Новый бикалиберный комплекс РСЗО «Возрождение» разработан для российских войск

23
Новый бикалиберный комплекс РСЗО «Возрождение» разработан для российских войск

Российские войска в ближайшее время получат на вооружение новую бикалиберную универсальную РСЗО, способную производить как дистанционное минирование, так и наносить удары реактивными снарядами. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Российские конструкторы разработали новый комплекс на основе системы дистанционного минирования "Земледелие", установив на машину унифицированный транспортно-пусковой контейнер. Новый комплекс способен минировать местность с помощью реактивных снарядов калибра 140 мм, а также работать в качестве РСЗО, поражая цели боеприпасами калибра 220 мм. При этом он может использовать боеприпасы как от РСЗО "Ураган", так и от тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" и т.д. Другие подробности пока не раскрываются. Комплекс получил название "Возрождение".



Вы знаете систему дистанционного минирования "Земледелие". Это прекрасная боевая машина, которая подтвердила свои возможности в зоне СВО. Теперь мы предложили, как нарастить ее потенциал: она может использоваться одновременно и как машина дистанционного минирования, и как РСЗО

- приводит РИА Новости слова Чемезова.

Работы над новой системой идут несколько месяцев, при этом комплекс "Возрождение" практически готов. В Ростехе планируют запустить его в серийное производство уже во второй половине следующего года.

Провели испытания, которые подтвердили правильность такого пути. Разработка очень актуальная. В первом полугодии 2024 года эти машины пойдут в серию

- добавил Чемезов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      27 декабря 2023
      Шутники у нас с названиями " Земледелие" ," Возрождение" ! laughing А " Сенокос" и " Страда" будут?Можно конечно и " Путину" замутить. bully
      1. +4
        27 декабря 2023
        Сенокос" и " Страда" будут?

        Это уже что то ближе к средствам массового поражения, это уже следующий этап, для европы.
      2. +6
        27 декабря 2023
        Для "укропов" сенокос самое то good ...
    2. +5
      27 декабря 2023
      В Ростехе планируют запустить его в серийное производство уже во второй половине следующего года.
      В первом полугодии 2024 года эти машины пойдут в серию
      belay Это одно и тоже? recourse
      1. -3
        27 декабря 2023
        Это одно и тоже?

        Да конечно, у этих эффективных всегда правая рука не знает что делает левая.
      2. +1
        27 декабря 2023
        Цитата: Mavrikiy
        Это одно и тоже?

        Это как всегда ! Сначала назначаются "конкретные" сроки; а потом эти сроки "сдвигают вправо" ! Так что никакого противоречия в сообщении нет ! no Оно кажущиеся ! wink
    3. +1
      27 декабря 2023
      он может использовать боеприпасы как от РСЗО "Ураган", так и от тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" и т.д.
      Возрождение "Урагана", Солнцепека" и "Земледелия" в одном комплексе. "Всеядность" РСЗО в боевых условиях только на пользу.
      1. 0
        28 декабря 2023
        "Солнцепёк" создавался на защищённом танковом шасси, так как дальность системы вынуждает работать прямо на ЛБС.
        Что-то изменилось, а мы и не знали?..
    4. 0
      27 декабря 2023
      Универсальное - специализированное, у каждого подхода есть свои преимущества и недостатки...
    5. +1
      27 декабря 2023
      Универсальное - специализированное, у каждого подхода есть свои преимущества и недостатки...
    6. 0
      27 декабря 2023
      Пусть теперь на минах скачут wink
    7. +7
      27 декабря 2023
      В прежние времена само существование или факт разработки нового вооружения являлся государственной тайной. Этот же режим сохраняется и на предприятиях. Все строго. А потом выходит под новый год такой дед Чемезов, достает свое помело и начинает выдавать все, о чем ему доложили помощники: про новую рсзо, про новый БПЛА. Неправильно это как то. Первыми должны узнавать офицеры и солдаты из расчетов и батарей нового вооружения. А после них вражина.
      Представьте себе 1941 год, вылезает на трибуну Молотов или Каганович и начинает вещать про Катюшу? Бредятина, правда?
      1. +4
        27 декабря 2023
        Полностью с вами согласен.Анонсы должны быть на фронте в бою,а не из уст представителей завода.Вот когда испытают,доделают,тогда хвалитесь.И еще в статье (размещена на ВО)про "Ураган",указывали оснятии в будующем этой системы с вооружения именно из-за снарядов калибра 220мм,а тут всплывает этот снаряд.
        1. +2
          27 декабря 2023
          Цитата: Михаил Маслов
          Анонсы должны быть на фронте в бою,а не из уст представителей завода

