Власти Киева объяснили появление блокпостов «учениями по безопасности»

7
Власти Киева объяснили появление блокпостов «учениями по безопасности»

Киевская городская администрация, комментируя появление блокпостов на дорогах, объяснила это проведением "учений по безопасности", якобы никак не связанными с анонсированным усилением мобилизационных мероприятий.

По словам представителей городской администрации, "учения" продлятся до 28 декабря и будут проходить в разных районах украинской столицы. Согласно заявленному плану "учений", в разных районах Киева предполагается развертывание временных блокпостов, установление ограничительных знаков, а также элементов инженерных заграждений. У граждан будут проверять личный автотранспорт и документы, также планируется проведение неких "поисковых и контрдиверсионных мероприятий". Кроме Киева подобные блокпосты замечены в ряде других подконтрольных Украине регионов.



При этом, судя по многочисленным комментариям в соцсетях, граждане Украины не верят в озвученную властями версию и небезосновательно предполагают, что блокпосты установлены в рамках усиления мобилизации, чтобы иметь возможность еще больше ограничивать свободу передвижения военнообязанных.

Кроме того, появление блокпостов "чудесным образом" совпало с ужесточением действующего на Украине законодательства, касающегося мобилизации. Помимо расширения перечня категорий подпадающих под мобилизацию граждан обоих полов, за попытку уклониться от прохождения медкомиссии и постановки на учет жителям Украины будут грозить крупные штрафы, а также ограничение в самых базовых правах, включая получение бесплатной медицинской помощи и других предоставляемых государством услуг.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      26 декабря 2023
      ...ограничение в самых базовых правах, включая получение бесплатной медицинской помощи и других предоставляемых государством услуг

      А нафига обеспечивать хоть какие-нибудь права пушечному мясу?! У него одно право - сдохнуть во славу Бандеры и Байдена по приказу зели, а остальное - не нужно!
      1. 0
        26 декабря 2023
        Вполне возможно, что блокпосты не для ловли военнообязанных, а для защиты киевской верхушки от недовольных солдат ВСУ, что сейчас бросают на убой на фронте. Те неоднократно грозились повернуть штыки на Киев и разнести власть на молекулы.
        Дождёмся ли, вот вопрос? hi
        1. +3
          26 декабря 2023
          Цитата: кредо
          Дождёмся ли, вот вопрос?

          Этот вариант маловероятен. Всё недовольство в армии быстро купируется нацбатами. А среди гражданских, вообще нереально, после показательного сожжения в Одессе все всё поняли и сидят тихо.
      2. +1
        26 декабря 2023
        [У граждан будут проверять личный автотранспорт и документы, ]
        Граждан в мясорубку, автотранспорт - по занимаемой должности!
    2. +1
      26 декабря 2023
      планируется проведение неких "поисковых и контрдиверсионных мероприятий".
      То, что мероприятия "поисковые" граждане наверное сами смекнули предположив, что после такого "поиска" с блокпостов прямая дорога на ЛБС. Поэтому, как в одноименном рассказе А.П. Чехова кричал унтер Пришебеев: "Больше трех не собираться!"
    3. +2
      26 декабря 2023
      Тяжела и трудна должность украинского рядового ЦТК ашника ,деньги занеси наверх но план по минимуму не срывай.Мне кажется мобилизация женщин пойдёт с превышение плана- основной женский мобилизационный резерв - Тёщи.Этих в плен не брать. wassat
    4. Комментарий был удален.
    5. +2
      26 декабря 2023
      Учения не настоящие ,а врученные повестки на блок постах настоящие .............парадокс современной Украины

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»