Бронеавтомобиль DongFeng Mengshi китайской разработки был уничтожен повстанцами в Мьянме

8
Бронеавтомобиль DongFeng Mengshi китайской разработки был уничтожен повстанцами в Мьянме

На севере Мьянмы продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и повстанцами. Противостояние восходит к первым годам независимости страны, получившей ее еще в 1948 году. С тех пор борьба с вооруженными этническими группами вспыхивает на регулярной основе.

В сети появились кадры, на которых запечатлен бронеавтомобиль DongFeng Mengshi китайской разработки, уничтоженный местными повстанцами. По всей видимости, машина принадлежала армии Мьянмы, которая осуществляет закупки техники в КНР.



После произошедшего в стране военного переворота прозападные группировки объединились с вооруженными этническими бандами, сформировав сопротивление военному правлению.

Силы повстанцев получают всё больший доступ к современному вооружению. Как сообщается в издании Defence Blog, правительственные войска потеряли уже целый ряд машин, включая китайский БА DongFeng Mengshi, поставленные из Украины БТР-3 и MT-ЛB. Кроме того, озвучивалась информация о сбитом самолете K-8 [учебно-тренировочный, в состоянии выступать в качестве легкого штурмовика; разработан совместно КНР и Пакистаном]. Это может указывать на передачу повстанцам переносных зенитных комплексов.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      25 декабря 2023
      У нас многие автомобили после аварии страшнее выглядят и то восстнавливают,за хорошие деньги,естественно!
    2. 0
      25 декабря 2023
      Это - лишь начало! Впереди - бойня за ЮВА!soldier
      1. +1
        25 декабря 2023
        Поскольку Китаю в Мьянме нужен порядок, то думаю китайцы потери правительственным войскам быстро восстановят. Сейчас для отвлечения ресурсов США, британцы на Ближнем востоке должны бензинчика подлить, ждём новостей оттуда
        1. +1
          25 декабря 2023
          там полстраны повстанцы, уже убитыми раз в десять больше, чем за год СВО. просто конфликт давний и тлеет на медленном огне. Поддержку правительству КНР может оказывать, но не столько солдатами. По крайней мере до начала замутни на острове КНР не будет в авантюры. И вот прямо сейчас они переживают перестройку высшего комсостава.
    3. +3
      25 декабря 2023
      Свергнуть военных повстанцы вряд ли способны.Проблема в том что активизация боевых действий произошла у границ Китая.Что характерно,что среди повстанцев присутствуют и про китайские группировки ,которые ведут бои против военных.Повстанцы не представляют единую боевую силу,порой и враждуют между собой.Можно предположить, что в последнее время мьянманские повстанцы всё-таки получили внешнюю помощь. Она вряд ли позволит им свергнуть военных, но расширить зоны контроля и ослабить правительство вооружённая оппозиция в таких условиях сумеет.
    4. +2
      25 декабря 2023
      В сети появились кадры, на которых запечатлен бронеавтомобиль DongFeng Mengshi китайской разработки, уничтоженный местными повстанцами. По всей видимости, машина принадлежала армии Мьянмы, которая осуществляет закупки техники в КНР.

      Весь прикол в том, что повстанцы на севере Мьянмы представлены в том числе и местными китайцами.
      В последние недели на границе Мьянмы (бывшей Бирмы) и Китайской Народной Республики идут бои между правительственными войсками и повстанческой армией Национально-демократического альянса Мьянмы (MNDAA) в районе Кокан штата Шан. Большинство населения и соответственно повстанцев там составляют этнические китайцы - хань. Вообще в Мьянме с 1989 года в основном сохраняется перемирие между центром и фактически полунезависимыми территориями, контролируемыми различными повстанческими армиями, состоящими из представителей этнических меньшинств. При этом некоторые из них, расположенные на границе с КНР фактически пользуются покровительством Пекина и неофициально получают оружие и боеприпасы из Китая. При этом естественно официально КНР поддерживает территориальную целостность Мьянмы и развивает отношения с официальными властями.
      © bmpd, 2015 г.
      И правительство Мьянмы неоднократно обвиняло Китай в поддержке повстанцев на севере страны ("северный ветер", да... smile ).
      Так что Китай де-факто продаёт оружие обеим сторонам конфликта.
    5. 0
      25 декабря 2023
      Не живется людям спокойно
    6. +1
      25 декабря 2023
      Уничтожить можно всё что угодно, нет неуничтожаемой техники, всё держится на мужестве Войнов, они решают

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»