          Знаете... это те вещи, про которые можно рассказывать. Почему? Хотя бы потому, что это надо нам, находящимся в тылу... а на фронте... на фронте они однозначно нужны, но это будет как с Терминатором... машина есть, а концепция не продумана... а врагу будет глубоко нас-рать, что ему там прилетело, пакет Града или пакет Возраждения...
        2. -1
          27 декабря 2023
          Цитата: Михаил Маслов
          в статье (размещена на ВО)про "Ураган",указывали оснятии в будующем этой системы с вооружения именно из-за снарядов калибра 220мм,а тут всплывает этот снаряд.

          Такое (о снятии Урагана с вооружения) писали недалёкие журналисты или в лучшем случае - туман войны . На сегодня это самый оптимальный калибр для СВО , но у старых ураганов были проблемы с ТПУ и с новыми снарядами для этого калибра занялись несколько позже , чем снарядами для Трнадо-С и Торнадо-Г . Хотя уже во время испытаний Торнадо-С говоритось , что эта система будет вооружена и ракетами 220 мм. калибра и что эта система изначально бикалиберная .
          А теперь ещё и Земледелие этим калибром будет стрелять .
    8. 0
      27 декабря 2023
      Хе-хе... Я знаю ребят в Киеве, которым это очень не понравится...))
    9. +1
      27 декабря 2023
      Вот теперь кое-что проясняется ! Помните ,как ранее,"путали" калибр "Земледелия" ? То 122-мм ,то 140 мм,то 122/140мм...Но на снимках мы видели конкретно лишь 122 мм ! Кстати, и при первых сообшениях о "Земледелии" у многих форумчан на ВО появлялись "пожелания" использовать эту систему и как "традиционную" РСЗО ! Возможно, первое "поколение" ,,Земледелия,, и замышлялось ,как бикалиберная система в калибрах 122/140мм, но сначала реализовалась в калибре 122 мм ;т.к. для 140 мм ,похоже, не были ещё готовы "нужные" мины ! Но ,как говорится: Аппетит приходит вовремя еды! Вот и появляется второе "поколение" системы в калибрах 140/220 мм ! ( Хотя...почему бы не появиться трикалиберной системе в калибрах 122 мм ,140 мм ,220 мм ? )
    10. +1
      27 декабря 2023
      Можно дать красивое название:
      "Возрожденное Земледелие".
      1. 0
        27 декабря 2023
        После "Возрождения" stop только "Целина" ! bully
        Поймут те , кто Брежнева читал .
        1. 0
          27 декабря 2023
          Цитата: bayard
          После "Возрождения" только "Целина"

          А может лучше "Сеятель" ? what
          1. +1
            27 декабря 2023
            А вот это уже из Ильфа и Петрова .
            Хотя и с Советского Золотого Червонца тоже .
            1. +1
              27 декабря 2023
              Цитата: bayard
              А вот это уже из Ильфа и Петрова .

              Вы узнали мои "потайные" мысли ! Хотя..."Сеятель"-это скорее сюжет(идея!),а не только картина ! Есть картины "Сеятель" разных(!) художников ! В т.ч. и О.Бендера ! wink
    11. 0
      27 декабря 2023
      Как гибрид нужное изделие, вот только плохо что нет целеуказания для каждой ракеты в пакете.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»