Школа Америки – центр подготовки диктаторов

Школа Америки – центр подготовки диктаторов


В 1946 году американцами был создан Институт западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности (далее - Институт) с целью подготовки кадров по борьбе с наркоторговцами. За 57 лет своей деятельности этот учебный центр обучил более 60 тысяч человек, большая часть которых была направлена на работу в страны Латинской Америки.

Интересен следующий факт: выпускники этого Института неизменно становились диктаторами или их ближайшими помощниками в проамериканских режимах. Порядок в этих странах поддерживался на основе жестокой и быстрой расправы со всеми инакомыслящими и полным игнорированием прав человека.


Например, панамский диктатор Мануэль Норьега - садист и уголовник, создал свой личный спецназ, который мгновенно подавлял любое недовольство властью.

Аргентинские диктаторы Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола пришли к власти через кровь и убийство своего собственного народа.

Но те, кто не стал диктатором, тоже очень удачно «пристроились к делу»: они охраняли нефтепроводы и производственные предприятия по переработке нефти, а также американские объекты в регионах, где действуют партизанские отряды. Вот только никто из выпускников Института не спешил на борьбу с наркоторговцами. Уничтожением плантаций занялись американские спецподразделения.

Долгое время в Институте был зал славы, где на стенах красовались портреты самых выдающихся учеников, ставших руководителями американских колоний.

Хотя программа тренировок является секретной информацией - все-же некоторые сведения стали известны: «питомцы» Института являются профессионалами в пыточном деле. В СМИ даже было опубликовано, разработанное там руководство по пыткам, методам казни, разгону демонстраций и ведению подрывной работы на территории врага. Это учебное учреждение можно справедливо считать школой террористов и преступников.

Под давлением правозащитников Институт закрыли, но не надолго. На базе бывшего Института вскоре была открыта Школа Америки.

Именно из стен этого учебного центра в 2005 году в Ирак были направлены 553 профессиональных убийц. Французское информагентство Франс-пресс сообщило, что незадолго до этого в Школе Америки прошли курс обучения 165 выходцев из Гондураса и 105 чилийских рекрутов. Их готовили для выполнения роли личных охранников, а также представителей министерств, осуществляющих контроль за иракскими нефтяными объектами.

По информации из Гондураса - эти люди профессиональные наемные убийцы, которые не остановятся даже перед уничтожением детей. Группы этих преступников, а точнее террористов, получили название «батальонов смерти».

Эффект разорвавшейся бомбы имел выход книги Джона Перкинса “Исповедь экономического киллера”. В ней он рассказал о методах и способах международных финансовых структур по удержанию в своих руках развивающихся стран. В арсенале этих финансистов и шантаж, и заказные убийства, и войны.

В результате работы «экономических диверсантов» возникла ситуация, когда перед политическими лидерами развивающихся стран стал выбор - либо подчиниться американской империи, действуя во вред своему народу, либо быть свергнутыми. Мировая экономика стала заложницей горстки преступников.

В книге Перкинса изложен алгоритм экономической колонизации развивающихся стран. Одним из методов является военизированная защита стран, где американский бизнес имеет свой большой интерес.

Перкинс выделил три периода по захвату любой страны:
- первый: экономический, включающий в себя работу американских советников, покупку президента или премьера страны, подписание контрактов по допуску американских компаний на рынок государства;
- второй: период «шакалов», когда в работу по смену режима подключается оппозиция;
- третий: война.

Для свержения законного режима требуется военная сила, способная сменить власть и поставить нового национального представителя. Вот здесь и становятся незаменимыми профессиональные убийцы из «батальонов смерти». Эти военно-полицейские группы, специально обученных и хорошо вооруженных людей, созданы, как правило, из национальных кадров этой страны. Большинство участников этих боевых групп проходят двухлетнее обучение в Школе Америки.

Они изучают следующие дисциплины: методы провокаций местного населения, проведение операций по ликвидации лидеров, обучаются умению скрывать криминальные поступки, изучают методы неожиданных арестов и уничтожению без следа арестантов, обучение по программе пыток и ведению допросов.

