Институт изучения войны США признаёт успехи ВС РФ в наступлении на Авдеевском и Артёмовском участках фронта

5
Институт изучения войны США признаёт успехи ВС РФ в наступлении на Авдеевском и Артёмовском участках фронта

Вооруженным силам Российской Федерации в последние дни удалось добиться определенных успехов в ходе наступательных действий под Авдеевкой и в окрестностях Артёмовска. Об этом сообщает Институт изучения войны США, анализирующий общую ситуацию в зоне проведения специальной военной операции ВС РФ.

Согласно данным американских аналитиков, подразделения ВС РФ добились успехов в районе к югу от Спорного, что на северо-восток от Артёмовска (Бахмута). Кроме того, подразделения российской армии продвинулись к юго-западу от Артёмовска – в дачных товариществах садового поселка «Чернобылец» и в районе Клещеевки.



Американский источник подчеркивает, что ВС РФ ведут бои и на северо-западном направлении от Артемовска, в том числе в районах к северу от Богдановки, в окрестностях Хромово (Артёмовское), Ивановского (Красное) и автомобильной трассы Т0504 Часов Яр-Ивановское. Здесь у наших войск есть успехи, о чем ранее сообщали и российские военные корреспонденты.




Под Авдеевкой ВС РФ имеют продвижения в районах к юго-востоку и северо-западу от этого населенного пункта. В частности, 21-22 декабря, сообщает американский институт, российская армия смогла продвинуться в районе к северо-востоку от Опытного, расположенного юго-западнее Авдеевки, и в районе к северо-востоку от Степового (Петровского), который находится к северо-западу от Авдеевки.

Американские аналитики ссылаются на украинские источники, которые пишут об активных боевых действиях в районах возле самой Авдеевки; восточнее Новобахмутовки и Новокалиново, а также возле Степового, вблизи Невельского и Первомайского (к юго-западу от Авдеевки).
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      23 декабря 2023
      Украина это все этап ...России нужен тот ,кто все это развязал и не только у нас Работы много впереди
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      23 декабря 2023
      Институт изучения войны США признаёт успехи ВС РФ в наступлении на Авдеевском и Артёмовском участках фронта
      Спасибо, признали очевидное. А еще летом от этого "института" звучали совершенно другие песни - торжественно-оптимистические, победные для ВСУ. Но реальность вынуждает наконец говорить хотя бы часть правды.
    4. -1
      23 декабря 2023
      Этот институт написал еще про потери авиации России в декабре..., но это не вошло в статью.
    5. +1
      23 декабря 2023
      Мне интересно, какого черта мы тут должны читать мнение американского источника... Что в этом объективного? Интересуюсь, если что.
      1. 0
        24 декабря 2023
        согласен - это кудахтание - американские эксперты, американский источник..... Такое преклонение перед чьим то мнением говорит о комплексе неполноценности и самоунижения перед ничтожным мнением

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»