МИД Эстонии: эстонские власти не будут мешать голосованию на выборах президента РФ в посольстве

6
МИД Эстонии: эстонские власти не будут мешать голосованию на выборах президента РФ в посольстве

Эстонские власти не будут мешать голосованию на выборах президента РФ в российском посольстве в Таллинне. Согласно Венской конвенции, у России есть право задействовать для этого свое диппредставительство.

Такое заявление сделал журналистам эстонской телерадиокомпании ERR глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.

У Эстонии нет юридических оснований вмешиваться

- заявил министр.

Вместе с тем чиновник негативно высказался по поводу организации избирательного процесса на территории новых российских регионов. По его мнению, это «абсолютно неприемлемо», так как якобы противоречит нормам международного права.

Людей, по сути, под дулом пистолета поведут к избирательным пунктам

- считает Цахкна.

Урмас Рейнсалу, его предшественник на посту министра иностранных дел Эстонии и лидер парламентской фракции Isamaa, что в переводе не русский означает «Отечество», ранее говорил о необходимости запрета в государствах ЕС проведение российских президентских выборов.

Член Центризбиркома России Павел Андреев сообщал, что в ряде стран негласно противодействуют организации голосования в дипломатических учреждениях РФ.

В сентябре прошлого года в четырех регионах прошел референдум о включении в состав Российской Федерации. На нем абсолютное большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей выразили желание стать гражданами РФ. А 30 сентября 2022 года после подписания договоров с главами регионов они были включены в состав России.
  • соцсеть/Маргус Цахкна
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    22 декабря 2023
    Эстония, как государство, является большой и непростительной ошибкой большевиков и судя по действия тамошней "элиты" они с усилием и упорством постоянно пытаются исправить эту ошибку. yes
    1. 0
      22 декабря 2023
      МИД Эстонии: эстонские власти не будут мешать голосованию на выборах президента РФ в посольстве
      повонять то надо...
  2. 0
    22 декабря 2023
    Под дулом конечно не кого не поведут, но по старой советской традиции выпечка(пирожки, булочки, бутерброды) чай, кофе, сок надеюсь будут. soldier
  3. 0
    22 декабря 2023
    Начал нормально, по человечески о том, что не будут мешать голосованию в российском посольстве, а потом понес дежурную ахинею о принуждении к голосованию на новых российских территориях.
    о необходимости запрета в государствах ЕС проведение российских президентских выборов.
    А вот это действительно по европейски "демократично" и избавиться они от этого не смогут. Когда же наконец вы захлебнетесь своей злобой?
  4. 0
    22 декабря 2023
    Так они вкурсе что будут выборы?Нужно было им об этом в июле следующего года сказать laughing
  5. 0
    22 декабря 2023
    МИД Эстонии: эстонские власти не будут мешать голосованию на выборах президента РФ в посольстве

    Ну, слава Богу, успокоили, а то в РФ очень сильно переживали, что эстонская блоха будет вмешиваться в выборы

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»