«Дамаску свечи зажигает Бог»

«Дамаску свечи зажигает Бог»


Террористы, называемые «оппозицией», совершили крупную диверсию на линии электропередач, оставив Дамаск и другие города на Юге Сирии, без электричества. Их задача – ввергнуть страну в дикие, первобытные времена, ликвидировать промышленность, электроэнергию, нефтепроводы, железные дороги, - все, что долго и трудно создавалось народом Сирии на протяжении многих десятилетий или даже столетий. И вот Дамаск, обычно такой светлый город, даже ночами, когда его огни борются с ночной темнотой, взбегая ввысь по горе Касьюн, - вдруг этот древний город погрузился в кромешную тьму. Лишь кое-где светились окна, у тех, у кого есть дизельные генераторы. Но для их работы необходим мазут, который усилиями «борцов за свободу» тоже стал дефицитом, и его стараются экономить.


…Я шла по затемненному вечернему городу, над которым светили только звезды, и мне вспомнился отрывок из поэмы Юнны Мориц. Эта поэма описывает другую страшную трагедию – чудовищную агрессию НАТО против Югославии, когда еще один прекрасный город – Белград – был вот так же погружен в кромешную ночную тьму.

Ночами сербам гасит свет ГОВНАТО,
А на войне и днем-то темновато,
Но свечи сербам зажигает Бог,
Который никакого договора
Не заключал с ГОВНАТО, прокурора
Не назначал и не вступает в блок…

Да, можно сказать, что жителям Дамаска и других городов Сирии гасит свет не НАТО – пока что благодаря двойному вето в ООН и наличию у страны системы ПВО над ее мирными домами не летают натовские истребители. Но все равно свет сирийцам гасит НАТО – не прямо, так косвенно, не своими собственными руками, так руками своих наемников, которых всячески подбадривает на совершение все новых и новых преступлений. А на заседаниях ООН страны, входящие в блок НАТО, делают вид, что не видят и не слышат о деяниях рук своих наемников. Зато жалобные вопли какого-нибудь террориста или псевдожурналиста-фальсификатора, вопящего о «зверствах режима», сразу же бывают услышанными со стороны натовских политиканов. И те вновь грозят Сирии все новыми и новыми карами. Да, и, совсем как в поэме, «назначают прокурора». То есть, размахивают дубинкой необъективного и продажного судилища с заранее написанным приговором.

Мы помним, как гаагское «правосудие» расправилось с Президентом Югославии Слободаном Милошевичем, попросту замучив его в застенках, и продолжает вершить расправу над другими сербскими лидерами – Караджичем, Младичем, Шешелем, при этом отпуская на свободу албанских и хорватских преступников-террористов.

Можно возразить, что МУС – это уже другая структура, нежели МТБЮ, но объективности от него ждать можно ровно столько же и ни каплей больше. Что уже показал пример, хотя бы, Кот-Д-Ивуара, когда судилище арестовало руководителя этой страны Лорана Гбагбо, свергнутого с помощью французской интервенции в 2011 году. И, конечно же, МУС в том же году поторопился возбудить уголовные дела в отношении ливийского лидера Муаммара Аль-Каддафи и его сына Сейфа Аль-Ислама, но не желает рассматривать ни бомбардировки Ливийской Джамахирии, жертвами которых стали, в том числе, и грудные дети, ни бесчеловечного убийства самого Каддафи, после жутких пыток, хотя это военное преступление было показано на телеэкранах всему миру. Таким образом, МУС получился вовсе не судебным органом, а жалким наследником МТБЮ, инструментом расправы над неугодными политиками, не желающими встать на колени перед новыми колонизаторами. Поэтому ни Сирии, ни кому бы то ни было еще от этого судилища не приходится ждать никакого справедливого правосудия.

Министерство иностранных дел Сирии направило письмо протеста в Совет Безопасности ООН. В заявлении МИД САР сказано, что некоторые государства не желают пересмотреть свой неверный подход к событиям в стране и не замечают преступной деятельности террористов, финансируемых извне, в том числе, и теми же самыми государствами, которые подписались под требованием направить сирийское досье в Международный уголовный суд.

Кроме того, эти государства не желают признавать того факта, что сирийское государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан от агрессии.

Как известно, у международных прокуроров и их прислужников в судейских мантиях именно честное выполнение лидерами-патриотами своих обязанностей по защите собственных граждан и вызывает зубовный скрежет.

МИД Сирии выразил сожаление в связи с тем, что инициатором данного обращения выступила Швейцария, которая считает себя нейтральным государством. Такие действия, отмечено в заявлении, только поощряют террористов на продолжение своих преступлений в Сирии.

Представьте себе, что было бы, если бы сотрудников милиции постоянно осуждали бы за то, что они применяют насилие к бандитам! Ни по одной улице, ни по одному переулку вообще невозможно было бы пройти! А ведь именно это и навязывают Сирии, пытаясь запретить государству бороться с террористами, льющими кровь и разрушающими инфраструктуру, промышленность, больницы, школы, жилые дома.


