Первой зарубежной поездкой нового главы МИД Польши Сикорского стал визит на Украину

9
Первой зарубежной поездкой нового главы МИД Польши Сикорского стал визит на Украину

Польским министром иностранных дел на днях стал Радослав Сикорский, прославившийся своей последовательной антироссийской позицией. И теперь он приехал в Киев.

О своем выезде за рубеж чиновник сообщил в соцсети, не называя конкретного пункта назначения, но на опубликованной им фотографии можно рассмотреть киевские улицы.

Одно из украинских интернет-изданий предположило, что на снимке он находится неподалеку от столичного Михайловского собора.

Таким образом, первой зарубежной поездкой нового главы МИД Польши с момента получения должности стал визит на Украину.

Первый зарубежный визит, уже на месте

- написал дипломат.

Похоже, утверждение, что преступников тянет на место преступления, имеет под собой почву. Именно здесь, в Киеве, 21 февраля 2014 года Радослав Сикорский, также занимая на тот момент должность главы МИД Польши, вместе со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером дал президенту Украины Виктору Януковичу гарантии личной безопасности. Они были нарушены уже через несколько часов после подписания документа, когда толпа с Майдана рвалась в резиденцию главы украинского государства, чтобы убить его. Лишь побег Януковича из Киева позволил ему остаться в живых.

Все это происходило на глазах двух «уважаемых» европейских дипломатов, которые сделали вид, что ничего не замечают.

Спустя почти десятилетие 13 декабря 2023 года Радослав Сикорский снова занимает должность главы министерства иностранных дел Польши, а сегодня опять посетил Киев.
  • соцсеть/Радослав Сикорский
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    22 декабря 2023
    Ну как же...??? Украина и Польша братья навек, пока русофобия их объединяет, а как перестанет объединять, задушат друг друга насмерть в своих братских объятиях...
    1. +1
      22 декабря 2023
      "Кричали дружно всі жінки: ура!
      І вгору чепчики жбурляли"!
  2. +1
    22 декабря 2023
    Семейка Сикорских всегда была близка к нацизму в любых его формах. Куда следующий визит - в Вашингтон или Тель-Авив?
  3. +1
    22 декабря 2023
    Первый день на новой должности, а уже лыжи навострил в крупнейший Европейский Бордель)
  4. +1
    22 декабря 2023
    Такие они самые мирные, проевропейские поляеи, противники националистов качинских
  5. +2
    22 декабря 2023
    "Первой зарубежной поездкой нового главы МИД Польши Сикорского стал визит на Украину"
    Очень жаль... что не последней.
    Недоработочка...
    Могли бы встретить... на вокзале... букетом...
    Интересно: у него от герани аллергии нет?
  6. HAM
    +1
    22 декабря 2023
    Приехал проверить свои будущие владения....волнуется,что опередят другие...
  7. +1
    22 декабря 2023
    Как так-"первым"-а хозяевам поклониться?
  8. 0
    23 декабря 2023
    Вопрос фур на границе и украинского зерна, наверное, будут обкашливать. Заодно и тему уклонистов. Их в Польше много харчуется. Вон вчера, к примеру, министр внутренних дел Эстонии сказал, что мы несколько раз уже запрашивали Украину на тему возврата находящихся у нас лиц мужского пола. Гостеприимство эстонцев закончилось.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»