Американская компания официально представила новую тактическую машину JLTV A2

13
Американская компания официально представила новую тактическую машину JLTV A2

JLTV A2


Американская компания AM General несколько дней назад официально представила прототип легкой тактической машины JLTV A2.



Новая техника создается в рамках контракта, заключенного с Пентагоном 9 февраля 2023 года. Сумма соглашения составляет $230,9 млн. Поставки должны начаться через 17 месяцев после оформления сделки, то есть в июле 2024 года.

Внешне JLTV A2 особо не отличается от находящегося на вооружении армии США Oshkosh JLTV, за единственным заметным исключением в виде переработанной панели перед решеткой радиатора, которая имеет стилистические параллели с Humvee.

Программа JLTV была запущена в 2015 году для замены легких бронеавтомобилей Humvee более защищенной техникой. JLTV A2 представляет собой новое поколение машин. Новая техника, имея более мощный двигатель, должна отличаться меньшим расходом топлива и не работать на холостом ходу за счет установки литий-ионных аккумуляторов.


JLTV


Кроме того, в JLTV A2 было внесено большое количество усовершенствований, включая модернизированную трансмиссию, новые электрические системы, улучшенную защиту от коррозии. Ход машины должен сопровождаться меньшим шумом. Она имеет расширенное пространство для размещения грузов в задней части.
  • AM General, Joint Forces
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    25 декабря 2023
    Художники, стилистические решения...
    Военная машина должна быть в первую очередь функционпльной и неприхотливой.
    Надеюсь у них на этом чуде надо задницу водителя прописывать - иначе мне поедет ¯\_(ツ)_/¯
    1. +3
      25 декабря 2023
      Зачем этой машине столько брони, если радиаторная решетка от китайского джипчика ничего не защищает.
  2. +1
    25 декабря 2023
    Если это лёгкий вариант,то что в их понимании тогда тяжёлый броневик?
    1. 0
      25 декабря 2023
      Ход машины должен...

      Кому они должны, они всем простят. Момент инерции в снабжении америкаканной армии "передовыми технологиями", который, несомненно, возглавляет их F-35 и иже с ним, погасится ещё очень не скоро.
      Этих дураков на мороз ещё не один раз выгонят, прежде чем у них ума прибавлятся начнёт.
  3. 0
    25 декабря 2023
    А внутри есть кожа наппа, 16 динамиков Боуз, три 4К дисплея, панорамная крыша, 12 камер, 4 лидара и автопилот? Нету? Хлам, для войны не годится!
    1. +1
      25 декабря 2023
      Цитата: Фразах
      А внутри есть кожа наппа, 16 динамиков Боуз, три 4К дисплея, панорамная крыша, 12 камер, 4 лидара и автопилот? Нету? Хлам, для войны не годится!

      А бар и туалет есть ? И где катапульты для спасения ? (шутки)
  4. 0
    25 декабря 2023
    Чем ответит УАЗ? Буханкой, которая стала хуже, чем была в 60х?
    1. 0
      25 декабря 2023
      А мы их сразу хорошими сделали, конструкция проверенная временем!
  5. 0
    25 декабря 2023
    Тактический нож, тактические брюки, тактический рюкзак и вот теперь тактическая машина. Очень интересно узнать почему она тактическая и чем она от оперативной или стратегической отличается wink
  6. 0
    25 декабря 2023
    Почему нет? У них закупка подобной техники ежегодно сотни единиц, так что частая''плавная'' замена с модернизацией проходит без срывов и тяжёлых для бюджета затрат . И ёрничать тут нечего - у нас любого взводного - ротного спроси насчёт нужности защищённой лёгкой платформы постоянно в полном распоряжении и услышишь ответ, что нам бы хоть просто Ниву - Уазик - Буханку ...
  7. 0
    25 декабря 2023
    Бассейн с холодильником для Coca-Cola есть ?
    Нет .............
    Тогда навоз !
  8. 0
    25 декабря 2023
    тем не менее, со времен ВОВ, американские машины стали прообразами много го, что мы сделали потом сами.
    В данном классе тогда был "джип 3/4" который мы, по разным причинам начали повторять (не дословно) несколько десятков лет спустя
  9. 0
    25 декабря 2023
    AM General несколько дней назад официально представила прототип легкой тактической машины JLTV A2.

    Тогда там багги различные и рядом не валялись...

    А ведь программа JLTV была запущена для замены легких бронеавтомобилей Humvee более защищенной техникой.

    Внешне JLTV A2 особо не отличается от находящегося на вооружении армии США Oshkosh JLTV, за единственным заметным исключением в виде переработанной панели перед решеткой радиатора, которая имеет стилистические параллели с Humvee.

    Кроме того, в JLTV A2 было внесено большое количество усовершенствований, включая модернизированную трансмиссию, новые электрические системы, улучшенную защиту от коррозии.

    Насчет большого количества усовершенствований есть сомнения, т.к. на сайте AM General приведены именно то же самое: трансмиссия (силовая передача), электрика, модульный базовый комплект интеграции, шумоизоляция и улучшенная защита от коррозии.

    Зато как преподнесли Modular Base Integration Kit вот эту хреновину - Базовый интеграционный комплект предназначен для оптимизации упаковочного пространства комплекта и обеспечения большего места для хранения необходимого выполнения задач снаряжения.

    Зато финансовая составляющая контракта наверняка заметно и сильно потяжелела.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»