В послании МИД САР указаны также действия, которые могли бы остановить пролитие крови сирийских граждан. Для этого нужно, во-первых, оказать давление на государства, которые поддерживают, финансируют террористов, поставляют им убежища и осуществляют их подготовку для преступной деятельности. Во-вторых, обратить внимание на «духовных лиц» (не могу не взять в кавычки данное словосочетание, ибо ничего общего они с духовностью не имеют!), которые издают фетвы на убийства, пытки, похищения сирийских граждан. В-третьих – нужно отменить несправедливые санкции, введенные вне закона, без решения ООН, и способствующие ухудшению гуманитарной ситуации в стране. В-четвертых, принять меры для прекращения поставок оружия террористам.

Как видно, в требованиях Сирии нет абсолютно ничего нереалистичного, незаконного, аморального. Здесь нет призывов уйти Обаме, Эрдогану или Олланду – с ними пусть разбираются народы их стран. В отличие от требований врагов Сирии, включая навязшее в зубах «Асад должен уйти», которые являются человеконенавистническими и хищническими по сути, грубейшим вмешательством во внутренние дела независимого государства, пережитками колониализма. Все, что требует Сирия – лишь прекратить поддерживать и поощрять терроризм и остановить человеконенавистнические призывы.

Что же касается террористов, то они, чувствуя мощную поддержку, продолжают беспощадно и цинично лить кровь. После страшного террористического акта в Университете Алеппо, так и не осужденного Советом Безопасности ООН, тот же многострадальный город подвергся еще одной чудовищной атаке – террористы обстреляли жилой квартал Аль-Мухафаза. Есть погибшие и раненые. Многие квартиры мирных жителей пострадали, и все, что от них осталось – груда изломанного бетона вперемешку с валяющимися в беспорядке обломками мебели…

В пятницу в городе Дараа около мечети Аль-Хусейн взорвались два заминированных автомобиля. Люди в это время как раз выходили из мечети после пятничной молитвы. Среди них есть жертвы. А ведь исполнители подобных терактов прикрываются «исламом», - конечно, не считая «демократии»!
А 22 января жуткий теракт произошел в городе Ас-Саламия, в провинции Хама. Смертник взорвался в заминированном автомобиле на одной из центральных улиц. Жителям города привезли газ, и люди стояли за ним в очереди, возле грузовика с газовыми баллонами. После взрыва многие люди горели живьем. По предварительным данным, минимум 25 человек погибло, хотя число жертв может увеличиться. Десятки людей получили раны и ожоги. Взрыв причинил огромные разрушения близлежащим зданиям. Многие автомобили, на которые люди копили годами, превратились в кучу искореженного железа.
Убить людей, разрушить инфраструктуру страны, нарушить нормальную жизнь граждан, причинить им как можно больше страданий – вот цель блока антисирийских сил и их марионеточной «сирийской оппозиции»! Жители Дамаска остались без света. Многие жители других городов уже не увидят света на Земле… Видят ли свет те господа, которые поддерживают боевиков? Или в их душах такая тьма, которая и не снилась затемненному бандитами Дамаску?
…А я иду по темному городу, оставшемуся без электричества. Ремонтные бригады трудятся самоотверженно, даже под пулями снайперов, и вот в некоторые районы начинает возвращаться свет. А в некоторые – он еще не вернулся. И только звезды светят над пальмами да луна заглядывает в окна некоторых жилищ. И, как когда-то Белграду, теперь и Дамаску свечи зажигает Бог!

P.S. По просьбе Сирийского государства два самолета с гуманитарной помощью – продуктами питания и медикаментами – были отправлены МЧС России. Они приземлились в Бейруте, так как дорога из Дамасского аэропорта в город считается опасной. Также решено было вывезти некоторых российских граждан, оставшихся без жилья из-за террористических действий и пожелавших уехать. Для этих людей были организованы автобусы в Бейрут.

СМИ, разжигая панику, проверещали о том, что начата эвакуация россиян, и некоторые «аналитики» стали из этого делать далеко идущие выводы – начиная с того, что «Россия сдает Сирию», заканчивая тем, что «Мятежники вот-вот возьмут Дамаск».

Однако, армия провела успешные контртеррористические операции в пригородах столицы, в частности в городе Дарейя, где была окружена группировка, состоящая из 1000 террористов. Так что взятие Дамаска для террористов и тех, кто их поддерживает – заоблачная мечта, до которой им так же далеко, как и в марте 2011 года, когда антисирийская кампания только начиналась.

А заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов сообщил, что никакой полномасштабной эвакуации российских граждан из Сирии не планируется в ближайшее время.

Обратными рейсами МЧС, которые везли в Сирию гуманитарную помощь, вывозится 76 человек. Первоначально заявок было 81, потом некоторые отказались уезжать. В Сирии российских граждан, только по официальным данным, 30 тысяч, а еще множество тех, кто не состоит на консульском учете. Большинство из них никуда уезжать не собирались и не собираются. Так что все политические и информационные спекуляции на эту тему – не более, чем иллюзии вольных или невольных врагов Сирии.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти