Сербские власти поблагодарили российские спецслужбы за предупреждение о готовящихся беспорядках

29
Сербские власти поблагодарили российские спецслужбы за предупреждение о готовящихся беспорядках

Власти Сербии были заранее предупреждены о попытке Запада под видом протестов оппозиции провести в стране очередную цветную революцию. Особую благодарность Белград выражает российским спецслужбам за предоставленную информацию. Об этом заявила премьер Сербии Ана Брнабич.

Российские спецслужбы предупредили сербов о готовящихся в стране беспорядках, в Белграде прислушались и сделали правильно. Накануне проигравшая выборы прозападная коалиция "Сербия против насилия" вывела на улицы Белграда тысячи людей для проведения масштабной акции протеста, которая переросла в беспорядки со штурмом здания белградского парламента. Протестующие попытались прорваться в здание, используя камни и подручные средства, силовики применили слезоточивый газ. В ходе полицейской операции толпу удалось разогнать, задержаны 35 зачинщиков, ранены двое силовиков.



Сегодня, в понедельник, 25 декабря, президент Сербии Александр Вучич и глава МВД Ивица Дачич проведут встречи с российским послом в стране Александром Боцан-Харченко, чтобы выразить слова благодарности за заранее сделанное предупреждение.


Я могу только поблагодарить (...) людей из российских спецслужб, которые располагали всей этой информацией и поделились ей с нами, а мы со всеми остальными. И все остальные сказали — да ладно, нет, это российская дезинформация

- заявила Брнабич.

Благодаря предупреждению, сербская полиция была готова к беспорядкам и довольно быстро разогнала толпу, не дав беспорядкам приобрести более широкий масштаб, на что и надеялись на Западе.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      25 декабря 2023
      И тут «с печеньками» отметились «светлые эльфы». Благо в отличие от Януковича Вучич оказался ерепче.
      Доброго утр Камрады!
      1. +14
        25 декабря 2023
        Давить надо соросят. Жестко давить. Если не переломать им хребет, зальют они Сербию кровью, как украину.Сербы , защитите свой суверенитет, не променяйте его на кружевные труселя.
    2. +1
      25 декабря 2023
      Без лидера это просто толпа...интересно есть ли у сербов свой Навальный или Тихановская с деньгами от Блинкена.
      А так все это очень хорошо напоминает беспорядки в Тбилиси, когда Саакашвили очень удачно провел финт с захватом парламента со своими советниками из Вашингтона.
      smile Шеварнадзе смачного пинка под зад дали, убрав его из власти.
      Все по учебнику цветной революции.
      Думаю что дальше по классике жанра Блинкен или Боррель должны отдасть приказ на физическое устранение Вучича.
      1. +2
        25 декабря 2023
        Конечно есть. "Свято место пусто не бывает" (с)
        1. +9
          25 декабря 2023
          Дмитрий, hi До какой степени у запада отработана организация майданов.Завозится наличное бабло ,дипломатической почтой.Организуется толпа ,недовольных, чем нибудь,отправляется на штурм правительственного здания.Если власть ведёт себя не решительно,появляются " нуланды" всех мастей с печеньками.Толпа в экстазе остаётся дальше майданить,потом появляются неизвестные снайперы,которые формируют " небесных" идиотов.На следующий день на западе раздаётся вселенский вой,как вы смеете,немедленно прекратить и начать переговоры под нашем контролем и всё!Чтобы такого небыло нужны пуле,звиняюсь водомёты,полицейские дубинки,запрет " нуландам " появляться на улицах,к журналистам просьба ,предъявлять документы и объяснять что будем бить не по паспорту ,а по морде.Всё равно сейчас с понедельника начнётся вселенский вой как вы смеете.На что Вучич может теперь спокойно сказать: Мы действовали по вашему примеру и стандартам,штурм Конгресса США помните,но мы ни кого не убили!!! bully
          1. +3
            25 декабря 2023
            Да, Андрей. hi
            Схема отработанная.... Только не со всяким народом прокатывает.
            1. +3
              25 декабря 2023
              Дмитрий ,надеюсь болельщики " Црвены Звезды" за Вучича? lol Если за него ,то этих майданутых они порвут как тузик грелку.Вучичу не надо останавливаться,этот чертополох он должен прополоть до конца и не идти ни на какие " консенсусы".Вызов послов в МИД Сербии ,по любому чиху в сторону Сербской Власти.
              1. 0
                25 декабря 2023
                Я не в курсе к сожалению. Но вроде на одном из зарубежных матчей они Российским флагом трясли. Или я путаю и это не они были ?
            2. +1
              25 декабря 2023
              Цитата: Nexcom
              Да, Андрей.
              Схема отработанная.... Только не со всяким народом прокатывает.

              Но удивительно, с тем народом, который воевал с Гитлером, прокатило на все 100%
              1. +2
                25 декабря 2023
                Дык обманули.... Сыграли на том что дефицита не будет и завалили штанами, жвачкой, сигаретами хипповыми, пойлом и бройлерами....... При поддержке этого обмана перекрасившейся партийной элитой..... Эти же перекрасившиеся и начали по договоренности с амерами развал промышленности - типа все купим, типа больше США не враг.
          2. +2
            25 декабря 2023
            Цитата: tralflot1832
            Мы действовали по вашему примеру,штурм Конгресса США помните,но мы ни кого не убили!!!

