Украинские военные опасаются, что без поставок из США Авдеевка будет потеряна «в считанные дни»

13
Украинские военные опасаются, что без поставок из США Авдеевка будет потеряна «в считанные дни»

Если военная помощь из США прекратится, то Авдеевка может быть утрачена украинской армией в ближайшее время. Такие опасения украинские военные, воюющие на Авдеевском участке фронта, высказали корреспондентам западной прессы.

Издание The Independent не приводит фамилий, имен, позывных или принадлежности к какой-либо воинской части данных военных. Но зато называют имя военнослужащего ВСУ – представителя 47-й отдельной механизированной бригады Дмитрия Лазуткина, который уверяет, будто бы у ВСУ в Авдеевке есть «мощные средства», которые помогут защититься от продвижения российских войск. Что это за «средства», украинский военный не уточняет.



По утверждению издания, один из представителей украинского генералитета также уверяет в достаточном количестве боеприпасов у ВСУ, чтобы удержать нынешние позиции. Впрочем, не очень понятно, что значит «нынешние» позиции, так как российские войска каждый день демонстрируют продвижение – пусть на пару-тройку сотен метров, где-то – больше, но всё же.

Не согласен с такими амбициозными заявлениями ставленник киевского режима в городе. Он уверяет, что если американская военная помощь прекратится, то линия обороны сдвинется, и это якобы приведет к «безумным потерям» и среди военнослужащих ВСУ, и среди гражданских лиц.

Но с гражданскими людьми российская армия не воюет. Разве что киевский режим сам постарается устроить провокации по типу Бучи, чтобы привлечь западные медиа и создать благоприятную для себя картинку, способствующую продолжению военной и финансовой поддержки Украины Соединенными Штатами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      25 декабря 2023
      А вся Украина в считанные недели ,
      404емодан без ручки
      1. 0
        25 декабря 2023
        "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Я убью его!"... Ну всё прям выстроено по законам дешёвого водевиля... Есть сценарист - спецслужбы США, есть дирижёр руководитель - оркестра - Госдепартамент США, есть оркестр (ЕвроСоюз), есть печальный император - клоун и по совместительству вор и наркоман - президент Зеленский... Есть его двор на Банковой - Администрация президента... Даже слуги есть из партии "Слуга народа"... Народ воюет, президент попрошайничает... В общем все бы ничего, вот только народ гибнет и смеяться совершенно не хочется...
    2. 0
      25 декабря 2023
      такой конкретный намек западу - срочно давай вооружений и денег
    3. 0
      25 декабря 2023
      «Дайте снаряды, …. (Собаки женского пола)». По-украински?
    4. -1
      25 декабря 2023
      Я даже представить не могу, сколько причастных и непричастных обогатилось на этой так называемой помощи ук-рам!

      Да.согласен без помощи запада, сво бы уже закончилось. Помощь идёт только для того, чтобы какая-то заинтересованная группа лиц могла под это дело "гребсти" ещё больше денег осбенно амеровский военно-промышленный комплекс. Как говорится "бизнес и ничего личного"!
    5. +2
      25 декабря 2023
      Такое позорище, у "фортеции" Авдеевки 2 года армия топчется, словно, это Берлин, какой то, или Кенигсберг. Обстрелы Донецка пресечь не в состоянии. ПВО противника и авиация не подавлены за 2 года. Ни в один котел укров не смогли загнать. Спасибо убиенному Пригожину и Вагнеру, что Артемовск взяли, да слава Богу хоть от их "контрнаступа" вроде отбились. Зато с очковтирательством на танковых биатлонах до СВО все было просто блестяще.
      1. +1
        25 декабря 2023
        А что лучше с большими ещё жертвами его освободить, пусть лучше их так постепенно укров переламовают, сами отдадут
    6. -2
      25 декабря 2023
      Очередная мантра из цикла "они завтра сдохнут "?Сколько можно такие сказки писать?Давно уже убедились что они как и мы зачастую воюют до последнего снаряда и патрона!Это враг,но в основном это такие же только с переформатированным мозгом русскоговорящие люди!
      1. 0
        25 декабря 2023
        До последнего поставленного западом патрона, у Украины нет патронов, вообще, не производит, как и всего другого вооружения.
    7. 0
      25 декабря 2023
      Украинские военные опасаются, что без поставок из США Авдеевка будет потеряна «в считанные дни»
      . Их от туда выбьют по любому или похоронят, там же, один фиг...
      Время, фактор динамичный, лучше быстрее, но можно и попозже...
    8. +1
      25 декабря 2023
      Украинские военные опасаются, что без поставок из США Авдеевка будет потеряна «в считанные дни»
      . Их от туда выбьют по любому или похоронят, там же, один фиг...
      Время, фактор динамичный, лучше быстрее, но можно и попозже...
    9. 0
      25 декабря 2023
      Пусть не опасаются-что там-Авдеевка?-вы и свою Окраину скоро потеряете tongue
    10. 0
      25 декабря 2023
      Да хватает у хо...лов БК , это из оперы -деньги ,деньги ,деньги - дайте денех

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»