3
      22 декабря 2023
      Они не Признание так выражают, а рассчитывают на плюшки от этого лысеющего старичка, при чём за наш с вами счет, - долг очередной простить, деньжат и оружия за спасибо подкинуть, чтобы иметь возможность резать других своих соплеменников, которым, в отличии от них, благоволит белый господин с той стороны Атлантического океана. А как только этот господин снова их будет по головке гладить, то эту премию задвинут ровно до тех пор пока господин снова не осерчает. hi
    2. 0
      22 декабря 2023
      Боже мой! Какой верноподданический, но при этом и безграмотный текст!
  6. -2
    22 декабря 2023
    не стоит торопиться.

    еще ничего неизвестно, как примет в родные объятия граждан прошедших СВО - экономика, рекрутеры и состав кресел на всех уровнях (от бизнеса до административного ресурса).
    а то нежданно и негаданно все начнется по новому витку (путчи, 90-е).

    и от Украины горсть (население) останется, и в РФ будет снова спад
  7. 0
    22 декабря 2023
    Похоже на то, что 28 декабря Макрон с горя упьётся в стельку.
  8. +1
    22 декабря 2023
    Россия возглавляет мировое движение деколонизации т.е. лишения экономической базы наших партнёров. Франция уже отвалилась, кто следующий?
  9. +3
    22 декабря 2023
    Странные ассоциации
    Лучший немец года Горбачев
  10. -1
    22 декабря 2023
    Toto aspoň vypadá na fotku normálních lidí, ne jako foto dementů v EU parlamentu! Jinak velmi povedená fotka opálených lidí s Putinem.
    1. +1
      22 декабря 2023
      По крайней мере это похоже на фото нормальных людей, а не на фото сумасшедших в парламенте ЕС! В остальном очень хорошее фото загорелых людей с Путиным.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»