Советник главы ДНР: Взятие ВС РФ Марьинки позволит перекрыть сразу несколько важных для ВСУ трасс

6
Советник главы ДНР: Взятие ВС РФ Марьинки позволит перекрыть сразу несколько важных для ВСУ трасс

Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский прокомментировал стратегические перспективы, открывшиеся перед российской армией после недавнего окончательного освобождения Марьинки, считавшейся одним из самых укрепленных населенных пунктов киевской военщины на Донбассе. Уроженец Макеевки, участвовавший добровольцем в боях с украинскими националистами с 2014 по 2015 годы на территории ДНР, Кимаковский считает, что взятие подразделениями ВС РФ Марьинки позволит в перспективе перекрыть сразу несколько важных для ВСУ трасс на пока еще оккупированной территории Донецкой республики.

Выбив врага из города, входящего в Донецкую агломерацию, российские военные получили сразу несколько направлений для оперативного развития успеха и дальнейшего наступления. Выступая в эфире Первого канала, экспертом которого он является с 2019 года, Кимаковский отметил, что по этим дорогам противник обеспечивает взаимодействие между своими подразделениями, доставку живой силы и боеприпасов группировке войск ВСУ на Донецком фронте. Теперь Вооруженные силы России смогут выйти на занятые украинскими формированиями Курахово, Красногоровку и Угледар.



Все эти населенные пункты расположены на пересечении важных транспортных артерий, по которым с запада пока еще продолжается снабжение ВСУ в ДНР. Эксперты отмечают, что с Марьинского участка ВС РФ, получив значительный оперативный простор, могут продолжить продвижение как на юг в сторону Угледара, так и на запад или на север в направлении Авдеевки через Красногоровку.

Охват с флангов перешедших к обороне на Донецком фронте частей ВСУ создаст дополнительные угрозы для попадания украинских подразделений в новые оперативно-тактические окружения. Наиболее крупный «котел» может образоваться в глубине на участке от Марьинки до Угледара.

Скорее всего, следующим важным населенным пунктом, который российские войска постараются освободить как можно быстрее, станет именно Авдеевка, в которой уже идут бои на окраинах и усиливается охват города с южных и северных флангов. Конечно, дальнейшее наступление ВС РФ не будет простым, впереди еще много укрепленных оборонительных позиций врага, включая Авдеевку, которую украинские военные тщательно готовили к обороне в течение нескольких лет.

В свою очередь, телеграм-канал канала «Рыбарь», созданный бывшим сотрудником пресс-службы Минобороны РФ Михаилом Звинчуком, отмечает, что после потери Марьинки украинские силы сосредоточились в районе Георгиевки, которую, по данным военкоров, уже штурмуют наши бойцы. Контратаковать с целью вернуть контроль над городом ВСУ наверняка не решатся, так как его западная окраина находится в низине, наступление с этой позиции будет сопровождаться большими потерями. Более вероятным и логичным сценарием со стороны украинских сил является переброска подкреплений на юг к селу Победа и высотам на юго-востоке от Марьинки, пишет «Рыбарь».

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    26 декабря 2023
    Вымораживать будем ,перекрыв поставки всего ..Штурмовать в лобовую не стоит ,тактика выбрана правильная ..Запад начал сливать киевский режим ,Зе носится по европе как заяц выпрашивая деньги
    1. 0
      27 декабря 2023
      for some reason when need to do that russian forces are very slow and not been able to isolate the enemy completely.
      1. 0
        27 декабря 2023
        Цитата: borisb
        for some reason when need to do that russian forces are very slow and not been able to isolate the enemy completely.

        Ес тудай оф кос ..Эх говорил мне дед учи английский пригодится и давал допросник русско -английский
        http://pbs.twimg.com/media/CZjkLuEWYAACIbN.jpg
  2. +6
    26 декабря 2023
    Там одни "фартеции "нужно много тяжёлых бомб и высокоточных снарядов и ракет,чтобы потерь среди наших военных было поменьше. Беречь максимально личный состав нужно,впереди ещё много наших земель под всучъем .
  3. -1
    26 декабря 2023
    Кже не говорим о котле? Кого надо выпустят. Как лисичанск.
    Не жюковы
  4. 0
    26 декабря 2023
    Советник главы ДНР: Взятие ВС РФ Марьинки позволит перекрыть сразу несколько важных для ВСУ трасс
    belay Как это позволит? Позволило! Шойгу сегодня доложил Путину о взятии последнего дома в Марьинке.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»