Президент Сирии о Холокосте: Почему мы говорим о шести миллионах евреях и не говорим о 26 миллионах советских граждан?

42
Президент Сирии о Холокосте: Почему мы говорим о шести миллионах евреях и не говорим о 26 миллионах советских граждан?

Сирийский лидер Башар Асад сделал ряд громких заявлений на недавнем съезде Арабской социалистической партии "Аль-Баас".

Главной темой выступления президента САР стал палестино-израильский конфликт, что неудивительно, так как данное противостояние касается не только Сирии, граничащей с еврейским государством, но и всего Ближнего Востока.



Асад в очередной раз осудил действия ЦАХАЛ, которые уже вылились в десятки тысяч жертв среди мирного населения сектора Газа.
При этом «досталось» от сирийского лидера и Западу, который поддерживает Израиль.

В частности, Асад затронул тему Холокоста, которую США и их союзники часто используют для возведения еврейской нации в ранг «мучеников», выстрадавших право жить на своей земле и иметь собственное государство.

Между тем, президент Сирии напомнил, сколько советских граждан стали жертвами фашистов в ходе Великой Отечественной войны.

Почему мы говорим о шести миллионах евреях, но не говорим о 26 миллионах советских граждан

- подчеркнул Асад, отметив, что среди них были и евреи, и белорусы, и представители многих других национальностей, но в большинстве своём - русские.

Кроме того, говоря о евреях, якобы вернувшихся на свои исконные «святые земли», сирийский лидер заявил, что люди, приехавшие в Палестину в ХХ веке, являются хазарскими евреями с востока от Каспийского моря.

Они были язычниками, принявшими иудаизм в восьмом веке

- отметил президент САР, добавив, что Палестина исторической родиной для прибывших не являлась.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    42 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +21
      22 декабря 2023
      Потому что это другое, мы славяне никогда не были равно ценными людьми для (цензура) из Европы и США, раньше это хоть чуток прикрывалось а сейчас маски сброшенны.
      1. +45
        22 декабря 2023
        Спасибо Башару Асаду, дорогого стоит такое напоминание от главы иностранного государства.

        Не лишне будет если отечественные политики почаще будут упоминать данный факт, а также напоминать в международных организациях о 200 миллионах индусов, погибших от рук англичан, о 100 миллионах индейцев погибших от рук тех же англичан, а также испанцев, португальцев и прочих европейцев, о миллионах африканцев, также погибших от рук европейцев и 30 миллионах китайцев, погибших от рук японцев.

        Времена замалчивания данных фактов, ради дружбы с США и Европой, канули в лету и продолжать играть в молчанку становится просто глупо. hi
      2. Комментарий был удален.
        1. +47
          22 декабря 2023
          Потому что евреев истребляли целенаправленно потому что они евреи

          А разве советских граждан и в том числе русских истребляли не целенаправленно и и не в рамках государственной политики Рейха...??? Это вы несёте малограмотную чушь непонятно зачем... Вы речи или документы Гитлера и представителей верхушки Рейха об этом перечитайте...
          Из директивы А.Гитлера А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.): Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год».
          Достаточно или ещё...??? am
          1. +12
            22 декабря 2023
            Это не малограмотную чушь он несет, а целенаправленно искажает факты. Причем не по скудоумию, а по задачам ему и ему подобным поставленную.
        2. +27
          22 декабря 2023
          Истребляли целеноправлено и циган и комиссаров в Красной армии и целеноправлено истребляли голодом всех жителей Ленинграда и много ещё чего ...
          Кстати, раз уж смотреть кто на чьих штыках держится, то Израиль без американских штыков был бы не жилец, во всяком случае, при его нынешней политики. Последний конфликт показал, что сша присматривпют за Израилем, как за дитём малым недееспособным, но с огромным самомнением, несоответствующим истинному подожению дел.
        3. +22
          22 декабря 2023
          Я лично - за запрет иудаизма на государственном уровне.