            Это первое, что мне тоже пришло в голову! Надо было еще Вучичу громогласно высказать благодарность амерцам, мол мы воспользовались вашим опытом защиты демократии! lol И пообещать еще, что по их примеру тоже введут у себя третий пункт 14-й поправки! yes
    3. -1
      25 декабря 2023
      Россия всегда поддерживала в трудную минуту братский народ Сербии.
      1. +3
        25 декабря 2023
        К сожалению не всегда.... Во времена правления Борьки-поллитра (у нас на Урале его так кличут) сербов продали. И при ДАМе - тоже ради "дорогих западных партнеров" (с) И барбадос-кубинос тоже продали.....

        Несмотря на это сербы всё-равно нормально к нам относятся. Я общаюсь по работе с сербами - вижу это.
        1. +2
          25 декабря 2023
          :Кубинцев начал сливать " меченый",1988 г самолёт где я летел,кубинцы в знак благодарности посадили не в Гаване на дозаправку,а в Сантьяго - де - Куба.Причём трап вообще не подали и через каждые 10 метров вокруг самолёта стояли автоматики( может пулемётчики). crying
          1. 0
            25 декабря 2023
            Цитата: tralflot1832
            :Кубинцев начал сливать " меченый",1988 г самолёт где я летел,кубинцы в знак благодарности посадили не в Гаване на дозаправку,а в Сантьяго - де - Куба.

            Помню сей момент.
      2. +1
        25 декабря 2023
        Братский народ Сербии..Да,поддерживаем.В настоящий момент это аесьма правильно.Главное,что бы потом они не плевали в спину,как некоторые "братушки".Просто ,глядя на историю,начинаешь понимать,что зачастую надо думать о своих людях,а не о братьях-славянах.Как например,в августе 1914 го...Они,кстати тогда нехило чудили и лет за десять до убийства эрцгерцога..Надо было думать головой..
        1. +3
          25 декабря 2023
          Тем не менее - один из немногих народов Европы который до сих пор тепло относится к русским. В отличие от показушных "братушек" болгар.

          Где они кстати - так тут одно время паслись интенсивно, а сейчас сгинули почти все.
          Не иначе как в три смены боеприпасы клепают для украины.....
          1. +3
            25 декабря 2023
            Да,но это больше относится к поколению от 40 и выше..И тут еще главный момент-у нашего руководства должна быть четкая неизменная позиция в отношении этой страны.И вперед этой позиции нельзя пускать "российский"олигархат-все дело испортят.Как испортили они по всему СНГ
            1. +1
              25 декабря 2023
              Вы правы. Именно поколение 40+. Молодняк у сербов уже смотрит в сторону ЕС и США.
              На их гранты проходят обучение за пределами Сербии и многие там и остаются. А те кто вернулись - примыкают к прозападникам. И мы тут мало что можем изменить, к сожалению.....
              1. +2
                25 декабря 2023
                Нас поддерживают те люди,которые на своем горбу ощутили всю "любовь"НАТО к своей стране.. hi
                1. +3
                  25 декабря 2023
                  У тех сербов с которыми я общаюсь у родственников погибла их родня в пассажирском поезде который расстрелял пилот НАТО. Им то пояснять что такое НАТО и США вовсе не надо..... hi
    4. +1
      25 декабря 2023
      Цитата: Иезекиль 25-17
      Россия всегда поддерживала в трудную минуту братский народ Сербии.

      Да да алкаш Ельцин что то не поддержал сербов при агрессии НАТО против Югославии в 1999 году...мог бы С-300 сербам поставить хотя бы...в итоге Югославию уничтожили.
      1. +2
        25 декабря 2023
        Тогда Борька-поллитра взасос с амерами хороводил. Его же слова - Боже храни Америку. И письмишки проникновенные другу-Биллу строчил - амеры их опубликовали года два назад в их прессе. На Урале тогда много предприятий были ориентированы на работу на западные и американские корпорации.... А неориентированные - банкротили и распродавали.
    5. -1
      25 декабря 2023
      Вот... ды (с) Брат (С)
      Байдену и ко чтоб цветная революция в 5 точку am
    6. +2
      25 декабря 2023
      Особую благодарность Белград выражает российским спецслужбам за предоставленную информацию
      Другу Россия всегда готова помочь, главное, чтобы "друг" не забывал об этом.
      Благодаря предупреждению, сербская полиция была готова к беспорядкам и довольно быстро разогнала толпу, не дав беспорядкам приобрести более широкий масштаб
      Хорошо, что Вучич поступил в этом случае, как и положено законному руководителю страны без оглядки на Запад и причитания типа "онижедети".
    7. +1
      25 декабря 2023
      Наконец Россия начала действовать. Наконец!
    8. +7
      25 декабря 2023
      35 задержанных конечно маловато. Но сербам виднее. Тех артистов с камнями, думаю уже вдумчиво беседуют.
    9. 0
      25 декабря 2023
      Благодаря предупреждению, сербская полиция была готова к беспорядкам и довольно быстро разогнала толпу, не дав беспорядкам приобрести более широкий масштаб, на что и надеялись на Западе.

      Ну что же неужели парни Нарышкина заработали наконец-то благодарность?!
    10. 0
      26 декабря 2023
      Судя по всему - не все потеряно у нашей разведки "благодаря" куче предателей, сваливших на запад. Радует !..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»