«Имели успех в направлении Очеретино»: Украинские ресурсы сообщают о продвижении российских войск под Авдеевкой

5
«Имели успех в направлении Очеретино»: Украинские ресурсы сообщают о продвижении российских войск под Авдеевкой

Российские войска расширяют зону контроля на северном фланге Авдеевки, об этом сообщают украинские военные паблики со ссылкой на Генштаб ВСУ.

Штурмовые группы ВС России развивают наступление в направлении Очеретино, к северу от Степового и Водяного. Заявления некоторых российских ресурсов о занятии Степового российскими войсками преждевременные, хотя противник и отступил в сторонку Бердычей и занял две соседние с поселком лесополосы. Наши не торопятся занимать вторую половину Степового из-за сильного огня артиллерии ВСУ, так что часть села находится в серой зоне. Северо-западнее села наши продвинулись вдоль железной дороги в сторону СНТ "Заря", продвижение составило до 400 метров.



Русские имели успехи в направлении Очеретино, к северу от Степового и Водяного, в сторону Новокалинового

- пишут украинские ресурсы.


На южном фланге наши продолжают давить в районе СНТ "Виноградники" и Ясиноватского переулка. Имеется небольшое продвижение в частном секторе в районе промзоны.

Продолжается наступление в сторону Северного, но успехов наши там накануне не имели, при этом медленное продвижение идет. По словам бойцов с передовой, под Авдеевкой самое главное не выбить противника с позиций, а закрепиться на них. На штурм наши идут только после того, как позиции ВСУ выносятся напрочь артиллерией и беспилотниками.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 декабря 2023
      Трое суток была отличная летная погода у нас в регионе. Нужно было поднять как можно больше авиации и выбивать бомбовыми ударами всук с занимаемых позиций.
      1. 0
        22 декабря 2023
        Ну или лазером долбануть сразу)))) Сарказм. Думается, что действуют по наличию возможностей и исходя из обстановки.
    2. +3
      22 декабря 2023
      Российские войска расширяют зону контроля на северном фланге Авдеевки
      Вот и украинские ресурсы вынуждены признавать то, что ни как не хочет признать Зеленский, который зарубежным СМИ пытался доказать, что "победа ВСУ уже в том, что они не дают продвигаться российским войскам".
    3. +2
      22 декабря 2023
      400 метров - ни о чем. А почему "Земледелием" не отсечь гарнизон в Авдеевке. Отчего не делаются очевидные вещи, предпочитаем биться грудью о бетон? Что за замысел такой?
    4. +1
      22 декабря 2023
      "под Авдеевкой самое главное не выбить противника с позиций, а закрепиться на них." - а правильнее - уничтожить позиции вместе с противником

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»