ВС РФ продвинулись в направлении Первомайского, Новобахмутовки и в городской черте на юго-востоке Авдеевки

3
ВС РФ продвинулись в направлении Первомайского, Новобахмутовки и в городской черте на юго-востоке Авдеевки

Продолжаются бои по периметру Авдеевки, а также на юго-востоке самого города. Российские войска понемногу, но продвигаются на каждом из направлений, включая северо-западное и южное. При этом украинские военкоры, пусть и нехотя, но подтверждают продвижение ВС РФ.

В частности, стало известно о продвижении армии России в районе Невельского и Первомайского. Взяты очередные украинские позиции. Понесшие новые потери подразделения ВСУ отступают непосредственно в черту населённого пункта Первомайского с южных подступов к селу. Продвижение российских отрядов за сутки составило до 400 м.





Одновременно с этим российские войска расширили зону контроля западнее садового товарищества «Виноградники» в самой Авдеевке. - на юго-востоке города.

Со стороны Степового (Петровского) российские войска приблизились в Новобахмутовке, находящейся неподалёку от Очеретинского транспортного узла. Там идут бои, исход которых может в итоге решить вопрос с перерезанием так называемого северного пути снабжения Авдеевского гарнизона ВСУ. Именно через Очеретинский железнодорожный узел шло основное снабжение группировки украинских войск на Авдеевском направлении.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      25 декабря 2023
      Да уж, рубилово в Авдеевке идёт конкретное... Но пора уже этот гнойник закрыть. Удачи нашим бойцам, вернуться домой живыми и здоровыми с Победой.
    2. +1
      25 декабря 2023
      Как в условиях, когда все простреливается, может ещё работать снабжение по ж/д? Странно как-то
      1. 0
        25 декабря 2023
        Как в условиях, когда все простреливается, может ещё работать снабжение по ж/д?

        Так возможно укры тащут состав до станции Очеретино, а там уже переходят на гусеничный и авто транспорт

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»