WP: Премьер Израиля просил Запад надавить на Египет в вопросе переселения палестинцев

33
WP: Премьер Израиля просил Запад надавить на Египет в вопросе переселения палестинцев

Операция ЦАХАЛ «Железные мечи» в секторе Газа продолжается. Главной целью, которая была заявлена израильскими властями, является полное уничтожение палестинской группировки ХАМАС, боевое крыло которой атаковало Израиль 7 октября текущего года.

Между тем в своих заявлениях власти еврейского государства избегают темы послевоенного устройства тех территорий, где сейчас идут боевые действия. Как пишут журналисты The Washington Post, здесь взгляды израильского руководства и их западных партнеров кардинально расходятся.



Так, в материале говорится, что президент США Джо Байден настаивает на создании независимого государства Палестина под управлением ПНА, в то время, как глава израильского правительства не желает даже рассматривать такую возможность.

Более того, авторы статьи утверждают, что после 7 октября Нетаньяху несколько раз обращался к западным лидерам, в частности, Байдену, Сунаку и Макрону, с призывом, чтобы те надавили на Египет в вопросе палестинских беженцев из сектора Газа.

В то же время, как сообщают американские журналисты, главные союзники Израиля на Западе ответили Нетаньяху отказом, назвав вытеснение и переселение палестинцев на Синайский полуостров недопустимым.

Стоит отметить, что разные эксперты уже не единожды озвучивали версию о планах израильского руководства по захвату сектора Газа и выселения жителей палестинского анклава. Статья WP о призывах Нетаньяху является косвенным тому подтверждением.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    33 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      22 декабря 2023
      Ну да,еврейцы свою военную авантюру под названием "ржавый шекель "начали с целью выдворить из родных земель глупых палестинцев пустивших евреев на свою голову на свои земли!
      1. +5
        22 декабря 2023
        Это для России урок навсегда,как не пускать такие народцы на свои земли!
        1. +7
          22 декабря 2023
          Да, такой народец, действительно, будет трудновато вытурить со священной земли русской...
          1. +2
            23 декабря 2023
            Здесь вы совершенно правы, увы...

            В возрасте 90 лет умер основатель Московского еврейского театра «Шалом», народный артист РФ Александр Левенбук. Об этом сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

            Один непростой иудей почил в бозе, а другой такой же об этом сообщает.

            Или еще один из непростых, глава одного банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что подавляющее большинство российских госкомпаний, в том числе Сбербанк, могут быть приватизированы.

            Я вообще считаю, что подавляющее большинство госкомпании может быть приватизировано, включая Сбербанк. Мы - очень привлекательный актив, нас с удовольствием купят.

            Странно, а я почему-то думал, что Сбербанк (Греф видать запамятовал, что он его давно переименовал просто в Сбер) уже давно частная лавочка, потому как его глава вел себя просто как пан или барин.
      2. 0
        22 декабря 2023
        Современный "Иерусалим" - платная выставка "христианских святынь"; "палестинцы" на прилегающих землях - местное арабское население; "евреи-израильтяне" - переселенцы со всего мира, считающие себя таковыми - результат создания западной ВЕРСИИ истории цивилизации в редакции 18 - 19 веков ( включая публичную версию Библии ) ... Есть и другая версия, забытая, в редакции 14 века :
        В Италии находится Палестина. Это название, вероятно, появилось в Италии после XIV века, когда сюда перенесли легенды об Иисусе Христе под именем «папы Гильдебранда» (Золотом Горящий) . Считается, что евангельский Христос действует в ПАЛЕСТИНЕ ( Белый Стан или Вавилонский Стан )

        Террористическая атака ХАМАС 7 октября с.г. стала удобным поводом для Израиля "окончательно решить палестинский вопрос".
        Продолжаем изучать историю...
      3. +3
        22 декабря 2023
        Какая же мразь этот Нетаньяху и все его правительство! Все это нападение Хамас 100% инициировано агентами Моссада внутри Хамас для одной цели - очистить сектор Газа от палестинцев. Ради этой цели они провели фестиваль у самых стен Газы, убрали охрану, отключили ИИ, даже из вертолета стреляли по своим и сжигали дома в кибуцах. Сионистская мразь, гореть ему и всем им вечно в Аду!
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
      4. 0
        23 декабря 2023
        авторы статьи утверждают, что после 7 октября Нетаньяху несколько раз обращался к западным лидерам, в частности, Байдену, Сунаку и Макрону, с призывом, чтобы те надавили на Египет в вопросе палестинских беженцев из сектора Газа.

