Британский эксперт: Украина заканчивает год с большим разочарованием и мрачными перспективами

13
Британский эксперт: Украина заканчивает год с большим разочарованием и мрачными перспективами

Британский научный сотрудник аналитического центра Chatham House Матье Булег в статье для международного агентства информации и новостей «Ассошиэйтед Пресс» (Associated Press, AP) подвел своего рода итоги уходящего года и сделал некоторые прогнозы на следующий для Украины. В материале отмечается, что страна заканчивает год с большим разочарованием и весьма мрачными перспективами на будущее, связанными с падением поддержки Запада и тупиковой ситуацией в отношениях с Россией.

Еще в начале этого года на Украине преобладал совсем другой настрой, связанный с оптимистичными прогнозами невиданных и быстрых успехов грядущего контрнаступления ВСУ и поражении ВС РФ, о чем заранее радостно трубили все кому не лень не только в Киеве, но и на Западе. Однако на деле все вышло совсем иначе, заканчивается год скверными для украинских властей и армии новостями с фронта, где российские военные полностью владеют инициативой. В рядах ВСУ и среди населения царит уныние и тревога по поводу будущего западной помощи, без которой Украина не сможет не только воевать, но и вообще существовать как государство, констатирует эксперт.



Что касается российского президента, то для него, наоборот, 2023 год сложился удачно, отмечает Булег. Положение дел на фронте все более складывается в пользу ВС РФ, экономика страны успешно справилась с западными санкциями, Москва усиливает и наращивает международное влияние и связи. Да и следующий год обещает для России и ее лидера, очевидно, в основном хорошие новости.

В 2024-м обстановка на международной арене для РФ станет еще более благоприятной, особенно после президентских выборов в США, где нарастает недовольство непрекращающимся спонсированием режима Зеленского. Согласно опросу, опубликованному в ноябре Центром исследований общественных связей Associated Press-NORC, почти половина населения США считает, что страна тратит слишком много на Украину. Аналогичные настроения и у жителей Европы, подчеркивает эксперт.

В то же время Украина находится в шатком положении – поддержка Запада тает на глазах, а принятие в Евросоюз и НАТО может занять долгие годы

— констатирует автор статьи.

Аналитики говорят, что изменение настроений на Украине и на Западе может пойти на пользу президенту России Владимиру Путину, поскольку он стремится держать киевские власти в подвешенном состоянии и в конечном итоге вынудить их согласиться на невыгодную сделку для прекращения войны, уверен автор. Премьер-министр Италии Джорджиа Мелони, возможно, выразила затруднительное положение Запада наиболее лаконично в ноябре, когда она случайно сказала паре российских пранкеров, что «есть большая усталость» по вопросу Украины, заканчивает публикацию Булег.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      22 декабря 2023
      Опять вы эту поганую ветошь выставили на всю фотографию?Можно больше тряпки дауна не вывешивать на сайте,тем более такую крупную?
      1. +2
        22 декабря 2023
        Украина заканчивает год с большим разочарованием и мрачными перспективами

        Дед Мороз, красный нос, что ты ВСУ принёс...??? Голос слышится в ответ - вам подарков нынче нет!!! laughing
      2. 0
        22 декабря 2023
        Поддерживаю Бережливого! На кой нам любоваться на желто- голубую тряпку и спину мужика в пластиковой кастрюле?
      3. 0
        22 декабря 2023
        V ČR visí tento špinavá hadr - 10 metrů dlouhý - v Praze na NÁRODNÍM MUZEU, třetí nejvýznamější budově v Praze, asi dáváme signál, že patříme Ukrajině. Pak tento špinavý hadr visí na Karlově Universitě, tak kde došlo ke střelbě. Střelec právě padl hned pod vlajkou Ukrajiny. Asi proto ho nemohl žádný policista zastřelit.
        1. 0
          22 декабря 2023
          В Чехии эта грязная тряпка длиной 10 метров висит в Праге у НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ, третьего по значимости здания Праги, мы, наверное, подаем сигнал, что мы принадлежим Украине. Потом эта грязная тряпка висит в Карловом университете, так где и произошла стрельба. Стрелок просто попал прямо под флаг Украины. Наверное, поэтому ни один полицейский не смог его застрелить.
    2. +2
      22 декабря 2023
      Следующий год Окраина может закончить как лоскутное одеяло - с запада поотрывают куски
    3. +2
      22 декабря 2023
      Короче... краина не оправдала надежд на неё возлогаемых миром западным.....
      1. +1
        22 декабря 2023
        Лично для меня, бубет самый большой праздник, когда армия Венгрии зайдет в Закарпатье,а поляки займут Западную украину. Вот это будет,облом для чубатых! Не поленюсь и отнесу цветы к посольствам этих стран. В знак благодарности.
    4. 0
      22 декабря 2023
      У этих бритов не поймешь, половина экспердов)) за поражение Украины и кранты Зеленского, половина аналлитиков)) за скорейшую победу и триумф президента Украины. А вообще это частное мнение, лица которое не несёт ответственности за свои слова.
    5. 0
      22 декабря 2023
      Ukrajina nemůže končit rok velkým zklamáním, můžou být rádi, že to neskončilo mnohem vyššími ztrátami a většími prohrami Ukrajinců na bojišti a celkovou kapitulací Ukrajiny, k níž stejně dojde! Rusko nemá zájem bojovat na Ukrajině větší silou, jsou si vědomi, že stejně brzy budou přátelské země, pokud Ukrajina bude bez fašistů a Banderovců.
      1. +4
        22 декабря 2023
        Украина не может закончить год с большим разочарованием, они могут порадоваться, что он не закончился гораздо большими потерями и большими потерями украинцев на поле боя и полной капитуляцией Украины, которая в любом случае произойдет! Россия не заинтересована в том, чтобы воевать на Украине с большей силой, они понимают, что станут дружественными странами, как только Украина освободится от фашистов и бандеровцев.
    6. 0
      22 декабря 2023
      Не беда-главное что досуществовала Окраина-до конца года
    7. 0
      24 декабря 2023
      Это забавно. Запад (и более всех США) сам делает все, чтобы Украина его возненавидела. Прямых врагов всегда ненавидят меньше, чем предателей. Через десять лет янки и бундесверовцы в окопах под Берлином будут молиться: "Только бы Вагнер! Только бы чеченцы! Лишь бы не полк ВС РФ "Азов"!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»