Показаны кадры прилёта двух ФАБ-500 с УМПК по позициям ВСУ

12
Показаны кадры прилёта двух ФАБ-500 с УМПК по позициям ВСУ

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удары по местам концентрации украинских формирований на линии фронта. Кадры ударов показаны в социальных сетях.

Как следует из опубликованных кадров, удары были нанесены двумя ФАБ-500 с УМПК. Бомбы с модулями планирования и коррекции отличаются высокой точностью, что позволяет меткими ударами уничтожать личный состав, военную технику и вооружения, фортификационные сооружения противника.



Эксперты называют ФАБ-500 с УМПК большой проблемой для ВСУ, поскольку с их помощью можно поражать цели за пределами действия систем противовоздушной обороны противника.




От подобных ударов авиабомбами ФАБ-500 украинские формирования регулярно несут значительные потери на всех направлениях в зоне проведения специальной военной операции. Ранее украинские воздушные силы сообщали, что ВКС РФ использует для нанесения ударов авиабомбами ФАБ-500 в том числе и самолеты Су-35, применяемые в зоне спецоперации с самого начала ее проведения.




На опубликованных кадрах мы видим, как сначала выбирается цель. Затем по ней наносится удар ФАБ-500 с УМПК, следует мощный взрыв. Понятно, что противник понес значительные потери, однако украинский режим такую информацию не разглашает, не желая подрывать боевой дух военнослужащих и настроения в обществе.

  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    25 декабря 2023
    Ну не так уж, что бы ах! Но если точно попали, то бандеро-свинину точно будет не опознать!
    1. +1
      25 декабря 2023
      Лезть в подземные бункеры на ЛБС - чревато, ибо - можно похоронить себя, после нескольких ударов рядом ФАБ-500. Вывод: пора производить и запасаться ФАБ-500, а то и 1500, для линии "Зели"...soldier
    2. 0
      25 декабря 2023
      Согласен. Для 500 кг бомбы- слабовато! request Если, конечно, точно попали- другое дело! hi negative
  2. +1
    25 декабря 2023
    "В живую" это... производит неизгладимое впечатление...
    Уж поверьте.
    1. -2
      25 декабря 2023
      Это я про "не так уж, что бы ах!" hi
  3. +1
    25 декабря 2023
    Две бомбы не слишком ли мало?Там целей только в этом секторе на десяток таких бомб хватит.
    1. +2
      25 декабря 2023
      Согласен, тут как раз не тот случай чтобы жадничать-экономить.
    2. 0
      25 декабря 2023
      Цитата: Бережливый
      Две бомбы не слишком ли мало?Там целей только в этом секторе на десяток таких бомб хватит.

      В секторе до 200 метров если жив останешься ,то будешь иметь контузию в полный рост .А БТР прошивает осколком на вылет
  4. 0
    25 декабря 2023
    Бабах и прибабахало вражину от души. Издали смотрится зрелищно, а что там творилось лучше и не думать.
    1. -1
      25 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      что там творилось лучше и не думать.

      Правильно. Это пусть свинина заморачивается.
  5. -3
    25 декабря 2023
    Судя по видео взорвали поле.
    Как по этому видео понять, что кто то там был?
  6. 0
    25 декабря 2023
    на этом видио хорошо заметно, что два ФАБа с УМПК легли очень кучно в 10-20 метрах друг от друга. А это говорит о том, что их КРО находится рядом с этими пределами. Это существенный прогресс в точности наведения этих бомб по сравнению с начальным периодом их применения. Тогда, по информации зарубежного издания, их КРО составлял более 200 метров. Так держать нашим инженерам конструкторам. Могут кой чего, если захотят. Было бы совсем здорово, если бы они сумели закрепить на СУ-34 не 4, а 6 ФАБ 500 с УМПК.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»