The Economist: Общественное мнение в США всё меньше склоняется к поддержке Украины

13
The Economist: Общественное мнение в США всё меньше склоняется к поддержке Украины

В последние месяцы не только американская общественность, но и политический истеблишмент всё меньше интересуется событиями вокруг Украины.

Согласно опросам, проведённым недавно совместно британским журналом The Economist и британской аналитической компанией YouGov, поддержка помощи Украины со стороны простых американцев за последний месяц не изменилась, а в чем-то даже ухудшилась.

Опрос был проведён в США 16-18 декабря. При этом у американцев интересовались самыми разными вариантами ответов относительно ситуации вокруг Украины. Наибольшее количество респондентов (31%) высказались за сохранение помощи на нынешнем уровне. 27% американцев желают снижения поддержки Украины, а 24% поддержали увеличение военной помощи. За месяц процент поддерживающих упал на один пункт.



Кроме того, на три процента с 17 до 20% увеличилась доля тех, кто говорит, что в конфликте побеждает Россия. Таким образом, теперь этот процент сравнялся с теми, кто считает, что выигрывает Украина.

Несмотря на то, что многие американцы продолжают выступать за военную помощь Украине, 70% опрошенных выступают за прекращение огня.

Согласно опросам The Economist/YouGov, с 41 до 44% вырос и процент недовольных действиями Байдена по Украине.

Напомним, что американские власти пока не смогли договориться относительно выделения помощи Украине на следующий год.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      23 декабря 2023
      Это когда якобы общественное мнение в США влияло на политику? Общественное мнение там всегда сосдавали.
      1. -3
        23 декабря 2023
        Театр комедии ,превращается в театр драмы кроваой .
        Цитата: BARKAS
        Это когда якобы общественное мнение в США влияло на политику?

        Да они вобще даже не знают ,где эта укрина Михал
        Им главное Россию развалить и получить хот дог бесплатный и т.д.
        Такова суть всего этого ..ПРИБЫЛЬ и списать долги триллионные
        С окраиной не получилось ,начнуут с другой страны
        Готовимся !
        1. 0
          23 декабря 2023
          Ну долги они считай скинули на своих вассалов. А в случае кипеша их и сольют первыми. 404 тому пример.
          1. -2
            23 декабря 2023
            Цитата: Mitos
            Ну долги они считай скинули на своих вассалов. А в случае кипеша их и сольют первыми. 404 тому пример.

            Все к этому идет .. hi
        2. -1
          24 декабря 2023
          Цитата: Байкат
          С окраиной не получилось ,начнуут с другой страны
          Готовимся !

          А с чего вы взяли, что не получилось? Вы знаете какие они цели ставили?
          По итогу (промежуточному) - Европу отрезали от дешёвых российских энергоносителей и пересадили на дорогие американские, европейская промышленность стала не конкурентно способна и возможно переедет в США, вся советская военная техника в странах НАТО утилизирована, не советская, европейского производства, частично тоже. Что их заменит? Правильно - американский ВПК, а на европейском можно ставить крест - будет на подсосе. Евросоюз полностью прогнут под США, даже в ущерб своим экономическим интересам! При этом те позиции которые нужны американцам, под санкции не попадают - они как покупали у нас уран так и покупают, а мы с удовольствие продаём... Мы завязли в этой СВО и в ближайшие годы нам будет не до чего, кроме Украины. Когда они будут с Китаем разбираться. А то что экономика Украины разрушена, сотни тысяч хо хлов погибнут, ещё больше разбежится по миру... и Украина, как государство, в том виде который есть даже сейчас перестанет существовать... Так когда это проблемы индейцев интересовали шерифа?
          Так что всё у США с Украиной получилось! Не тешьте себя ложными иллюзиями...
      2. 0
        24 декабря 2023
        Цитата: BARKAS
        Это когда якобы общественное мнение в США влияло на политику? Общественное мнение там всегда сосдавали.

        Точно! И если сейчас создают общественное мнение, которое против поддержки Украины... О чём это говорит?
    2. +1
      23 декабря 2023
      Ну хорошо чо. Плохо, что если ВСУ сольётся, то учитывая открытую экономическую войну, вполне может произойти уже горячая с той же Польшей и Ко "типа без наты" вна Украине. Уж организовать приостановку 5й статьи там придумают для соблюдения формальности.
      1. +1
        23 декабря 2023
        Цитата: Копчёный
        Ну хорошо чо. Плохо, что если ВСУ сольётся, то учитывая открытую экономическую войну, вполне может произойти уже горячая с той же Польшей и Ко "типа без наты" вна Украине. Уж организовать приостановку 5й статьи там придумают для соблюдения формальности.

        Вполне возможный вариант с 5-й статьёй. Посмотрим: лишат ли Венгрию права голоса по вопросу оказания военной помощи Украине. Это будет началом распада Евросоюза. США вполне могут пойти на развал Евросоюза для перезагрузки своей экономики и списания долгов.
    3. +2
      23 декабря 2023
      27% американцев желают снижения поддержки Украины, а 24% поддержали увеличение военной помощи.
      К сожалению величина поддержки украины простыми американцами совершено не влияет на решение политиков об объеме военной помощи. Поэтому даже если % за снижение помощи возрастет, а за продолжение уменьшится это вряд ли повлияет на действия тех кто эту помощь лоббирует и выделяет. Правда жизни.
    4. +2
      23 декабря 2023
      По меньше слушайте сми запада.Байден уходя на рождественские каникулы,действительно ввёл санкции из ада.В банковском секторе,против Новотека и рыбной промышленности.Китайские компании впервые будут просить США о чём то.Они будут просить снять санкции с Ямал СПГ 2,слегка намекая что они тоже покупают СПГ у США.У нас не только экспорт СПГ уменьшпется,но и грузооборот по СМП в 2024г.Рыбная промышленность- краболовы северо-запада могут ставить свои суда на отстой .Минтай филе тоже не радужные перспективы,треска ещё так сяк.А вот санкции против банков сотрудничиющие с Россией это жесть.Только добавляй номенклатуру сотрудничества.Надеюсь самоходного Джо поздравит не чёрный трансгендер сантаклаус а дедушка Мороз ему подарит лыжи или лучше ласты. amГадёныш,похоже всё только начинается.
      1. +1
        23 декабря 2023
        Чем скорее тем лучше. Ну как мне кажется.
    5. «Общественное мнение в США всё меньше склоняется к поддержке Украины» —

      ***
      — "Общественное мнение Украины" всё больше нуждается в поддержке США ...
      ***
    6. +1
      23 декабря 2023
      Заголовки "Россия побеждает" в западных СМИ говорят не о победе, а о том, что надо усилить давление, чтобы победы не случилось. У чертей все просто, победа только их.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»