Волонтёры передали разведчикам группировки войск «Восток» новую партию дронов-камикадзе

2
Волонтёры передали разведчикам группировки войск «Восток» новую партию дронов-камикадзе

Подразделения войск группировки "Восток" получили очередную партию дронов-камикадзе, беспилотники поставлены при помощи общественной ветеранской организации города Новочеркасска Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Разведчики группировки "Восток" вооружились новыми FPV-дронами, поставленными в войска волонтерами. Причем это не первая партия, судя по сообщению военного ведомства. Подчеркивается, что дроны-камикадзе самой современной модификации и в ближайшее время начнут применяться на передовой.



Дроны-камикадзе оснастят боеприпасами и передадут непосредственно на линию боевого соприкосновения. Они способны поражать живую силу, огневые средства, бронированную и легкую технику противника на расстоянии или проводить дистанционное минирование

- говорится в сообщении.

Военные отмечают, что волонтеры и общественные организации с самого начала СВО обеспечивают войска всем необходимым, включая беспилотники, которые являются расходником. Они вносят огромный вклад в общую победу.

Отметим, что роль беспилотников в этом конфликте очень большая, это признают все эксперты. И если на начало спецоперации ни Россия, ни Украина, не уделяли этому вопросу большого внимания, то сейчас ситуация кардинально поменялась.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      26 декабря 2023
      Веселуха на передовой начнётся когда на сцену выйдет одновременно рой дронов и у каждого будет своя цель.
    2. 0
      26 декабря 2023
      На сколько мне известно именно бойцы ДНР и начали первыми применять и что не менее важно обучать приминению различных дронов.Что еще хотел бы заметить ,тактика приминения ,новинки,все это проходит тестирование именно в этих подразделениях.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»