«Батальоны смерти» дестабилизируют ситуацию в стране, поддерживают своими действиями состояние страха среди населения. Американские инструкторы Школы Америки считают, что террор населения лучше всего осуществляется руками соотечественников.

Перед «батальонами смерти» стоит задача: помочь бизнесу, осуществляющему воровство экономических ресурсов страны, остаться формально «чистым» при проведении самых «грязных» дел руками национальных преступников.

Комиссия по правам человека при ООН ни разу не обсуждала обвинения в адрес «батальонов смерти». По мнению Комиссии права человека нарушаются только в том случае, когда независимая страна осуществляет национализацию своих природных ресурсов, перекрывая к ним доступ американскому бизнесу. Но для соблюдения видимости объективности при принятии решении Комиссия в списки «преступников» вносит имена бандитов, совершивших убийства людей более 15 лет назад. Например, обнародование сведений о преступлениях Пиночета было принято только незадолго до его смерти по старости.

Возможно, благодаря тому, что преступления покрываются на самом высоком уровне - ООН, за столетний период США инициировали 40 агрессивных войн, в результате которых произошла «смена режимов» и произведен экономический захват побежденных стран. А обеспечивали эти успехи американцам, организованные ими национальные «батальоны смерти». Как правило, «батальоны смерти» вступали в боевые действия на этапе, когда «демократическая революция» не приносила США желаемых результатов.

Но в мире существует сила, которая превосходит ЦРУ США по умению вести «грязные войны»: в провокациях, шпионаже и пытках им, по утверждениям некоторых СМИ, нет равных. Речь идет об израильском Моссаде. Именно эта организация выступила в 50-е годы инструктором при подготовке специалистов для сформированного в США ЦРУ. Моссад всегда считал США бездарной силой, которая не умеет вести работу как на дипломатическом уровне, так и в области секретных военных операций. И поэтому, Моссад в своих интересах всегда искусно использовал американцев, направляя их усилия в нужное для израильтян русло.

Моссад, понимая, что в случае проигрыша американцами иракской войны Израилю будет нанесен непоправимый урон, взял на себя введение «батальонов смерти» на территорию Ирака.

Признанный талант Моссада привел к следующим результатам: никто не смог понять причины и указать на убийц «святых шиитов», запуганное иракское население замерло в страхе подвергнутся расправе за сочувствие к патриотам, сунниты объявлены врагами шиитов, ярлык предателей Ирака закреплен за курдами.

Пока Моссад воплощал свои замыслы в Ираке, американцы не теряя времени налаживали свой нефтяной бизнес на развороченных бомбежками иракских развалинах.

Министр обороны США Рамсфельд с восторгом говорил о работе Моссада в Ираке. Он отметил, что «батальоны смерти», удачно сработав в Никарагуа и Сальвадоре, и в Ираке также подтвердят свою репутацию структуры, решающих любые вопросы с позиции силы. Даже операцию по формированию иракских «батальонов смерти» Моссад назвал «План Сальвадор», тем самым, подтвердив свое участие в операциях, проводимых ЦРУ на территории Латинской Америки.

Напомним, что руками «батальонов смерти», прошедших обучение в Школе Америк, 75 тысяч мирного населения Сальвадора были уничтожены руками их соотечественников.

«Батальоны смерти» в настоящее время существуют в 30 странах мира.

По мнению обозревателей, в настоящее время на Украине создалась ситуация, позволяющая вступить в действие американо-израильской программе по формированию украинских «батальонов смерти». Не исключено, что в Школе Америк уже приступили к тренировке украинских националистов.

Ждет ли Россию такая же судьба - неизвестно. Но американские руководители неоднократно заявляли об «отсутствии в России демократии» и выделении финансовых средств на поддержку российской оппозиции.

