Западные аналитики не верят в перспективу удачного наступления ВСУ в 2024 году, как и в возможность российско-украинских переговоров

12
Западные аналитики не верят в перспективу удачного наступления ВСУ в 2024 году, как и в возможность российско-украинских переговоров

Вооруженным силам Украины в 2024 году вряд ли удастся провести сколько-нибудь успешное контрнаступление. Об этом сообщает канал CNBC.

Как считают опрошенные каналом аналитики, в 2024 году интенсивные боевые действия, безусловно, продолжатся. Однако речь не будет идти об успешном контрнаступлении ВСУ. Российская армия, в свою очередь, будет заниматься, по мнению экспертов, «консолидацией территорий».



Западная пресса признает, что в 2023 году военные ресурсы и Украины, и Запада были в значительной степени истощены. Колоссальная финансовая и военная помощь Украине явилась фактором противоречий в политических элитах Запада. Поэтому гарантировать сохранение помощи в прежних объемах уже нельзя.

И Украина, и Россия вкладывают значительные средства в войну, маловероятно, что будут какие-либо переговоры...

- подчеркивает западное СМИ.

То есть, аналитики убеждены, что российско-украинские переговоры в 2024 году тоже проведены не будут. Россия чувствует в себе силы и возможности обеспечить более выгодные позиции, а украинская сторона понимает, что сейчас переговоры будут означать ее поражение и согласие с вхождением в состав РФ освобожденных территорий.

В то же время, без западной военной помощи переговоры России и Украины в конечном итоге станут неизбежными, поскольку Киев утратит ресурсы для продолжения боевых действий. Отставной генерал-лейтенант американской армии Стивен Твитти допускает два варианта развития событий – заморозку конфликта и военную победу России в случае сокращения или прекращения западной военной и финансовой помощи Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      26 декабря 2023
      Россия чувствует в себе силы и возможности обеспечить более выгодные позиции

      Кто именно чувствует в себе силы и возможности?
      Мобилизованные, которые больше года в окопах?
      Набранные контрактники, которые служат полгода?
      Профессиональные военные и прочие силовики на передовой?
      Профессиональные военные и прочие силовики в тыловых частях?
      Кадыров и его клан?
      Публика на диванах?
      Чиновники и олигархи, чьих родных на СВО нет и не будет?
      Лично ВВП?
      Имхо, автору надо яснее выражаться.
      1. +2
        26 декабря 2023
        Как кто? 500 тысяч новых военнослужащих ВСУ, которые сейчас будут забрать в армию. Они сейчас чувствуют прилив сил и открывающиеся перед ними возможности.

        Вот и Жгучая Крапива, ощутив прилив сил начала ускоренно писать комментарии на ВО, дабы выслужится перед начальством и не быть отправленной на передовую.
      2. -1
        26 декабря 2023
        Да какой ясности вы хотите от обычной заметки в разделе новости hi
      3. -1
        26 декабря 2023
        Очередной панас вылез с пункта незламности))))
    2. +1
      26 декабря 2023
      В 2024 хрен знает, может маразматик Джо и выбьет какие-нить бабки для 404 из Конгресса, хотя и маловероятно. А в 2025 будет новая администрация, да и в Конгрессе состав обеих палат может заметно поменяться, причем изменения будут не в сторону большего понимания нужд Украины.
      1. -2
        26 декабря 2023
        А мне таки думается, что выбьет.
        1. +1
          26 декабря 2023
          Вероятность 50% т.е. либо выбьет, либо нет.
          lol
          1. 0
            26 декабря 2023
            Ловко вы "вангуете" 50% на 50%. При любом раскладе у вас будет возможность сказать: - яжеговорил яжеговорил. Вы батенька крученый как бельевая веревка.
    3. +1
      26 декабря 2023
      украинская сторона понимает, что сейчас переговоры будут означать ее поражение и согласие с вхождением в состав РФ освобожденных территорий.
      Зеленский со своей сворой прекрасно понимает, что в случае объявлении о начале переговоров, рубежи их посыпятся, потому как воевать и погибать для личному составу в ожидании окончания боевых действий нет смысла, поэтому я не думаю, что Украина пойдёт на переговоры в ближайшие месяцы.
    4. Комментарий был удален.
    5. 0
      26 декабря 2023
      Каких переговоров ? У Украины остались ресурсы для продолжения войны ? Запад не поменял политику в отношении России ,но денег не дал,парадокс
    6. +1
      26 декабря 2023
      Переговоры, переговоры, на каждом углу, из каждого утюга..... Что, после переговоров запад снимет санкции? Нет. Перестанут накачивать окраину оружием? Нет. Прекратятся теракты? Нет. Исчезнет угроза ЧФ в Севастополе? Нет. Вернут замороженные активы? Нет. О чем договариваться? Может кто подскажет?
    7. 0
      26 декабря 2023
      Западные аналитики не верят...
      И правильно делают, т.к. время розовых грез о "победе над Россией на поле боя" прошло, теперь задумались, как выскочить из того, что сами замутили с меньшими имиджевыми потерями для себя.
      два варианта развития событий – заморозку конфликта и военную победу России в случае сокращения или прекращения западной военной и финансовой помощи Украине.
      На заморозку конфликта Россия не пойдет наученная горьким опытом "Минсков" и "Стамбулов", а вот победа над ВСУ будет в независимости от того есть западная помощь или она будет сокращена.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»