«Победа на поле боя крайне маловероятна»: секретарь комитета Рады Украины по обороне озвучил пессимистичный прогноз для ВСУ

8
«Победа на поле боя крайне маловероятна»: секретарь комитета Рады Украины по обороне озвучил пессимистичный прогноз для ВСУ

Разочарование провальным контрнаступлением ВСУ нарастает не только в странах Запада, но и на Украине. Многие украинские политики постепенно начинают не только понимать, что происходит в реальности, но и озвучивать неприятные для киевского режима прогнозы.

Как считает секретарь комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной рады Украины депутат Роман Костенко, в настоящее время на фронте сложилась ситуация, при которой говорить о предстоящей «победе» ВСУ не приходится.



Сейчас победа на поле боя крайне маловероятна. Эта война может длиться годами. У России есть на это ресурсы

- подчеркнул секретарь комитета Рады по обороне, слова которого приводит западная пресса.

Озвучив пессимистичный прогноз для ВСУ, украинский депутат «прошёлся» и по западному вооружению, поставляемому Киеву или имеющему перспективы быть поставленным. Как следует из слов депутата Рады, «чудо-оружия», которое бы помогло Украине одержать победу на поле боя, всё же не существует.

ATACMS не могут обеспечить прорыв. Боевые самолеты? Они могут только помочь нам достичь паритета... F-16 - это летательные аппараты 1970-х годов, а у России сотни истребителей поколения 4++

- подчеркнул украинский депутат.

Вот и вся правда, которую так тщательно пытаются скрывать от собственного населения представители украинских властей. Но если «победа» невозможна, не проще ли отказаться от боевых действий и приступить к мирному урегулированию?

Решивший воевать «до последнего украинца» глава киевского режима Владимир Зеленский, вероятно, так не считает, готовя очередную волну мобилизации. Между тем, депутат Костенко считает, что главной целью Украины в 2024 году должно стать недопущение «новых территориальных потерь». Вот оно как, а министр обороны Украины Рустем Умеров опять мечтал на днях о захвате Крыма.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      22 декабря 2023
      Чёт подозрительно эти жабы заговорили про переговоры. Передышка им нужна, поэтому и гладко стелят. Хрен им. Добивать надо м.р.а.з.е.й
      1. -13
        22 декабря 2023
        Вы бы свой квасной патриотизм - направили бы в другую сторону. Некоторые хаяли Хаймерсы, а лучше бы - уменьшили количество всяких Торнадо ГГГ, Ураганов на одну-две НОРМАЛЬНЫЕ системы, способные поражать цели как у полосатых: с точностью в несколько метров. А то этих ураганов-торнадо А, Б, В, Г и так далее(скоро алфавита не хватит), будет штук пять разных систем. Да вот только, с попаданиями в цель у них, как всегда - не очень. Вот где бабло тратится. А полосатые - ещё напечатают, не печальтесь.crying
      2. +4
        22 декабря 2023
        А при чем здесь рекламма хаймарсов?! Вы сайтом ошиблись, или страной... На торнадо тоже есть снаряды подобного класса. И да тут есть отстование. Но факт не выиграют они а всеголишь перемелют население 404, освободят территории от не умеющих думать, но любящих скакать.
      3. 0
        24 декабря 2023
        Цитата: Чёрный
        Чёт подозрительно эти жабы заговорили про переговоры.

        Всё так же как с "прекращением огня" каждый раз как котлы собирались, еще до СВО.

        Цитата: Чёрный
        Передышка им нужна, поэтому и гладко стелят.

        Факт.

        Цитата: Чёрный
        Хрен им.

        А тут всё зависит от президента и около.
        Но так то да.
    2. 0
      22 декабря 2023
      Вот и проверим как училки нач классов 50-60 лет назад подготовили наших 70ти летних дипломатов. К"берлинскому конгрессу", к компромиссу или вынужденному компромиссу.
      Победе или подписанию акта безоговорочной капитуляции.
      Кого назовут скоро "полуднепровский", намекая на витте. Или тиран, поработитель вильной ухрии, намякивая на ивс
    3. +7
      22 декабря 2023
      Я не знаю, что должно быть в башке, что бы можно было надеяться на то, что украина победит Россию на поле боя, если любой из показателей являющийся определяющим для победы - экономика, ВПК, человеческий ресурс, для украины оценивается со знаком минус.
      Украина страна камикадзе находящаяся в процессе харакири. Ликвидация украины неизбежна.
    4. +4
      22 декабря 2023
      Опять фашисты на блицкриг расчитывали, история ничему не учит балбесов
    5. Все идет, судя по всему, о очередной попытке нас "прокинуть". Очередной Минск или Стамбул. Бандере как воздух нужна передышка , и ради нее они обязательно воспользуются нашей мягкотелостью. Но, за неё, то есть за эту передышку мы заплатим жизнями наших ребят.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»