          Это фашистская религия, пропагандирующая преимущество иудеев над остальными народами.
        4. +6
          22 декабря 2023
          "Потому что евреев истребляли целенаправленно потому что они евреи, в рамках государственной политики рейха. А не потому что они помогали партизанам, обстреле городов , голоде и болезнях. От чего гибло мирное население СССР, невзирая на национальность. Асад, власть которого держится на российских штыках несет чушь для своего малограмотного населения"
          ... ?!!!
        5. +15
          22 декабря 2023
          А не потому что они помогали партизанам,

          Значит русских, защищающих свою землю от иностранных захватчиков убивать можно, а евреев нельзя? Русские, как и палестинцы, для евреев что, не люди?
          Именно то, что написал Deck, называется СИОНИЗМ! И именно его сейчас проводят израильские власти в Газе. А потом удивляются росту антисемитизма во всем мире.
          Очень по-еврейски
          А нас то за что
        6. +18
          22 декабря 2023
          Цитата: Deck
          Потому что евреев истребляли целенаправленно потому что они евреи. А не потому что они помогали партизанам, обстреле городов , голоде и болезнях. От чего гибло мирное население СССР, невзирая на национальность,
          Вы это тут серьёзно ?
          «В будущей Европе должно быть только две расы: латинская и германская. Эти две расы должны работать вместе в России, чтобы уничтожить славян. Нельзя выступать против России с юридическими или политическими формулами, потому что русская проблема гораздо серьёзнее, чем многим кажется, и мы должны найти решения по колонизации и биологическому устранению славян.
          Вот почему все европейские народы должны работать вместе в борьбе со славянами, а завтра совместно преобразовать Россию для Европы.
          Почему бельгийцы должны иметь 224 жителя на квадратный километр, когда в России есть такие огромные пространства?
          Почему мои западные немцы должны жить в тяжелых условиях, когда пространства на Востоке предлагают им будущее?
          Моя миссия, если я добьюсь успеха, заключается в том, чтобы уничтожить славянство» – заявил Адольф Гитлер в разговоре с вице-премьером Румынии и министром иностранных дел Михаем Антонеску в Берлине 27 ноября 1941 года.
          Так что это не
          Цитата: Deck
          Асад... ... несет чушь для своего малограмотного населения
          А вы, именно вы, несёте тут свою малограмотную чушь.
          1. +3
            22 декабря 2023
            Цитата: Fitter65
            Цитата: Deck
            Асад... ... несет чушь для своего малограмотного населения
            А вы, именно вы, несёте тут свою малограмотную чушь.

            Сей персонаж, всегда несет нелицеприятное..
            1. +3
              22 декабря 2023
              Цитата: carpenter
              Сей персонаж, всегда несет нелицеприятное..

              Кому как. Для полосатых пИнгвинов и их прихлебателям да. Для них правда всегда не лицеприятна. Для всех прочих, нормальных людей всё верно говорит...
        7. +4
          22 декабря 2023
          Цитата: Deck
          Потому что евреев истребляли целенаправленно потому что они евреи, в рамках государственной политики рейха.

          А до Третьего Рейха их не истребляли и у них было государство свое от Рождества Христова, или как ?
          1. +4
            22 декабря 2023
            Цитата: carpenter
            А до Третьего Рейха их не истребляли и у них было государство свое от Рождества Христова, или как ?

            Таки да очень обиженный всеми народ. Но есть один нюанс
            .Согласно Библии, родоначальник евреев — Авраам. Бог повелел ему покинуть родные земли Древней Месопотамии и отправиться в Землю обетованную в Ханаане (на территории Палестины).
            Как мы видим из Родной Земли они пошли в Землю Обетованную. Жовто-блакитные это их современная пародия. Ну вернёмся к серьёзному.
            Со временем 12 еврейских колен (племён) начали превращаться в единую нацию. К ХI веку до н. э. они объединились в Израильское царство, провозгласив столицей Иерусалим.
            то есть за 1100 лет , до рождения того самого Христа, на территории Палестины они организовали своё государство.
            Вскоре случился распад единого царства на два отдельных государства: Израиль (с новой столицей в Самарии) и Иудею (со столицей в Иерусалиме). Две страны, ослабленные постоянными распрями и междоусобицами, постепенно приходили в упадок. Самарию завоевали ассирийцы и изгнали евреев, а свои новые владения заселили другими покорёнными народами. Иудею же захватил Вавилон, Иерусалим пал, а всё его население было пленено.
            Таки не смогли сами с собой ужиться, а антисемиты уже тогда были виноваты. Но вернёмся в наше время
            Сегодня численность евреев в мире составляет около 25 миллионов. Из них шесть миллионов проживает в США, а почти семь — в Израиле.
            Остальные выходит живут в Одессе, Биробиджане и Москве. Хотя про Биробиджан очень сомнительно сомниваюсь laughing От Рождества Христова у них не было своего государства, так как они его профукали, до этого самого Рождества Христова. А учитывая что сам Иисус Христос, или как его ещё называют Иешуа Га-Ноцри был по нации еврей, то тут только можно диву даваться...
        8. +6
          22 декабря 2023
          В Бабьем Яру под Киевом исключительно евреи были? Там были советские граждане, в большей части украинцы, которых уничтожали нацисты. Правда нынешнее поколение украинских политиков об этом забыло. И поэтому отказывается подписывать резолюцию о запрете героизации нацизма.
          1. +2
            22 декабря 2023
            Цитата: Freelander