        В иранских СМИ пишут, что, когда Нетаньяху недавно звонил Путину, то он сказал:

        Если вы хотите помочь палестинцам, отвезите их в Египет и помогите им там.

        И даже отклонив предложение России построить современную больницу в Газе.
    2. +2
      22 декабря 2023
      А переселить евреев в ЕАО не хотят, чтобы они не создавали проблем на БВ?
      Территория там больше, климат холоднее...
      1. +16
        22 декабря 2023
        Росс 42-зачем они тут?Хватает за глаза тех "олигархов "что внаглую наши недра разворовывают в угоду кагалу,а вы сюда их многие тысячи хотите завести?
        1. 0
          22 декабря 2023
          Цитата: Бережливый
          а вы сюда их многие тысячи хотите завести

          Я сделал попытку определить, много ли в мире желающих поселить их внутри своей страны...
          Цитата: U-58
          Так может быть и евреев отправить на историческую родину- в центр Аравийской пустыни?

          Прямо оптимальный вариант...Есть ещё недалеко от Бразилии Змеиный остров - Кеймада-Гранди... feel
      2. GAF
        +10
        22 декабря 2023
        А переселить евреев в ЕАО не хотят,

        Обижаете Нетаньягу - верующего человека, который процитировал Библию, где сказано, что при захвате территории её нужно зачищать от взрослых до младенцев....
      3. 0
        22 декабря 2023
        Кто "не хотят"? Вы о ком? Уточните, пожалуйста.
    3. +3
      22 декабря 2023
      Так может быть и евреев отправить на историческую родину- в центр Аравийской пустыни?
      А то ить они историю не до начала времён отматывают..
      1. -2
        22 декабря 2023
        ну Авраам вроде из Ура Халдейского вышел, а это вообще не аравийская пустыня.
      2. +1
        22 декабря 2023
        U58 -не евреев нужно отправить а евреям нужно отправить мегатонн эдак с десяток...
      3. +1
        22 декабря 2023
        Если в центр Аравии, то Саудиты таким гостям очень обрадуются?
    4. +8
      22 декабря 2023
      Евреи такие евреи... сами значит из Египта изошли, а теперь палестинцев хотят туда выселить... не по божески это)
    5. +2
      22 декабря 2023
      Всё зависит от " величины морковки" перед носом презедента Египта. Ирак , Ливия, вот к чему приводит дружба с ЕС + США! winked
    6. « Главные союзники Израиля на Западе ответили Нетаньяху отказом, назвав вытеснение и переселение палестинцев на Синайский полуостров недопустимым» —

      ***
      — А на Мадагаскар? ...
      ***
    7. +4
      22 декабря 2023
      Что Израиль, что ХАМАС ведут себя отвратительно. Но если с ХАМАСом все понятно - террористы они и в Африке террористы - цивилизованное государство не должно было опускаться до такого. Сначала бомбежки с огромными потерями мирного населения, теперь принудительная депортация, она же этническая чистка - это преступление, разновидность геноцида. А на выходе будет куча новых рекрутов для ХАМАСа из числа лишившихся всего озлобленных палестинцев.
      1. -1
        23 декабря 2023
        Вы немного раскройте ваш тезис, а то без пол-литры его не понять.

        Сначала поведение обеих сторон вы обозвали отвратительным, а затем ХАМАС, который сражается за право жить на собственной земле, вы с легкостью записали в террористы. А Израиль, который к ним попросился пожить и их теперь выживает из их же дома, по вашему, вдруг оказывается цивилизованным государством. Которое ненавидят во всем мире.
        1. 0
          23 декабря 2023
          Цитата: alystan
          А Израиль, который к ним попросился пожить и их теперь выживает из их же дома, по вашему, вдруг оказывается цивилизованным государством.

