Украинские источники сообщают о взрывах в Кривом Роге и Днепропетровской области

2
Украинские источники сообщают о взрывах в Кривом Роге и Днепропетровской области

Сегодня сильные взрывы прогремели на юге Днепропетровской области. Об этом сообщил ряд украинских источников, ссылаясь на информацию от местных жителей. Взрывов было как минимум два, пишут в социальных сетях жители региона.

Как утверждают паблики, воздушная тревога при этом не объявлялась. Ранее представитель воздушных сил Украины полковник Юрий Игнат рассказывал, что если ВС РФ наносят удар баллистическими ракетами, то в силу особенностей их запуска и полёта средства противовоздушной обороны не успевают объявить воздушную тревогу.



Помимо Днепропетровской области, позже взрывы прогремели и в Кривом Роге. Здесь тоже не объявлялась воздушная тревога. Но когда в социальных сетях начали появляться сообщения о взрывах, воздушную тревогу все же объявили.

Кроме того, ранее сообщалось о взрывах в оккупированном ВСУ российском городе Херсоне. Здесь власти призвали жителей срочно проследовать в укрытия.

Вероятно, российские войска продолжают нанесение точечных ударов по целям военного назначения. И Днепропетровская область, и Кривой Рог играют важную роль в размещении и снабжении резервов ВСУ, которые затем перебрасываются в зону боевых действий. Кроме того, в этих регионах сосредоточены и производственные мощности, на которых осуществляются ремонт и модернизация вооружения, используемого украинскими формированиями для противодействия ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      23 декабря 2023
      Минувшей ночью в районе Вознесенска на юге Украины произошли мощные взрывы. Очевидцы сообщили о нескольких громких хлопках, при этом точная причина происшествия остается неизвестной. Возможно, это могли быть беспилотники-камикадзе типа «Герань».

      Местные источники информации сначала сообщали о работе систем ПВО, а также о введении воздушной тревоги в регионе. Как отмечают источники, взрывы прогремели на территории крупного арсенала к северу от Вознесенска. Сообщается о мощных взрывах, вторичной детонации, и, вероятно, взрывах в подземных хранилищах.Также отмечается, что рядом с арсеналом находится военный аэродром, активность которого усилилась в последние дни.

      «Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил 22 декабря во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, что правительство Нидерландов подготовит первые 18 истребителей F-16 для доставки Украине. Хотя Рютте не подтвердил сроки поставки F-16, в недавнем стратегическом документе Министерства обороны Эстонии говорится, что Нидерланды, Дания, Норвегия и Бельгия уже взяли на себя обязательство передать F-16 Украине «до конца года» 2023», — пишет ISW.

      https://www.sila-rf.ru/2023/12/23/isw-ukraina-poluchit-pervuju-partiju-f-16-do-konca-2023-goda/
    2. +2
      23 декабря 2023
      Важно продолжать уничтожать всю их экономическую и логистическую инфраструктуру.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»