            Таки да очень обиженный всеми народ. Но есть один нюанс
            .Согласно Библии, родоначальник евреев — Авраам. Бог повелел ему покинуть родные земли Древней Месопотамии и отправиться в Землю обетованную в Ханаане (на территории Палестины).

            Таки да, а кто помнит, что было до РХ, не уж то из расшифрованный 100 строчек, сделали историю на 100 томов.
            Архиидиотизм.
            Ну мы же люди 21 века, понимаем, весь идиотизм, ИЛИ ......
        9. 0
          22 декабря 2023
          А ты тут чушь для кого несёшь ?
        10. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
                    1. Комментарий был удален.
                2. Комментарий был удален.
      3. +9
        22 декабря 2023
        БРАВО АСАД! Вот это ход!
      4. +2
        22 декабря 2023
        А действительно-откуда 6000000?.Максимум,с большой натяжкой, шестьсот тысяч.
    2. +11
      22 декабря 2023
      А как называется то, что евреи творят в Газе?
      1. +10
        22 декабря 2023
        Цитата: Оптимус_Прайм
        А как называется то, что евреи творят в Газе?

        Так у Израиля эта логика за долго до войны в Газе появилась. Если немцы убивают евреев - это холокост. Если евреи убивают арабов - это норм.
      2. Комментарий был удален.
        1. +15
          22 декабря 2023
          Я не припомню чтобы во время контртеррористической операции в Чечне бомбили госпиталя и больницы. Не помню чтобы в Чечне бомбили и разрушали мечети или храмы. А такое количество мирных жителей как в Газе не погибло даже на Украине за 2 последних года.
        2. +9
          22 декабря 2023
          Desk- то что вами любимые еврейцы творят в Палестине и есть настоящий а не выдуманный ими холокост!
      3. +3
        22 декабря 2023
        "Гуманитарные бомбардировки".Того кто придумывает подобные термины хорошо бы под град из "полторашек или трехлитровок".
    3. +6
      22 декабря 2023
      Асад живее всех... ибо только он еще живой! good
    4. +15
      22 декабря 2023
      Асад красавчик! Всё больше поражаюсь его стойкостью и мужеством. Где те упыри, которые орали: Асад должен уйти?
    5. +7
      22 декабря 2023
      Почему мы говорим о шести миллионах евреях, но не говорим о 26 миллионах советских граждан
      Этот вопрос не раз задавался в т.ч. и на этом сайте когда разговор шел о холокосте. Он остается актуальным и сегодня, но к сожалению без объективного и вразумительного ответа.
      1. Комментарий был удален.
        1. +7
          22 декабря 2023
          Сатановский,Кедми
          Этих Соловьев вынужден был отлучить от своей передачи под напором недовольного гласа народного. А то, что постоянно напоминает о своей национальности стало давно многих раздражать.
    6. +7
      22 декабря 2023
      Что скажешь об Асаде...
      Ему дали хорошее образование, он его получил и достойно его использует.
      Моё уважение!
      О народах "святых земель"...
      История взаимоотношений народов Ближнего Востока столь глубока, что не нам, с нашим "мелководьем" (историческим опытом) судить о ней. А тем более вмешиваться в их разборки.
      Но вот что нам стоит делать обязательно:
      ограничивать мелких бритов в их гадких попытках вмешательства в процессы...
    7. +10
      22 декабря 2023
      Это не Эрдоган, xорошее помнит, и платит тем же...
      Уважение!!!
    8. +8
      22 декабря 2023
      БРАВО Асад!!! Все талдычат об этом холокосте! Сколько погибло советских людей в ВОВ??? А китайцев около 40 миллионов. Вы только представьте себе потери наших стран. Но ЭТО ДРУГОЕ. Евреи мученики? Посмотрите что они творят в Газе?
