В Горловке после удара ВСУ из РСЗО загорелся местный торговый центр

2
В Горловке после удара ВСУ из РСЗО загорелся местный торговый центр

В российском городе Горловка, расположенном в Донецкой Народной Республике, вспыхнул сильный пожар в одном из крупнейших местных торговых центров. Ранее по торговому центру и стоящему рядом многоквартирному жилому дому был нанесен удар украинскими формированиями.

По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), примерно в 00.05 мск украинские формирования подвергли Горловку обстрелу из реактивных систем залпового огня. Всего по Горловке были выпущены семь реактивных снарядов.



Местные жители пожаловались в социальных сетях на громкие звуки взрывов. В одном из домов была выведена из строя система отопления. Ранее мэр города Иван Приходько в своем Telegram-канале сообщил о гибели местной жительницы в результате украинского обстрела.


Отметим, что Горловка является одним из крупнейших населенных пунктов Донецкой Народной Республики. До начала боевых действий в городе проживали более 250 тысяч человек. Находится Горловка в 50 километрах к северу от Донецка, в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

Украинские формирования регулярно обстреливают и Горловку, и сам Донецк, не собираясь отказываться от практики постоянного совершения новых военных преступлений против мирного населения Донбасса и других прилегающих к Украине российских регионов.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    25 декабря 2023 08:20
    Казнить нельзя помиловать!!!
    Вот где поставят запятую жители Донбасса, когда военных, политических преступников будем судить?
  2. +3
    25 декабря 2023 09:59
    Украина ведет воцну с Россией, поэтому она стреляет куба хочет. А вот почему разные Шойгу с Герасимовы уже почти два года не хотят отогнать ВСУ вот это вопрос.