В Сети появились ключевые положения нового законопроекта о мобилизации на Украине

25
В Сети появились ключевые положения нового законопроекта о мобилизации на Украине

Новый законопроект о мобилизации, подготавливаемый Верховной Радой, сделает украинцев рабами без прав, но с кучей обязанностей, невыполнение которых повлечет жесткое наказание. Как и предполагалось, Киев пошел на тотальную мобилизацию с ограничением прав и свобод украинских граждан. И это слова не из российской прессы, это пишут украинские ресурсы.

Пока сам законопроект временно "завис", в Сети выложили выдержки из него. Особое внимание на себя обращают меры, применяемые к гражданам, получившим повестку и не явившимся в ТЦК (военкомат). Уклоняющемуся от посещения ТЦК могут запретить выезд за границу, проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, лишить права управлять транспортным средством и получить водительское удостоверение, ограничить право распоряжаться средствами и другими ценностями, получать кредиты, отказать в льготах и услугах от государства, включая медицинскую помощь.



Не удивляйтесь если позже запретят продавать вам еду в магазине или медикаменты в аптеке, пока вы не покажите справку из ТЦК. Это будет, но позже…

- пишет украинский ТГ-канал "Легитимный".

Также, согласно новому законопроекту, в организации мобилизации будут участвовать все, а не только военкомы. Например, организацию призыва граждан возлагают на сельсоветы, поселковые и горсоветы. Они же должны обеспечивать прибытие граждан на сборные пункты. То же самое и с предприятиями, они должны оповещать и обеспечивать прибытие.

Все граждане, достигшие призывного возраста, обязаны регистрироваться в электронном кабинете призывника, военнообязанного, резервиста, проходить медосмотр, являться по вызову в ТЦК в сроки и место, указанное в повестке. Все военнообязанные в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения обязаны прибыть в ТЦК, независимо от получения повестки. Во время мобилизации все мужчины и женщины с 18 до 60 лет должны иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их ТЦК.

Отсрочка от призыва только для инвалидов 1 и 2 группы, 3-я прямиком в войска без разговоров. Женщины в период беременности и в декретном отпуске с ребенком до 3-х лет. Не призываются только действующие депутаты, все прошлые созывы подлежат мобилизации. Для всех граждан до 25 лет вводится базовая военная служба, срок - 5 месяцев. Нижняя планка мобилизации снижается с 27 до 25 лет. Все, кто старше, отправляются в окопы. Все, кто был ранее признан негодным к службе, обязаны снова пройти медкомиссию. Полиция получает дополнительные полномочия и имеет право задерживать и доставлять в ТЦК тех, кто не хочет служить.

88% против данного законопроекта. Даже многие военные выступают против. Все, кто отдаст свой голос за новый законопроект о мобилизации, поставят на себе «черную метку» в обществе. При этом Зеленский себя от ответственности убрал, переложив это на военных и депутатов. Красиво сыграл Ермак. Хотя двигает это всё именно Ермак и Зеленский

