Румынская армия в ноябре 2023 года провела первый пуск из ЗРК Patriot при содействии ВС США

9
Румынская армия в ноябре 2023 года провела первый пуск из ЗРК Patriot при содействии ВС США

Фото носит иллюстративный характер


В ноябре 2023 года вооруженными силами Румынии был проведен первый пуск ракеты из зенитного ракетного комплекса Patriot американского производства. В обеспечении и проведении пуска ракеты участвовали и специалисты армии США.



Как сообщает западная пресса, военные учения проходили 15 и 16 ноября 2023 года на полигоне в районе города Капу-Мидия на юго-востоке Румынии. Целью учений были испытания возможностей сил противовоздушной обороны страны, в том числе проверка использования румынской армией приобретенной у США системы Patriot.

Майор Эндрю Петри из ВС США, являющийся ответственным за обучение в рамках программы сотрудничества с Румынией, назвал пуск ракеты успешным и подчеркнул большой вклад Вашингтона в модернизацию и укрепление вооруженных сил Румынии.


В 2017 году, напомним, Государственный департамент США разрешил продать Румынии ЗРК Patriot, первые поставки комплексов противовоздушной и противоракетной обороны начались в 2020 году. ЗРК Patriot поступили на вооружение 74-го полка румынских вооруженных сил.

Западные СМИ напоминают, что Румыния имеет выход к Черному морю и достаточно протяженную границу с Украиной, поэтому она нуждается в укреплении своей безопасности, в том числе и в плане противовоздушной и противоракетной обороны. Наблюдая за фиаско украинской армии, США будут и далее наращивать военные возможности своих восточноевропейских сателлитов, среди которых особо важная роль отводится Польше и как раз Румынии как наиболее крупным и населенным странам, расположенным на украинской границе.
  • Командование содействия безопасности армии США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 декабря 2023
    А почему полосатики то помогали? Надо было к шумерам обратиться, у них богатый опыт стрельбы очередями и в сбитии собственных городских построек.))
    1. -1
      22 декабря 2023
      А почему бы не провести "совместные" учения"максимально приближенные к боевым"-Кинжал vs Пэтриот?
  2. 0
    22 декабря 2023
    Пэтриот в куеве стрелял в авторежиме истерично.... румыны тоже одну кнопочку освоили? wassat
    1. -2
      22 декабря 2023
      "стрелял в авторежиме истерично...."///
      ----
      good
      Истерично, но не бесполезно.
      32 ракет расстрелял, но четыре Кинжала все-таки сбил.
      Что приятно удивило американцев, получивших мониторинг перехватов.
      А там, кроме Кинжалов, были и отвлекающие цели - КР.
      1. +1
        22 декабря 2023
        У вас Вояка параллельная вселенная, вот и пишите в ней. Что вы к нашей то подключились? laughing

        Знаем мы сбитые кинжалы, где ключко в разы больше водопроводной трубы
  3. 0
    22 декабря 2023
    Т. е. румынский военным позволили присутствовать....
    Всё как обычно.
  4. -1
    22 декабря 2023
    Цитата: rocket757
    Т. е. румынский военным позволили присутствовать....
    Всё как обычно.

    молодцы румыны. поприсутствовали на учениях американцев у себя в румынии wassat
  5. +1
    22 декабря 2023
    Надеюсь Бухарест цел и не вредим остался... wassat
  6. 0
    22 декабря 2023
    ЗРК Patriot поступили на вооружение 74-го полка румынских вооруженных сил.
    Совпадение ли 74-й полк и следующий 47-й президент США what В США и ранее отличались синхронизацией своей работы ПВО вот только кто по кому стреляет очень прелюбопытно ... no

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»