Минобороны РФ: Над Калужской областью сбиты четыре украинских беспилотника

1
Минобороны РФ: Над Калужской областью сбиты четыре украинских беспилотника

Сегодня средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации в небе над Калужской областью были сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

Первая попытка атаки российской территории с помощью БПЛА самолетного типа была осуществлена около 13:50 мск. В небе над Калужской областью ПВО ВС РФ сбили 2 беспилотных летательных аппарата.



Спустя десять минут, около 14:00 мск, системы противовоздушной обороны уничтожили еще два беспилотника над тем же регионом. Таким образом, попытка атаки российских объектов была пресечена благодаря мастерству и внимательности наших военнослужащих, эффективной работе систем ПВО ВС РФ.

Украинские формирования постоянно запускают беспилотники в сторону российских регионов. Более всего от налётов вражеских дронов страдают приграничные области – Белгородская, Брянская, Курская. Но и расположенные дальше от украинской границы российские территории также периодически подвергаются подобным атакам.

Поскольку военный смысл данных атак исключен, единственной их целью является медийный эффект – как для украинской аудитории, что, мол, ВСУ атакует российскую территорию, так и для российской общественности, которую Киев пытается настроить против политики действующего руководства страны.

В такой ситуации государству следует уделять внимание дальнейшему совершенствованию систем ПВО и повышению эффективности их работы, вместе с тем не забывая и об ответных мерах на каждые подобные попытки нанести ущерб нашей стране и ее жителям.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      22 декабря 2023
      Ещё бы в источник управления этих беспилотников бахнули бы

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»