- пишет "Легитимный".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      26 декабря 2023
      За это вы, какелы, и скакали на майдане. Чего теперь скулить то?
      1. 0
        26 декабря 2023
        Конституцию отменяет закон о мобилизации... Блокпосты на выезде из городов... Украина воюет против своего народа
    2. +11
      26 декабря 2023
      До последнего, и это уже не шутка. Запад приговорил.
    3. +1
      26 декабря 2023
      Будет развиваться с бешеной силой ,теневая экономика.Народ перейдет на 100 ,на наличные .Будут пользоваться доставкой от знакомых.
      1. 0
        26 декабря 2023
        Бесполезно пытаться сопротивляться государству.. На улицах жёстко крутят, и увозят!! Дальше будет ещё хуже, ничего не спасёт, нигде не отсидеться..
        Только побег..
    4. +2
      26 декабря 2023
      Все правильно. Всех- в окопы. Даже тех, кто молча стоял в сторонке, когда толпа зиговала и скакала. Все честно и справедливо.
      1. -1
        26 декабря 2023
        Обратите внимание, что укрофюрер пока держит в резерве гитлерюгенд. Пока. Когда фольксштурм отправится к Бандере, пустит на фарш гитлерюгенд. am
      2. -1
        26 декабря 2023
        Обратите внимание, что укрофюрер пока держит в резерве гитлерюгенд. Пока. Когда фольксштурм отправится к Бандере, пустит на фарш гитлерюгенд. am
    5. +10
      26 декабря 2023
      Не зря на майдане скакали, выскакали себе тотальную могилизацию.
      1. +3
        26 декабря 2023
        Поверьте, не для всех там взаимосвязь между этими событиями настолько прямолинейна и очевидна..
        Они считают, что воюют из-за плохой России, а не из-за майдана..
        Так что даже покаяние и сожаление не у всех укров по этому поводу имеется..
    6. +4
      26 декабря 2023
      Когда есть выбор, то лучше подставить чужую задницу чем свою.
      В итоге украинцев выкосит "девушка с косой", а ххлы полюбас будут сидеть на своих виллах и писать мемуары, как они боролись с русскими и копали Чёрное море.
    7. +3
      26 декабря 2023
      У нас в таких случаях, по моему, говорят -"приплыли", а у них-"прискакали". . . what
    8. +3
      26 декабря 2023
      Наверное, когда скакали на Майдане, не думали, что так обернётся. Теперь Вам время умирать во славу еврея Зеленского.
    9. -3
      26 декабря 2023
      Вообще то, если отрешиться от Украины, и рассматривать только мобилизацию, то многие идеи (про уклонистов) я бы и у нас ввел. А то запретили водить авто и все. Базовая военная служба также очень удачная идея, это повысит качество будущих мобилизованных.
    10. +2
      26 декабря 2023
      Ой запануемо панове!имбецилы ,запанували...
    11. +1
      26 декабря 2023
      Не удивляйтесь если позже запретят продавать вам еду в магазине или медикаменты в аптеке, пока вы не покажите справку из ТЦК. Это будет, но позже…
      Ну, так семимильными скачками сами шли к этому. И вообще военнообязанным пора ставить клеймо на лбу подтверждающее, что годен в окопы, тогда и документы требовать нужда отпадет - сразу на ЛБС.
    12. +3
      26 декабря 2023
      Я не разделяю оптимизма наших тлг- блогеров.Основная линия коментариев украинцев под законом: Как вы смеете нас призывать,если надо побеждать- то только без нас.А мы подождём - остались на Украине в основном ждуны.
    13. 0
      26 декабря 2023
      Особое внимание на себя обращают меры, применяемые к гражданам, получившим повестку и не явившимся в ТЦК (военкомат). Уклоняющемуся от посещения ТЦК могут запретить выезд за границу, проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, лишить права управлять транспортным средством и получить водительское удостоверение, ограничить право распоряжаться средствами и другими ценностями, получать кредиты, отказать в льготах и услугах от государства, включая медицинскую помощь.


      А граждане разве не понимают, что государство всё это делает исключительно ради них самих??
      Или нет??)
    14. -1
      26 декабря 2023
      Пока не вижу чтобы с 17 лет стали брать в окопы про что переодически читал тут в новостях.
    15. +5
      26 декабря 2023
      "могут запретить выезд за границу, проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, лишить права управлять транспортным средством и получить водительское удостоверение, ограничить право распоряжаться средствами и другими ценностями, получать кредиты, "

      У нас списали..
      Кстати если начнется шухер, больше чем уверен, вся описанная жесть и у нас подобное будет..
      1. 0
        26 декабря 2023
        "Кстати если начнется шухер, больше чем уверен, вся описанная жесть и у нас подобное будет."
        Даже не сомневайтесь.
        1. 0
          26 декабря 2023
          Но вы-то уже подготовились? Успешно штурмом взяли Верхний Ларс?
    16. 0
      26 декабря 2023
      Хороший законопрлект, раз уж объявлена тотальная война.
    17. 0
      26 декабря 2023
      Если закон примут, то через украинскую раду можно будет протащить какие угодно законы и декреты. Займутся жесткой чисткой страны 404 от России.
    18. 0
      27 декабря 2023
      ... могут запретить выезд за границу, проведение операций с движимым и недвижимым имуществом, лишить права управлять транспортным средством и получить водительское удостоверение, ограничить право распоряжаться средствами и другими ценностями, получать кредиты...

      Такое во многих странах могут ввести.

      Но в 404 почему то депутатов только действующих освободили от бремени. Тех, кто раньше депутатствоаал, не оборонили.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»