Подоляк: Для мобилизации бежавших за границу украинцев необходимо лишать их пособий и вида на жительство

12
Подоляк: Для мобилизации бежавших за границу украинцев необходимо лишать их пособий и вида на жительство

Киев не собирается отступать от идеи мобилизации всех находящихся за границей украинских мужчин, уж очень много граждан Украины сбежало за рубеж, не желая погибать за киевский марионеточный режим. С очередным "гениальным" предложением выступил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк.

Советник Ермака предложил лишить всех украинцев за границей пособий и видов на жительство, заставив таким образом вернуться на Украину и быть мобилизованным в ряды ВСУ. По его словам, воевать должны все граждане Украины, так что идею Умерова о возвращении беженцев и отправки их в окопы, Подоляк считает правильной. Киевским властям необходимо принять такую тактику, а затем согласовать ее с союзниками. Ну, а дальше от "желающих" отбоя не будет.



Все-таки надо быть сознательным, потому что выглядит странно. Кто-то здесь должен нести определенную ответственность за происходящее в стране. А кто-то там подождет, пока эти люди все выполнят. Потом приедем и будем дальше, как ни в чем не бывало, строить Украину. Здесь министр совершенно прав

- добавил Подоляк.

Остается только выяснить, а зачем возвращать беженцев, тогда как у Киева никаких проблем с мобилизацией нет. Совсем недавно секретарь СНБО Данилов утверждал, что у центров территориальной комплектации "очереди стоят" из желающих идти на фронт, военкомы не справляются.

Со своей стороны добавим, что идея советника Ермака бредовая, как и высказанные другими "представителями власти". Зеленский уже пытался протолкнуть идею возвращения беженцев на саммите в Вильнюсе, но был вежливо послан по известному адресу.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      22 декабря 2023
      А кто будет лишать...??? Уж не Подоляк ли...??? Ну совсем у них крыша едет... laughing
      1. +2
        22 декабря 2023
        КЛОУН правит Украиной,
        Её гробя, не спеша,
        И у НЭНЬКИ едет крыша,
        Тихо шифером шурша,
        Но бессильна медицина
        Прекратить этот ДУРДОМ,
        И застряла Украина
        Меж ИУДОЙ и ХРИСТОМ…
        Её б вытащить оттуда -
        Из кромешной тьмы на свет,
        Только не дают ИУДЫ,
        А ХРИСТА, увы, там нет!!!
    2. +1
      22 декабря 2023
      Советник Ермака предложил лишить всех украинцев за границей пособий и видов на жительство,
      Ого, какой то шнырь из администрации Зе-фюрера уже указания западным странам раздаёт. Циркуляр ещё не разослал, не? laughing
      1. 0
        22 декабря 2023
        Цитата: Чёрный
        Советник Ермака предложил лишить всех украинцев за границей пособий и видов на жительство,
        Ого, какой то шнырь из администрации Зе-фюрера уже указания западным странам раздаёт. Циркуляр ещё не разослал, не? laughing

        Интересно где его родственники и дети сидят.
    3. 0
      22 декабря 2023
      предложил лишить всех украинцев за границей пособий и видов на жительство

      Эт не Подляке решать, там свои гегемоны есть...
      . Германия отказала Украине в выдаче украинских беженцев для мобилизации и отправки на фронт
    4. +1
      22 декабря 2023
      Что то украинцев уже и за народ не считают, как скот сгоняют, ну им видимо прикольно раз молчат
      1. +1
        22 декабря 2023
        Цитата: Rt Rt
        Что то украинцев уже и за народ не считают

        их за народ считали только в РИ и СССР, но они от наследия Союза отказались
        теперь будет как во польском львове "с собаками и украинцами вход воспрещен"
      2. -2
        22 декабря 2023
        А что они сделать могут ? Там все атрибуты 3 Рейха если вы не в курсе. Кроме одного - своих граждан там не считают за "своих". Они уже проданы с большим дисконтом.
        Там любого кто выступит со своей колокольни легко посадят или просто убьют. В открытую, демонстративно. И его родные также пострадают. А объединятся при таком количестве и качестве карательных органах как вы себе это представляете ? Да и народ разучился объединятся.
        Промолчали бы лучше сидя на диване.
    5. 0
      22 декабря 2023
      а вы что платите кому-то?!!!
      чего и кого вы можете лишить, лишенцы?!!!!
      1. Они еще не догадались, потребовать все деньги , которых лишат беженцев, немедленно сдать бандеровскому режиму. И, что бы не еврика не пропало! Вот это будет высший хохлятский пилотаж.
    6. 0
      22 декабря 2023
      Что же его Евроколхоз не слушает?
    7. 0
      22 декабря 2023
      Не помню, наши пытались заставить Казахстан и Грузию выдать всех убежавших от мобилизации?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»