Германия предоставит Украине военную помощь в размере 11 млрд евро, но не сразу

9
Германия предоставит Украине военную помощь в размере 11 млрд евро, но не сразу

На сегодня Германия продолжает оказывать существенную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией. Страна занимает первое место в Европе по объему помощи Киеву и второе место в мире после США, выделив почти 6 миллиардов евро на это дело.

Эта поддержка включает в себя широкий спектр материально-технической помощи и программы обучения.



С начала конфликта Германия предоставила Украине 5,97 миллиарда евро, а также взяла на себя дополнительные обязательства в размере 4,929 миллиарда евро, продленные до 2028 года. Таким образом, с начала конфликта и до 2028 года военная помощь, которую предоставил и предоставит Берлин Киеву будет на общую сумму почти 11 миллиардов евро.

Эти средства были распределены на несколько лет. В 2022 году Германия выделила 1,63 миллиарда евро на поддержку различных инициатив. А в 2023 году Германия выделила Украине примерно 5,4 миллиарда евро на военную помощь, что представляет собой значительный рост по сравнению с 2022 годом.

Что касается военной техники, немецкие поставки на Украину включают различные боевые машины, такие как гусеничные многоцелевые машины (BV206, M113), БМП (Marder 1A3), бронетранспортеры (Dingo 2) и боевые танки (Leopard 1A5 и Leopard 2 А6).

В сфере ПВО Германия поставила Украине несколько систем ПВО, в том числе «Гепард 1А2», SLM и SLS «Ирис-Т», мобильные ЗРК «Патриот» и ПЗРК «Стингер». Артиллерийская поддержка включает 155-мм боеприпасы, системы залпового огня, в том числе MARS II, и самоходные гаубицы PZH 2000.

Инженерные возможности Украины были улучшены за счет машин разминирования Wisent 1, машин-мостоукладчиков Biber, эвакуационных бронемашин Bergepanzer 2 и 3, а также инженерных бронированных машин Dachs 1A2.

Кроме того, Германия предоставила различные другие виды боевой техники, включая беспилотники, лазерные дальномеры и оборудование связи.

Эти усилия дополняются логистической поддержкой: на Украину доставлено множество грузовиков и транспортных средств, в том числе специализированные HMMWV, Zetros и тяжелые грузовики HX81. В пакет помощи также входят предметы первой необходимости, такие как медикаменты и полевое оборудование.

Германия также сыграла свою роль в сфере обучения: более 10 000 украинских солдат прошли обучение в Германии. Эти учебные курсы охватывают различные аспекты, включая тактику, управление боем, эксплуатацию транспортных средств, систем вооружения и их ремонт.
  • Википедия/Anders Lageras
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    23 декабря 2023
    более 10 000 украинских солдат прошли обучение в Германии. Эти учебные курсы охватывают различные аспекты, включая тактику, управление боем, эксплуатацию транспортных средств, систем вооружения и их ремонт.

    Молодцы немцы! Себе резерв заготовили. А то отдайте нам украинцев! А фиг вам! Себе пригодятся!
    1. -1
      23 декабря 2023
      Эх немцы Ничему вас история не учит не слушаете вы своего кайзера ,а он давно еще вам советовал Не злите Русских
  2. +1
    23 декабря 2023
    Германия, как и в былые времена стала потенциальным врагом России и очевидно питает какие-то надежды по этому поводу. Им сегодня, как никогда необходимо посмотреть документальный фильм Ромма "Обыкновенный фашизм". Как начиналось и чем закончилось.
    1. +1
      23 декабря 2023
      Германия, как и в былые времена стала потенциальным врагом России
      Да уже не потенциальным. Многие действующие политики назвали Россию врагом. Саморазоблачились, так сказать. Ну чтож, кошка скребет на свой хребёт. Забывшим уроки истории придётся идти в первый класс снова.
      1. 0
        24 декабря 2023
        Все быстро забывается. Не осталось уже никого, кто помнит мировые войны. Все смотрят видео боев в телеграмме, как какие-то боевики и считают, что их это не коснется. Раньше была идеология, а сегодня думают, что все можно решить деньгами. Народу качественно промывают мозги и на примере Украины уже возникает уверенность, что такое же могут провернуть и в Германии и получим новый Рейх с поправкой на современную действительность.
  3. 0
    23 декабря 2023
    Цитата: Егоза

    Молодцы немцы! Себе резерв заготовили. А то отдайте нам украинцев! А фиг вам! Себе пригодятся!


    Егоза - фюеить) - что значит себе?; имеете ввиду, что подготовленные ими бойцы ВСУ останутся в Германии, сомневаюсь - до 2028 года, как минимум, пригодятся на СВО. Ещё F-16 ВСУ подкинут в след году.
    1. 0
      23 декабря 2023
      Цитата: пешик
      до 2028 года, как минимум, пригодятся на СВО. Ещё F-16 ВСУ подкинут в след году.

      "Надежда юношей питает!" Ну или тех, кто ооочень далеко от фронта сидят
  4. 0
    23 декабря 2023
    Цитата: Егоза
    Цитата: пешик
    до 2028 года, как минимум, пригодятся на СВО. Ещё F-16 ВСУ подкинут в след году.

    "Надежда юношей питает!"


    Егоза - фиюеиить)) - а девушек кормить не надо, ибо они сами себя способны прокормить... и встретить принца на белом коне!
  5. 0
    23 декабря 2023
    Если, ЕЭС уж очень хорошо помогут Украине, то в перспективе Украина получит тактические ядерные удары по ВСУ и инфраструктуре. Россия не согласится быть побеждённой!. От слова совсем!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»