Финская армия модернизирует свой арсенал реактивных систем залпового огня - все 41 штуку

3
Финская армия модернизирует свой арсенал реактивных систем залпового огня - все 41 штуку

В рамках шагов по укреплению своего военного потенциала министерство обороны Финляндии объявило, что в армии проведут комплексную модернизацию своих реактивных систем залпового огня M270A1. В соответствии с этим решением все РСЗО M270D1, известная как 298 RsRakH 06, а это 41 единица, будут переоборудованы в соответствии с более совершенным стандартом M270A2.

M270D1, который представляет собой вариант американского M270A1 финской армии, включает в себя универсальную систему управления огнем (UFCS) M142. Предстоящая модернизация позволит существенно усовершенствовать шасси ракетной установки, часть вооружения и системы управления огнем. Более того, капитальный ремонт настолько масштабен, что после модернизации ракетные установки будут похожи на новые агрегаты, как утверждают в Хельсинки.



РСЗО M270A2 представляет собой значительную модернизацию более ранних вариантов M270 и включает в себя передовые технологии, повышающие ее огневую мощь, точность и эксплуатационную гибкость. Платформа М270, широко используемая различными вооруженными силами по всему миру, представляет собой самоходную реактивно-артиллерийскую систему, способную использовать различные боеприпасы, включая реактивные снаряды и ракеты. Вариант А2 выделяется интеграцией модернизированных систем и компонентов, что позволяет ему оставаться важным преимуществом в современной войне.

Ключевые обновления M270A2 включают внедрение новой общей системы управления огнем, которая значительно повышает точность и позволяет интегрировать современные боеприпасы, включая высокоточные ракеты. Модернизация также включает более мощный двигатель мощностью 600 л.с. и улучшенную систему трансмиссии, повышающую мобильность и маневренность машины на поле боя.

Кроме того, M270A2 отличается улучшенной баллистической защитой кабины, обеспечивающей большую безопасность экипажа.

Финское Минобороны:

Эти усовершенствования гарантируют, что M270A2 останется важнейшим элементом артиллерийского потенциала дальнего действия, предлагая как стратегические, так и тактические преимущества.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. -1
        26 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        чтобы читая статью знать о чём точно написано!

        А написано здесь:

        что финнам для борьбы с артиллерией ВС РФ достаточно 41-1 установки РСЗО...
        1. Комментарий был удален.
    2. +3
      26 декабря 2023
      При всей своей ненависти к Западу, я бы не стал пренебрежительно комментировать такую новость. "Все 41..." Эти системы примерно на уровне нашего Смерча. Сколько у нас Смерчей? И это одна Финляндия.
    3. +4
      26 декабря 2023
      Не жилось спокойно?-теперь тратьте бабки

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»