Выехавшим за границу гражданам Украины могут заблокировать банковские счета в случае отказа становиться на воинский учет

22
Выехавшим за границу гражданам Украины могут заблокировать банковские счета в случае отказа становиться на воинский учет

Покинувших страну граждан Украины, которые не встанут на воинский учет, киевский режим может лишить права консульские услуги, а также заблокировать их банковские счета.

Как заявил член оборонного комитета украинского парламента Вадим Ивченко, в случае отказа выехавших за границу украинских граждан прибыть в соответствующие представительства Киева для постановки на воинский учет, консульства Украины прекратят предоставлять им свои услуги, в том числе касающиеся продления срока действия паспорта. Кроме того, им прекратят оформлять доверенности, необходимые, среди прочего, для продажи или передачи в дар оставшегося на Украине имущества.



Также покинувшим Украину военнообязанным гражданам могут заблокировать их счета в украинских банках. Предполагается, что финансовые учреждения будут запрашивать новую идентификацию, в процессе которой необходима обязательная постановка на военный учет. Это означает, что покинувшим Украину гражданам могут полностью отключить от обслуживания банковские карты. Предполагается, что соответствующий законопроект может быть рассмотрен украинским парламентом уже в январе следующего года.

Стоит отметить, что подобные действия киевского режима в первую очередь могут свидетельствовать об истощении на Украине мобилизационного ресурса. В условиях значительного снижения количества поставок украинской армии западных вооружений и военной техники, командование ВСУ вынуждено продолжать боевые действия, используя преимущественно пехотные соединения. Для этого Киеву необходимо значительно нарастить количественный состав своей армии.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    25 декабря 2023
    Вот напугали! Один фиг, у них нет денег!)) Лучше без карты- в ЕС, чем с картой- на кладбище.))
  2. +2
    25 декабря 2023
    Вот в это я не верю. Не будут блокирвоать счета. Там сликшмо много сынков депуатов, министров, бизнесменов и прочего сброда. Как же они без денег-то. Нет... Тут, наверное, дыра какая-нибудь в законе придусмотрена или вообще -фикция.
    1. +7
      25 декабря 2023
      У сынков счета в правильных, демократических банках. Там всё на мази.
      yes
    2. +3
      25 декабря 2023
      Цитата: Vladlous
      дыра какая-нибудь в законе предусмотрена или вообще -фикция.

      Популизм чистой воды: те кто устроился на работу - открыли счета и тихо забывают про страну 404
      1. +1
        26 декабря 2023
        Но есть один нюанс. С евро счетами, там банки спрашивают за каждый непонятный цент на счету. Тогда как данные по укро счетам, для европейцев не доступны. И оборот левых денег на них, ой как высок.
        1. 0
          26 декабря 2023
          Цитата: Мини Мокик
          Но есть один нюанс..
          Полностью с вами согласен, только европейцы не упустят случая прижать их за это - и плевать на особую ситуацию. 404ые уже породили в Европе возмущение других беженцев: почему они за пособиями на машинах, нередко дорогих, приезжают. Да и никто не говорил, что все в европах ради их комфорта делается
  3. +3
    25 декабря 2023
    Не мытьем так катанием... но, дело такое, жить или не жить, вряд-ли такими угрозами кого то можно вернуть.
    1. +2
      25 декабря 2023
      Вернуть, может и нельзя, а вот счёт заблокировать, по факту почти конфисковать ведь смогут!
      1. +1
        25 декабря 2023
        Так местные власти и похуже могут сделать... лишить медицинской страховки, а это ой как дорого и без неё никуда!
        В общем, способов выдавливания бешенцев, у которых бабла не густо, хватает... вопрос в том, когда это начнётся, в какой форме и как жёстко?
        В общем, гейропейские рай, для них может оказаться совсем, совсем не таким, о котором они мечтали wink
  4. +1
    25 декабря 2023
    в случае отказа выехавших за границу украинских граждан прибыть в соответствующие представительства Киева для постановки на воинский учет, консульства Украины прекратят предоставлять им свои услуги
    А в украинских консульствах должность консула уже совместили с военкомом? Или дополнительную штатную единицу ввели?
    Да, ещё нужны помещения с крепкими решётками для содержания граждан, ожидающих справки. Ну, и, соответственно, охрана. Не консульств - помещений с гражданами до погрузки в специальные вагоны, которые в России зовут "столыпинскими".
  5. 0
    25 декабря 2023
    Ну как, господа ЦИПСОшники, проживающие в Польше и прочих гостеприимных странах, напряглись? Однако, насколько нынешние власти Украины изобретательны, просто диву даюсь.
    1. 0
      25 декабря 2023
      Это ещё что.. Вот когда военкоматовцы по Европе отлов начнут.. будет хохма)
      1. 0
        25 декабря 2023
        Это вряд ли stop . Там их методы, плашмя автоматом по хребту am не приветствуются. Если и будет кто отлавливать, то местная полиция wassat
    2. +2
      25 декабря 2023
      Да ни кто на украинских картах средства не держит.
  6. +2
    25 декабря 2023
    Нашим бы бегункам по грузиям да другим странам,да мусору типа "галкина "и иже с ними также все счета намертво в стране заблокировать,и имущество отдать малоимущим гражданам.
    1. 0
      25 декабря 2023
      Цитата: Бережливый
      Нашим бы бегункам по грузиям да другим странам,да мусору типа "галкина "и иже с ними также все счета намертво в стране заблокировать,и имущество отдать малоимущим гражданам.

      Полностью поддерживаю.
  7. +2
    25 декабря 2023
    Тех ,,везунчиков,, которых хотят поставить на учёт при выезде(бегстве) и так как липку ободрали. А те военкомы которые осмелятся поставить на учёт сынков поедут на передок в авральном порядке!
  8. +1
    25 декабря 2023
    Я всегда знал, что "пластик" - это не современное средство расчётов, облегчающее жизнь гражданам (как тёрли нам эффективные менагеры), а средство контроля, ограничивающее их права.
    Наличные деньги - это степень свободы!
  9. 0
    25 декабря 2023
    А вот пачпорт не продлить, действительно проблемка. Но пусть!
  10. 0
    25 декабря 2023
    Забавно посмотреть как Хохлорейх заблокирует карточки западных банков
  11. 0
    26 декабря 2023
    Вот и сняты маски. Запад погонит х0хлов кнутами, защищать родителя 1 и 2 и дерьмократию.
  12. 0
    26 декабря 2023
    Вот и славненько! Для подъёма патриотиЦских чувствов в самый раз!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»