          А каким? Куда ездят лечиться думские выкормыши и прочая российская элитка?
          Цитата: alystan
          Которое ненавидят во всем мире.

          Это "весь мир с вами", как у украинцев который? Меньше помёта по вечерам смотрите!
        2. +1
          23 декабря 2023
          Резать мирное население, зверствуя на камеры - это теперь называется правом жить на собственной земле? ХАМАС даже не стал защищать палестинцев, а сбежал. Он цинично подставил их под ответный удар Израиля, чтобы получить новых рекрутов и поддержку, а также всеобщее осуждение евреев. Тоже мне защитнички.
    8. +2
      22 декабря 2023
      Между тем в своих заявлениях власти еврейского государства избегают темы послевоенного устройства тех территорий, где сейчас идут боевые действия. Как пишут журналисты The Washington Post, здесь взгляды израильского руководства и их западных партнеров кардинально расходятся.

      И расходятся во всем и очень сильно.

      Например, есть рекламный ролик одной израильской риэлторской фирмы (с логотипом Aljazeera) про начатую подготовку строительства жилья для граждан Израиля в Газе (https://t.me/guraanton/27228).

      Реклама начинается со слов: «Проснись! Домик на пляже - это не сон!». Фирма публикует карту с разметкой будущих участков в местах ведущихся боев.
    9. +1
      22 декабря 2023
      Евреев давно пора переселить-куда-нибудь-где люди не живут
      1. 0
        22 декабря 2023
        Цитата: костя1
        Евреев давно пора переселить-куда-нибудь-где люди не живут

        Или туда, где живут не люди.
        1. Комментарий был удален.
    10. -2
      22 декабря 2023
      Премьер Израиля просил Запад надавить на Египет в вопросе переселения палестинцев
      А "каклов" в Румынию, или в Болгарию, но самое лучшее в Польшу!!!
    11. +2
      22 декабря 2023
      У меня есть встречное предложение - надо евреев выселить в Сахару. Там тепло, под песками до фига воды, есть с кем воевать - пусть с туарегами разберутся. А фига здесь гражданскую войну устраивать, родственников лупасить ?!
    12. -2
      22 декабря 2023
      Нужно собраться в ближайшем аэропорту и поискать евреев.
      В Арабском YouTube сегменте гуляет интересный видеоряд про Россию, который, набрал уже более 1 млн просмотров. В нём арабам рассказывается о том, что в России становится всё меньше мужчин и что их число сокращается из-за проведения специальной военной операции, далее в ролике арабам советуют приезжать в Россию, жениться и делать им детей, так как за это правительство РФ даёт гражданство, деньги и льготы.
      https://vk.com/video-164604657_456240966
      1. +2
        23 декабря 2023
        Наверное ваши друзья с Украины и постят подобные ролики.
        Хотя там у самих не то что мужчин, скоро и баб не останется.
      2. +2
        23 декабря 2023
        Цитата: sergeyezhov
        В Арабском YouTube сегменте гуляет интересный видеоряд про Россию

        Информационная война, хотят перенаправить поток мигрантов с Евросоюза в РФ.
        Значит на войне как на войне - нужно выкладывать в Арабском YouTube сегменте видео ряд (снятый в студии), как у приехавших в РФ на ПМЖ арабов отбирают все деньги, хорошенько бьют, имеют скопом в задницу, после чего высылают в Бангладеш для работы в гей-борделе за чашку риса в день (Кем? Бордельером. Это как? Каком к верху, поезжай, на месте все объяснят).
    13. 0
      24 декабря 2023
      Да, этому Аньяху - наше твердое нет!
      Что касается Яхудистана (ТМ - так могло бы звучать название Изралия на прекрасном персидском языке)- ну сгинуть так сгинуть!
    14. -1
      24 декабря 2023
      Цитата: костя1
      Евреев давно пора переселить-куда-нибудь-где люди не живут

      Тогда они сами запустят туда каких нибудь людей и начнут у них что нибудь отжимать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»