Расчёт «кочующего» 120-мм миномёта разведчиков уничтожил бронеавтомобиль с командным составом ВСУ

9
Расчёт «кочующего» 120-мм миномёта разведчиков уничтожил бронеавтомобиль с командным составом ВСУ

Разведчики одного из подразделений войск группировки "Запад" уничтожили на Купянском направлении бронеавтомобиль ВСУ, как оказалось, с командным составом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского военного ведомства.

Разведчики получили информацию о скором прибытии на позиции ВСУ одного из участков линии боевого соприкосновения на Купянском направлении командного состава одного из украинских подразделений. В небо был поднят разведывательный дрон, а для удара был использован "кочующий" 120-мм миномет разведывательного подразделения. Пока ждали один украинский бронеавтомобиль, на передовую прибыло два. Корректировщик дал координаты, после чего расчет миномета отстрелялся по цели, уничтожив ее.



По данным разведки, на позиции боевиков ВСУ на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции ожидалось прибытие командного состава одного из подразделений противника. Расчет "кочующего" 120-мм миномета (...) с помощью корректировщика уничтожил бронеавтомобили с находящимися в них военнослужащими ВСУ

- говорится в сообщении.

После уничтожения цели расчет оперативно сменил позицию, чтобы не попасть под ответный огонь. Как пояснил заряжающий с позывным "Алтан", задача их расчета выезжать на позиции и уничтожать обнаруженные цели с помощью миномета. Такая работа ведется непрерывно, противник должен находится в постоянном напряжении.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      22 декабря 2023
      Надеюсь у ребят хотя бы "соболь"с полным приводом и они благополучно ушли.Опорник врага разведан,координаты определены,мы всё перевооружались до СВО,где аналог хаймарса для удара по такой цели?Где спутники,наведение на цель."Блуждающие" в очень большой опасности на открытых пространствах,по полям.А уже скоро два года операции...
      1. +3
        22 декабря 2023
        Нет. Они его на руках отволокли. Вот к чему это писать?
        И список вопросов, это вы к кому обращаетесь?
        1. 0
          22 декабря 2023
          Ну просто хочется человеку хоть что-то на большую аудиторию написать. Своими "знаниями" в этой области поделиться. Жаль, что написано безграмотно.
    2. +2
      22 декабря 2023
      Прежде чем комментировать прочтите ТТХ этого миномёта,а потом комментируйте
    3. +3
      22 декабря 2023
      Молодцы бойцы! Оперативно, слажено и, что самое главное, результативно!
      Разведка вообще красавцы, "жирную" наводочку дали. good
    4. +1
      22 декабря 2023
      Молодцы бойцы! Оперативно, слажено и, что самое главное, результативно!
      Разведка вообще красавцы, "жирную" наводочку дали. good
    5. Комментарий был удален.
    6. -2
      22 декабря 2023
      Клоунада от Звезды, всем верить
    7. +1
      25 декабря 2023
      Мины точно кладут, у ципсоты на сайте подливка сразу в шаровары брызнула
    8. +1
      26 декабря 2023
      Цитата: Бодипанчер
      у ципсоты на сайте подливка сразу в шаровары брызнула

      И прям насквозь прожгла laughing!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»