Экс-сотрудник Совбеза США назвал причину приостановки Вашингтоном военной помощи Украине

9
Экс-сотрудник Совбеза США назвал причину приостановки Вашингтоном военной помощи Украине

Последние месяцы являются самыми тревожными для главы киевского режима Владимира Зеленского после первых недель специальной военной операции. Украинские власти обеспокоены высоким риском прекращения или значительного сокращения военной помощи со стороны США.

Бывший сотрудник совета национальной безопасности США и экс-помощник экс-президента Джорджа Буша-младшего Майкл Аллен, размышляя о ситуации с возможным прекращением военной помощи Киеву, называет ее основную причину. По мнению американского эксперта, США решили притормозить военную помощь из-за отсутствия результатов летне-осеннего контрнаступления ВСУ.



Фактически, хоть это открыто и не заявляют украинские власти, контрнаступление ВСУ провалилось, армия понесла огромные потери в личном составе и военной техники, а результатов практически нет.

Дополнительное снабжение уже было бы предоставлено, если бы контрнаступление прошло успешнее... Мы привыкли говорить, что Америка любит поддерживать победителя, и я думаю, что как только контрнаступление пойдет лучше, это проложит путь к существенной дополнительной помощи

- заявил эксперт в беседе с одним из западных изданий.

С этим аспектом, судя по всему, и связано резкое усиление мобилизации на Украине, включая планы мобилизовать 500 тысяч человек – хоть женщин, хоть инвалидов. Но стратегия «забрасывания мясом» противника вряд ли способна что-то изменить в сложившейся ситуации, и маловероятно, что США, увидев новую мощь «инвалидных бригад» и «женских батальонов», вдруг резко пересмотрят свою позицию по дальнейшей военной помощи.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 декабря 2023
      Зеленский всех скакуасов и хатаскрайников на фарш пустит. am
      1. 0
        28 декабря 2023
        1.Закончился неликвид на складах.
        2.Пускай в Европе(и не только) напрягаются.
    2. +2
      26 декабря 2023
      Не проще хохлам зелю грохнуть? может другой по интереснее будет
      1. +1
        26 декабря 2023
        Там не только Зелей надо ограничиваться, а сносить всю эту поганую власть. Но есть одно но. Зе-фюрер у них пока ещё лидер рейтинга поддержки населением. украинцы винят кого угодно : Россию, своих чиновников, западных партнёров, но только не этого ушлёпка и его подельников. Прозреют? Не знаю. Но может быть уже поздно.
        1. +3
          26 декабря 2023
          Чёрный-его псевдорейтинг держится на автоматах нациков и сбушников. По факту,из разряда фантастики,при честных опросах за еврейца отдали голоса бы максимум процентов 15 населения!Там больше приписок и лжи в том " рейтинге "!
          1. +2
            26 декабря 2023
            Может и так, но посмотрите их ролики. Те, где они скулят по поводу войны. Они не против войны выступают, а хрюкают, мол дайте оружия, дайте амуницию и т.д.
    3. +4
      26 декабря 2023
      Мы привыкли говорить, что Америка любит поддерживать победителя, и я думаю, что как только контрнаступление пойдет лучше, это проложит путь к существенной дополнительной помощи
      Правильное утверждение, неправильное из него следствие.

      Америка, и в самом деле, очень любит побеждать и не любит разгребать последствия своего проигрыша.
      Если бы, как во время Второй мировой, Америка подожгла конфликт, а потом сидела, не выпячиваясь и выжидая, то у неё был бы шанс опять примазаться к нашей Победе.
      Сейчас так не получится - Америка влезла в эту войну по самую маковку. Разве что войска свои не отправила. Потому примазаться к Победе как в 45-м не выйдет.
      Но Америка не была бы Америкой, если бы не попыталась свои ништяки извлечь. А ништяки такие: кормить оружием будут продолжать, но меньше. Так, чтобы только не погасло, чтобы мы продолжали тратить людей и ресурсы. А там выборы, другой президент и возможность с более-менее честным лицом отойти в сторону, списав, по обыкновению, всё на "ошибки прежней администрации", а убытки - на Европу. А дальше - попытаться, насколько получится, нормализовать с нами отношения с целью оттянуть нас от Китая, с целью, насколько получится, направить нас в игру по американским правилам на сырьевом рынке, восстановление любви к доллару и прочее.
      Понимание проигрыша, думаю, к ним уже пришло. Сейчас вырабатывается стратегия минимизации потерь и извлечения прибыли из проигрыша.

      Эпоха "помогать, сколько будет нужно" для Украины прошла. Теперь - "чтобы пациент не умер, находился в коме, а все, кроме Америки, дерьмо за ним выносили". Сто километров фронт в одну сторону, сто километров в другую - да плевать Америке на украинское контрнаступление и его успехи. Лишь бы стрельба не прекращалась.
    4. 0
      26 декабря 2023
      а вы заметили, что как только на западе усомнились в возможности укровермахта вести наступление и соот-но урезание денег зелебобик и ко начали пиаркомпанию по перебиванию негатива от сдачи Марьинки и потерь, и прочего-последние 2 недели сколько громких акций, лишь бы показать что "мы можем и готовы убивать русских", дайте денег и оружия
    5. 0
      28 декабря 2023
      Но стратегия «забрасывания мясом» противника вряд ли способна что-то изменить в сложившейся ситуации,
      Любому более-менее здравомыслящему человеку знакомому с военным делом известно, что "заваливание мясом" не работает примерно с первой мировой. Развитие автоматического оружия, артиллерии, разнообразной военной техники нивелирует превосходство в численности. Примеров этому тьма, утверждающие, что красная армия завалила вермахт мясом идут в сад, така как логики не понимают идоказать им ничего не возможно (извините, отвлёкся, больная тема) Поэтому никакая мобилизация без настоящего обучения, насыщения современной техникой, а это только помощь запада, причём безвозмездная, никакого успеха не принесёт. Будет им только хуже, оголят тылы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»