Охват села Богдановка говорит о том, что ВС РФ уже вышли западнее «линии Вагнера» под Артёмовском

9
Охват села Богдановка говорит о том, что ВС РФ уже вышли западнее «линии Вагнера» под Артёмовском

Продолжая наступательную операцию на Артёмовском направлении, российские войска осуществили охват села Богдановка, а также взяли под контроль уже не только северную, но и центральную его части. При этом находит своё подтверждение информация о том, что украинских войск в Богдановке уже не осталось, а чтобы не давать ВС РФ полностью взять Богдановку под контроль, ВСУ наносят артиллерийские удары, находясь в районе Григоровки и Часова Яра.

Охват Богдановки с севера, продвижение в Часову Яру – всё это свидетельствует о том, что ВС РФ вышли за так называемую «линию Вагнера». Речь идёт о линии фронта, которая в своё время сложилась при освобождении подразделениями ЧВК «Вагнер» Артёмовска. К настоящему моменту российские войска продвинулись на несколько километров западнее этой линии, освободив ещё больше территорий, чем было освобождено к маю 2023 года.



Украинские паблики подтверждают продвижение российских войск не только в районе Богдановки, но также и в направлении Ивановского (Красного). Также ВС РФ расширяют зону контроля к югу от Артёмовска – в районе Клещеевки и Андреевки, где до границ территорий, которые к маю текущего года освобождали «вагнера», дойти пока не удалось.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      23 декабря 2023
      Продвижение по окружности Часова Яра продолжается. Захват Часова Яра, находящегося на возвышенности, позволит начать Дружковско-Краматорскую операцию. good
    2. -3
      23 декабря 2023
      Главное не наступать ,а мочить бандеровщину Они сами к нам пришли !!! А то потом по схронам искать
      Лагеря для них строить и т.д. Армия России у нас сейчас обстреленная и технологически оснащенная
      Нам не хооохлы нужны ..А "осиное гнездо! за океаном
      Мексика , вступай в БРИКС и ОДКБ !
      1. +3
        23 декабря 2023
        Михан! Можно с новым ником поздравить?
        1. 0
          23 декабря 2023
          Не палите контору Николай ..Ну зачем такие восторги ..Давайте общаться просто hi
          1. 0
            23 декабря 2023
            Да без проблем! Давно не были на сайте.
            1. 0
              23 декабря 2023
              Давно? ..Ну как сказать Я тут всегда Николай ! hi
              По разному..Это мой сайт уже
              1. Msi
                +1
                23 декабря 2023
                Давно? ..Ну как сказать Я тут всегда Николай ! hi
                По разному..Это мой сайт уже

                Рад вас видеть, с возвращением...
    3. +1
      23 декабря 2023
      Тут как-то вопрос возник. А почему линию Вагнера оставили после ликвидации Пригожина?
      1. 0
        23 декабря 2023
        Ну если как Вы просто побалоболить. То например, чтобы сохранить солдат при мясных штурмов Нато или заманивания в огневые мешки мясо Нато. Ещё может быть куча версий, пишите запрос в МО, ответят непременно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»