«Кидают на мясо артиллеристов и аэроразведчиков»: украинский военный высказался о провале контрнаступления ВСУ

18
«Кидают на мясо артиллеристов и аэроразведчиков»: украинский военный высказался о провале контрнаступления ВСУ

Контрнаступление ВСУ, которого ждали Украина и Запад, пошло абсолютно не по плану, фактически оно с самого начала было провальным. К таким выводам пришел один из украинских военнослужащих, анализируя причины фиаско ВСУ на поле боя.

Как утверждает украинский военный, план контрнаступления готовили абсолютно некомпетентные люди, которые не сделали ровным счетом ничего для достижения успеха. В результате украинская армия имеет те «результаты», которые мы все видим.



Куча бригад постреляли друг друга, куча бригад наехали на мины, куча пехоты поподрывалась. И за 4 месяца, если вы видели, то на контрнаступе освободили только 1 населённый пункт – Работино, а там, где Времевской выступ, ну там чуть-чуть тоже продвинулись, но это не существенно и никак на войну вообще

- подчеркивает украинский военный.

Далее военнослужащий ВСУ рассказал, что Россия создала прекрасную линию обороны, поэтому контрнаступление в любом случае не продвинулось бы дальше. Прорвать такую оборону, считает украинский военный, было бы просто невозможно.

Я был в окопах, у них были забетонированные окопы, у них оборона была отлично подготовлена, отлично. По сравнению с нашим наступлением, оборона была просто шикарная

- отмечает военнослужащий ВСУ.

Пытаясь проводить контрнаступление, украинская армия истратила значительную часть переданного Западом оружия. Но не меньшей проблемой стало и пренебрежительное отношение украинского командования к личному составу ВСУ. Высокие потери являются следствием именно такого отношения.

Люди увидели, как к ним относятся, как их кидают просто на мясо, штурмовые группы из артиллеристов, из снайперов, из аэроразведчиков просто кидали на штурм

- рассказывает украинский военный.

В итоге штурмовые действия остановились уже в середине июля 2023 года, а к концу июля было остановлено все контрнаступление. Западная и украинская военная техника подрывалась и горела, а ВС РФ постоянно наносили авиационные и артиллерийские удары, очень грамотно работали российские инженерные войска. В итоге контрнаступление закономерно завершилось провалом ВСУ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 декабря 2023
      У Украины закончилось ,что в принципе не должно было закончится . У ВСУ нет людей .
      1. +1
        22 декабря 2023
        У ВСУ нет людей .

        Кто вам это сказал? Если у них нет людей то почему мы стоим пусть даже в активной но обороне?
        1. 0
          23 декабря 2023
          Цитата: частное лицо
          Если у них нет людей то почему мы стоим пусть даже в активной но обороне?

          1 Мы наступаем .
          2 На сколько я понимаю всю тактику боя нашего Генштаба ,решено переработать людской персонал ВСУ на ЛБС
          3 Нет людей ,это не означает что их нет совсем . Это проблемы с пополнением ,с набором и возвращением в ряды вооруженных сил после госпиталя .
          На данный момент ВСУ составляют порядка 800 000
          1. +1
            23 декабря 2023
            Ну, если мы наступаем, хотя МО говорит об активной обороне, то ВСУ обороняются. Всегда в обороне потери были меньше, чем в наступающих. Так, кто кого перерабатывает?
          2. 0
            23 декабря 2023
            О потерях, как и победах, всегда приукрашивают. Так что цифры там гораздо печальнее.
    2. +2
      22 декабря 2023
      украинский военный высказался о провале контрнаступления ВСУ
      Сказал А, скажи и Б: кто виноват и что делать? Просить еще вооружений и денег? Менять Зеленского-Залужного-Сырского? Сдаваться? Похоже, еще не созрели. am
      1. +5
        22 декабря 2023
        Сдаваться? Корми их, пои... не созрели ружья в сторону Киева повернуть....
    3. +1
      22 декабря 2023
      Ну все, теперь виноваты, во всем.
      А подумать, посчитать, к истории обратится, в конце концов не, не, пусть будут виноваты все вокруг, только не тот, конкретный нытик.
      1. +1
        22 декабря 2023
        А когда это каклопасы признавали свои ошибки и свою вину? Да ні, хлопці не вінаватыя, бо заўжды маецца вораг, які гэта ўсё зрабіў!
    4. +4
      22 декабря 2023
      Вообще то, нашей мясорубке(СВО) всё равно какое "мясо" перемалывать... Какое пошлют, то и перемалывает... А кто ты - артиллерист, аэроразведчик, танкист или пилот, ей как-то по барабану... soldier
      1. +4
        22 декабря 2023
        Ну, не скажите! hi Лучше, когда квалифицированные кадры перемалыватся, такие как
        артиллерист, аэроразведчик, танкист или пилот
        Это пополезнее будет, чеи просто селюков могилизировать... drinks
    5. +1
      22 декабря 2023
      Не понятно, на что жалуется. Иной раз задействуют оркестр, связистов и комендантский взвод.
    6. 0
      22 декабря 2023
      Люди увидели, как к ним относятся, как их кидают просто на мясо,

      Так в этом весь смысл заключен... до последнего.............
    7. +1
      22 декабря 2023
      Люди увидели, как к ним относятся, как их кидают просто на мясо,

      Так в этом весь смысл заключен... до последнего.............
    8. 0
      22 декабря 2023
      Посмотрите на это с хорошей стороны - населению Пятихаток есть чем гордиться, на их захват потратили по миллиарду на каждого жителя.
    9. Комментарий был удален.
    10. 0
      22 декабря 2023
      А что за военнослужащий? Из какого издания информация? Уж не выдумали ли Вы его, уважаемые редакторы? Ссылочки-то положеро давать. А то ЦЫПСОм попахивает!
    11. +1
      22 декабря 2023
      Очередной "плач Ярославны"...
    12. 0
      26 декабря 2023
      план контрнаступления готовили абсолютно некомпетентные люди,

      Ну и слава Богу! Не надо рыть другому яму, он сам ее выкопает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»