Оппозиция ФРГ поддержала инициативу Киева мобилизовать в ряды ВСУ находящихся в стране украинцев

15
Оппозиция ФРГ поддержала инициативу Киева мобилизовать в ряды ВСУ находящихся в стране украинцев

Киевский режим не может восполнить большие потери на фронте даже драконовскими методами мобилизации и все новыми снятиями ограничений на допуск к призыву буквально всех граждан страны, способных не то что стрелять, но хотя бы держать в руках оружие или просто быть «пушечным мясом» на передовой. На воинский учет, согласно последним законодательным инициативам в Верховной раде Украины, в стране намереваются поставить все население в возрасте от 18 до 60 лет, включая женщин. Список исключений от призыва и возможность получения брони регулярно сокращается.

При этом в европейских странах проживают тысячи вполне себе годных к воинской службе украинских мужчин, которые получают виды на жительство, пособия и совсем не горят желанием вставать на защиту бывшей родины. Недавно министр обороны Украины Рустем Умеров в интервью немецкому изданию выразил желание вручить всем украинским переселенцам мужского пола за границей повестки. Правда, позднее в Минобороны заявили, что журналисты неверно истолковали слова главы военного ведомства, хотя никакой двусмысленности в заявлении Умерова нет, издание цитирует его:



Мы хотим справедливости для всех. Мы отправим им (проживающим за границей украинцам) повестку.

Идею призыва сбежавших за границу украинских граждан поддержали и дополнили в офисе президента. Советник главы ОП Украины Михаил Подоляк назвал предложение, которое то ли сделал, то ли нет министр обороны, «правильным». Для стимулирования процесса возврата на родину с последующим пополнением рядов ВСУ мужчин-украинцев, проживающих в Европе, Подоляк предлагает лишать их вида на жительство и пособий.

Впрочем, эту инициативу уже отвергли власти ФРГ. Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что немецкое правительство не будет депортировать украинцев для службы в ВСУ без надлежащих на то законных оснований. Здесь немецкому правительству, конечно, следовало бы пойти на хитрость и припугнуть тех украинцев, которые нигде не работают и предпочитают жить на пособия, принудительной отправкой восвояси. Так власти ФРГ убили бы двух зайцев: заставили мигрантов из Украины приносить пользу национальной экономике и сэкономили бы средства на их содержание.

С позиций исполнительной власти Германии не согласились некоторые оппозиционные партии. В частности, депутат бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер в интервью немецкому журналу Der Spiegel поддержал идею лишать таких украинцев выплат и не предоставлять им убежище.

У нас нет обязательств автоматически предоставлять им (украинским мужчинам) убежище. Германия также могла бы, например, приостановить выплату пособий для этой группы

— считает Кизеветтер.

Он напомнил, что в Германии проживают порядка 200 тысяч украинских мужчин призывного возраста, «которых не хватает в Украине, чтобы поддержать страну в оборонительной борьбе». Их возврат на родину депутат бундестага назвал «справедливым решением» по отношению к солдатам ВСУ, которые уже находятся на передовой, и их семьям.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      22 декабря 2023
      Понаехали тут.... laughing самим мало....
    2. +5
      22 декабря 2023
      в европейских странах проживают тысячи вполне себе годных к воинской службе украинских мужчин

      Ну - вообще-то у нас тоже не один поди десяток тысяч выходцев из Цэгабонии вполне себе боеспособного возраста.. what Я уж молчу о миллионах свежеиспечённых тожероссиян иного происхождения.. what И что-то они в очередях в военкоматы друг друга локтями ни фига не отпихивают.. request
      1. 0
        22 декабря 2023
        У нас идут добровольцы, а мобилизованные практически все бывшие контрактники, у которых призыв "если что" в контракте прописан.
    3. +2
      22 декабря 2023
      Ясен пень, а еще прочих эмигрантов из Африки и арабских стран.
    4. 0
      22 декабря 2023
      Так это будет Зелеюгенд или Шольценюгенд?
    5. 0
      22 декабря 2023
      Так ещё по другим странам сколько их находится!Там не на одну армию мяса ,и если их начнут депортировать на убойню,то вариант только один-бежать из европы как можно быстрее и дальше!
    6. 0
      22 декабря 2023
      Что-то я несомневаюсь что назад выдавливать халявщиков начнут много кто в ЕС, лишать вида,статуса,пособий и к самим выжить бы.
    7. +2
      22 декабря 2023
      Оппозиция ФРГ поддержала

      Правильнее будет "Один из депутатов оппозиционной партии..."
      Мало ли что депутаты болтают. По всему миру. И что, их всех слушать? Наличие депутатского статуса не является признаком того, что у этого индивидуума кроме мандата есть еще и мозги.
    8. 0
      22 декабря 2023
      И толерантность в известное место... прямо по курсу! bully
    9. +1
      22 декабря 2023
      И толерантность в известное место... прямо по курсу! bully
    10. 0
      22 декабря 2023
      Этих немцев заднеприводных хрен поймешь-зачем то понапускали украинцев-дармоедов и, еще, цепляются-за них
    11. 0
      22 декабря 2023
      Перефразируем одну поговорку на гейропейский лад, не званный араб лучше кекла.
    12. 0
      22 декабря 2023
      Если начнут выдавать эти 200 тыс. мужчин в руки Киева, то куда они поедут? Правильно, в РФ, ведь откуда выдачи нет.
    13. 0
      22 декабря 2023
      Если начнут выдавать эти 200 тыс. мужчин в руки Киева, то куда они поедут? Правильно, в РФ, ведь оттуда выдачи нет и в тоже время сохраняется значительный дефицит рабочих рук.
    14. 0
      22 декабря 2023
      Ну всё, кончилось халява для укрокопателей-захитников... Немцы могут принудительно отправить этих прихлебателей на Укрорейха для защиты своей нэньки... Придется им искать другое место, наверно, Канада...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»