Миномётные расчеты ВДВ РФ уничтожили пехоту и огневые позиции ВСУ в районе села Вербовое на Запорожском направлении

0
Миномётные расчеты ВДВ РФ уничтожили пехоту и огневые позиции ВСУ в районе села Вербовое на Запорожском направлении

На Запорожском направлении огневые позиции ВСУ в районе села Вербовое подверглись мощному обстрелу из миномётов подразделений Воздушно-десантных войск России. Об этом сообщают в Министерстве обороны Российской Федерации.

Разведчиками с помощью беспилотной авиации были установлены координаты огневых позиций противника и мест нахождения вражеской пехоты в районе села Вербовое (на карте ниже обведено красным цветом). После этого минометные расчёты десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ из Ставрополя открыли огонь по врагу.



По утверждению Минобороны РФ, минометные расчеты ВДВ могут вести огонь на подавление вражеских огневых позиций и уничтожение личного состава противника на дальности до 6 тысяч метров. Поэтому удаленность позиций противника в данном случае не сказывается на обеспечении его безопасности от российских минометных обстрелов.


Высокая скорость и точность поражения назначенных целей достигается благодаря действиям корректировщиков огня, которые для этого используют беспилотную авиацию. Как только корректировщики передают координаты минометному расчету, за несколько минут миномет приводится к бою, после чего открывается огонь по противнику.

На Артёмовском направлении подразделения соединения ВДВ РФ из города Иваново уничтожили несколько групп вражеской пехоты с помощью ударных беспилотников. Скопления личного состава противника были поражены с помощью сброса боеприпасов с дронов, таким же способом десантники атакуют и траншеи вражеских укрепленных районов на Артемовском направлении.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»