Использованы материалы:
http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=16848
http://www.usinfo.ru/schooloftheameicas.htm
http://left.ru/2005/3/nairn120.phtml
http://left.ru/2005/3/kritskaya120.phtml
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. demon ada 23 января 2013 08:53
    "Лицо" американской демократии,
    вернее его "задница"
    demon ada
    1. Skiff 23 января 2013 09:04
      Скорее звериный оскал, они безумны,США надо изолировать от всего мира, ввести карантин, прекратить контакты с ними.
      Skiff
      1. polly 23 января 2013 23:55
        вот и личико...
    2. polly 23 января 2013 23:53
      Вот и личико...
  2. Lazer 23 января 2013 09:41
    Противодействовать этому безобразию должны спецслужбы государства. Проворонишь момент, и всё, пиши пропало.
  3. Wolland 23 января 2013 09:52
    США как это не прискорбно пытаеться контролировать человечество, со всеми его англосаксами и илюминатами, создает во многих госудатсвах своих "воспитанников", которых они кормят и одевают, на налоги своих же налогоплательщиков, а по взмаху руки которых так же можно легко ликвидировать, выход нужно искать из истории СССР, железный занавес, то самое, что нам давно необходимо с ихними Магнитскими и Венниками, а для информации и прочих средств оповещения и так полно уже, интернет, почта,веб-камеры.
    Wolland
    1. ИСО 25 января 2013 19:42
      Нас ещё суровые парни из КГБ предупреждали: "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст!" если в советское время это воспринималось как хохма, то сейчас когда радиоэфир заполнен процентов на 75 а телеэфир на 50 процентов англоязычной музыкой, становиться не смешно. Стержнем любого народа является его культура а проводником культуры - язык. При информационной войне его первым стараются выбить из голов. Вроде как Бисмарк сказал: "Русских нельзя победить в открытом сражении, но можно привить им ложные ценности и они сами себя изведут"...
      ИСО
  4. Владимирец 23 января 2013 10:24
    Сколько же всякой мрази выползает из-под знамен демократии.
  5. Petergut 23 января 2013 10:40
    Почему то я не капли не удивлен наличию этого бандитского инкубатора в США.
  6. Varies 23 января 2013 11:01
    "Так не доставайся же ты не кому" и ядерная война на полное уничтожение западной заразы, а сами в сибирь и урал.
  7. tolan777 23 января 2013 11:06
    Но в мире существует сила, которая превосходит ЦРУ США по умению вести «грязные войны»: в провокациях, шпионаже и пытках им, по утверждениям некоторых СМИ, нет равных. Речь идет об израильском Моссаде.
    -в десятку.
    был случай в Украине, когда Моссад на территории нашей страны похитил палестинца - припёрся как к себе домой, провёл спецоперацию и вывез его, грубейшим образом нарушив украинские законы - речь идет о похищении с Украины палестинского инженера Дирар Абу-Сиси в феврале 2011 года. Очень надеюсь, что ними будут обращаться так же, как и они обращаются с другими!
    tolan777
  8. homosum20 23 января 2013 12:40
    Сталь отражают сталью, огонь - огнем а силу силой. Хотим быть чистыми - вымрем. Культурный слой на 6 метров вглубь состоит их останков тех, кто хотел быть чистым и их семей. Хотим выжить- должны создать оружие против этого. Убийцу профессионала может остановить только другой убийца профессионал.
    1. ИСО 25 января 2013 20:04
      Николай II добрейший души человек ныне канонизирован, революционеров не расстреливал а в ссылочки отправлял, пидораса юсупова выпускника кембриджа за убийство Распутина не тронул, гадости от депутатов ГосДумы терпеливо выслушивал, ну и фигли, нет теперь Российской империи...
      ИСО
  9. toguns 23 января 2013 12:54
    wassat Америка основной рассадник мирового терроризма ???
    Знаете я почему-то этим фактов не удивлен.
    toguns
  10. вакса 24 января 2013 00:28
    Вавилон, то бишь, кровавый гегемон, должен быть уничтожен.
  11. КубанЕц 24 января 2013 01:26
    Ну ничего нового Нация каторжан и висельников пытается показать на закате что они есть
    КубанЕц
  12. ko88 9 февраля 2013 22:04
    раздрожает,что они лезут во все дырки.
    ko88

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня