В Краснодарском крае за год совершено 17 преступлений по заказу украинских спецслужб

9
В Краснодарском крае за год совершено 17 преступлений по заказу украинских спецслужб

Только в одном Краснодарском крае в течение 2023 года были совершены 17 преступлений, заказчиками которых являлись украинские спецслужбы – Служба безопасности Украины (СБУ) и Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края, подводя итоги уходящего года по раскрытию преступлений.

Как утверждается в отчете надзорного ведомства, по фактам совершения данных преступлений были возбуждены уголовные дела по статьям 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена) и 281 УК РФ (диверсия).



Самым громким преступлением стало убийство в июле 2023 года заместителя начальника отдела мобилизационной работы администрации города Краснодара Станислава Ржицкого, который ранее служил в Военно-морском флоте РФ, был командиром подводной лодки «Краснодар». Убивший его киллер дал признательные показания, рассказав, что заказ поступил именно от СБУ.

Основную массу преступлений по заказу украинских спецслужб составляют поджоги релейных шкафов на железной дороге. Чаще всего такими действиями занимаются не профессиональные диверсанты и даже не идейные сторонники киевского режима, а несознательные граждане, в том числе и несовершеннолетние подростки, которые падки на легкие деньги и готовы пойти на преступление ради ничтожной суммы в 5-15 тысяч рублей.

Но за совершение таких преступлений предусмотрена очень серьезная ответственность, поскольку речь идет о диверсионной деятельности. Действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, по данной статье караются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      22 декабря 2023
      Ну с ними всё ясно... Мне непонятно почему наше ГРУ и наши ДРГ так же активно на ихней территории не работают...??? В Киеве или в Харькове, например...А может мы просто этого не знаем...??? Ну так расскажите, а мы порадуемся за наших!!! drinks
      1. +3
        22 декабря 2023
        Цитата: Lev_Russia
        Мне непонятно почему наше ГРУ и наши ДРГ так же активно на ихней территории не работают...???

        То есть на основании вашей непонятности, наши спецслужбы должны ежедневно, или раз в неделю(?), докладывать на ВО за прошедшее время группа тов.М находящаяся в районе Д, совершила там-то то-то, Тов В проживающий в городе К , на улице у сделал дивесрию против ВСУ....Так что ли?. Ну вы графоманите и графоманте потихому, зачем такие глупости на всеобщее обозрение высказывать.
    2. +1
      22 декабря 2023
      Действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, по данной статье караются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

      А врагов народа не надо карать такими щадящими сроками. Должно быть 17 расстрельных приговоров, тогда в будущем желающих станет меньше.
      * * *
      Чаще всего такими действиями занимаются не профессиональные диверсанты и даже не идейные сторонники киевского режима, а несознательные граждане, в том числе и несовершеннолетние подростки, которые падки на легкие деньги и готовы пойти на преступление ради ничтожной суммы в 5-15 тысяч рублей.

      * * *
      В соседней теме двое спорили о наличии хороших и плохих парней. До хрипоты, до драки...Таких, как Роман Филипов в стране немного, а тех, кто за 5-15 тыс. готов совершить диверсию (как и тех, кто ради дозы способен убить), - десятки...сотни...
    3. +1
      22 декабря 2023
      Чем под ёлочку обрадуют страну наши спецслужбы?Сколько скажем в Харькове было убито националистов?Похоже что мы тут даже не в роли догоняющих,а статистов?
    4. 0
      22 декабря 2023
      Как там мой родной Армавир ?
      1. +1
        22 декабря 2023
        Цветпт и пахнет.Хороший город.Нет,честно-нравитсяПо сути статьи-в край напустили разных ждунов да явных врагов с Херсонской да Запорожской области.И еще добавлю-многим не понравится.Тезис о "освобождении"русскоязычных,да просто народа от бандеровского отребья не выдерживает никакой критики.Да там люди приняли тот режим,их если не все ,но устраивал тот порядок.И они уже впитали тот яд.
    5. +2
      22 декабря 2023
      Все просто-если твои спецслужбы спят, то на твоей территории работают чужие.
    6. +2
      22 декабря 2023
      Ну так-бороться с этим надо-наглядными примерами-вешать и выкладывать ролик в инет
    7. +2
      22 декабря 2023
      На железной дороге надо ставить шкафы муляжи и увеличивать количество видеокамер. Ущерб таким образом будет минимизирован, а количество пойманных диверсантов будет увеличиваться.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»