От танков до орудий для САУ: Пакистан показал кадры оборонного производства

4
От танков до орудий для САУ: Пакистан показал кадры оборонного производства

Пакистанские СМИ опубликовали кадры с государственного оборонного завода Heavy Industries Taxila (HIT), на которых запечатлен процесс производства различной бронетехники и прочих военных изделий.

Пакистан стремится к внедрению в войска около 680 танков VT-4 китайского происхождения. ОБТ под собственным названием Haider производятся по лицензии на местных мощностях. Он отличается от базовой китайской версии, в частности, дистанционно управляемым модулем, вооруженным пулеметом калибра 12,7 мм, который размещается за командирским люком, улучшенными средствами наблюдения и прицеливания и разработанной в Пакистане системой управления огнем Al-Khalid-1.




Мощности завода HIT были существенно расширены. Сейчас здесь углубляется локализация производства Haider, хотя компоненты для бронекорпуса продолжаю завозиться из КНР. Освоены новые производства, в частности, выпускаются новые сварные башни для танка Al-Zarrar (глубоко модернизированный вариант Type 59), хотя они ранее они изготавливались литыми. Производятся собственными силами орудия для САУ M109A5.


Как указывается в издании Defence24, пакистанская промышленность теперь имеет возможность производить более 90% электронных систем для бронетехники, в том числе и для закупленных у Украины Т-80УД.

Исламабад становится в значительной степени независимым от иностранных поставщиков компонентов

- полагают в издании.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      24 декабря 2023
      В ютюбе много замечательных роликов, как в Пакистане грузовики ремонтируют. Интересно, с танком так же?
      1. +2
        24 декабря 2023
        Не только. Там стрелковку лобзиком и напильником выпиливают практически без всяких станков вручную и ничего, стреляет. Правда недолго и насчёт точности выстрела - сомнения.

        зы Такие внешне гибриды затейливые иногда получаются... laughing
      2. +1
        24 декабря 2023
        Я тоже смотрю те же видео и всегда восхищаюсь и озадачиваюсь этими ремонтами. wink
    2. 0
      24 декабря 2023
      Исламабад становится в значительной степени независимым от иностранных поставщиков компонентов
      - полагают в издании.
      Судя по МТО их АТ-4 использует украинский 6ТД, если Китай сейчас не поможет, то это реальная проблема и не только для производства этого танка, но и для многочисленного парка Т-80УД, состоящего на вооружении Пакистана.
      А Китай выпускал нелицензионную копию этого движка...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»