    9. +7
      22 декабря 2023
      говорим о шести миллионах евреях и не говорим о 26 миллионах советских граждан
      Да потому, что для многих эти советские граждане гои, как и слова советский,социалистический. В том числе и в России. А с Асадом согласен полностью,спасибо ему.
    10. +7
      22 декабря 2023
      Самый удивительный факт что Германия до сих пор выплачивает военные репарации Израилю. Это при том что война закончилась в 1945, а Израиль появился в 1949 году. То есть немцы платят военные репарации стране которой во время войны просто небыло. Видимо тема страданий еврейского народа поддерживается для того чтобы немцы платили без задержек
    11. +9
      22 декабря 2023
      Все животные равны, но некоторые ранее других.
      Амеры, бриты, немцы и весь цветущий сад и пострадавшие от холокоста евреи имеют право на достойную жизнь. А обитатели джунглей пусть копошатся за забором сада, их проблемы не интересны садожителям.
      Подумаешь 27 миллионов советских граждан погибло. Вот на Украине
      голодомор был. Не столь важно что Израиль 15 тысяч палестинцев за два месяца уничтожил. Вот Буча. А что в Буче было? Тоже что и пробирки. Фикция.
      Асаду уважение, адекватные человек.
    12. +7
      22 декабря 2023
      Там 50% или больше Евреев были гражданами СССР. А многих Евреев из европейских государств, немцам просто собрали и выдали на блюдечке (Швеция, Дания, Голландия, Трибалтика). А К ним вообще никаких вопросов нет.
    13. +7
      22 декабря 2023
      Отлично сказано, г. Президент Сирии Асад!
      Снимаю шляпу hi перед Вашей мудрости и тонкости знания истории Ближнего Востока! good
      И отлично макнул в неглиже нации "обитателей" земли обетованной. laughing
    14. +6
      22 декабря 2023
      Почему избранный народ? Этот вопрос часто на слуху. А почему партийная номенклатура СССР состояла в основном из евреев и если не сам чиновник, то жена обязательно еврейка...? Тоже интересно. Народ хитрый, народ скользкий, народ проникает в жизненно важные позиции социума, влияет на решения, убеждения, партийные линии, политические решения и исторические аспекты, сидит на мировых финансовых потоках. Транснациональная, глубинная власть winked
    15. -2
      22 декабря 2023
      Потому что евреев истребляли целенаправленно потому что они евреи, в рамках государственной политики рейха.

      В 3 рейха целенаправлено уничтожали только коммунистов. Всех остальних, в том числе евреи, могли в худшем случае уйти из рейха.
      1. -8
        22 декабря 2023
        В 3 рейха целенаправлено уничтожали только коммунистов


        Еще гомосексуалистов. Странное совпадение))
    16. +2
      22 декабря 2023
      Надо и нашим властям постоянно об этом говорить а то устроили какой то нацизм на государственном уровне выделяют выборочно.
    17. +1
      22 декабря 2023
      Асад затронул тему Холокоста, которую США и их союзники часто используют для возведения еврейской нации в ранг «мучеников»

      А евреи этим "торгуют" налево и направо.

      Палестина исторической родиной для прибывших (из Хазарии) не являлась.

      Не в бровь, а в глаз.
    18. +1
      23 декабря 2023
      Прямо мои слова озвучил президент Сирии.))
    19. +1
      23 декабря 2023
      Они были язычниками, принявшими иудаизм в восьмом веке

      Вот он, не в бровь, а в глаз ортодоксальным напомнил... Никто и не знал hi

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»