Определена дата возобновления работы российского посольства в Буркина-Фасо

5
Определена дата возобновления работы российского посольства в Буркина-Фасо

Уже определена дата возобновления работы российского посольства в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу. Его откроют до Нового года – 28 декабря.

Об этом журналистам агентства ТАСС сообщили в посольстве РФ в Кот-д'Ивуаре.

Глава российской дипмиссии в этой африканской стране Алексей Салтыков будет также временно выполнять функции посла в Буркина-Фасо, пока на данную должность не будет назначен новый дипломатический представитель.

Алексей Салтыков проведет 28 декабря 2023 года официальную церемонию возобновления работы посольства в Уагадугу с участием буркинийских официальных лиц, представителей дипкорпуса дружественных стран, СМИ и соотечественников

- сообщил собеседник ТАСС.

Предполагается, что штат открывающегося посольства РФ в этом государстве Западной Африки по своей численности будет в среднем таким же, как и в других странах региона.

В августе этого года глава правительства Михаил Мишустин заявил о намерении в ближайшее время возобновить работу российских дипломатических представительств в Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее. Этому предшествовала встреча президента РФ Владимира Путина с главой буркинийского государства переходного периода Ибрагимом Траоре. На ней было принято решение возобновить работу посольства, которое было закрыто в 1992 году.

Ранее заместитель министра иностранных дел России статс-секретарь Евгений Иванов сообщил, что наша страна планирует открывать два новых диппредставительства и пять генеральных консульств.
  • https://cotedivoire.mid.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    26 декабря 2023
    Наконец то появятся места, на которые можно перебросить МИДовцев из прибалтики и понизить с ними уровень дип.отношений. А то куда девать их в России. Они же ничего, кроме торговли секретами, делать не умеют.
  2. -1
    26 декабря 2023
    Вот в Уагадуге нам то и не хватало диппредставительства, как мы жили до этого, ума не приложу
  3. -2
    26 декабря 2023
    Вот в Уагадуге нам то и не хватало диппредставительства, как мы жили до этого, ума не приложу
  4. +1
    26 декабря 2023
    Таки теперь всё, Африка наша?
    1. +1
      27 декабря 2023
      Берите выше, наши менеджеры делают Африку из России. Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что РФ не нужны математические школы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»