Армия обороны Израиля нанесла артиллерийский удар по приграничным районам Ливана

10
Армия обороны Израиля нанесла артиллерийский удар по приграничным районам Ливана

Израиль продолжает наносить удары по ливанской территории, под огнем артиллерии оказались населенные пункты в приграничных районах, имеются разрушения и убитые. Об этом сообщает ливанский новостной портал Naharnet.

Израильская армия продолжает выбивать подразделения ливанской "Хизбаллы" с позиций в приграничных районах, нанося удары, преимущественно, в ночное время. В основном работает авиация и артиллерия, причем израильские самолеты и вертолеты залетают довольно далеко на территорию Ливана, игнорируя границы. В ночь со вторника на среду израильтяне обстреляли приграничную территорию, выпустив не менее 250 артиллерийских снарядов.



По имеющимся данным, в результате удара разрушено 8 домов, еще 29 причинен материальный ущерб, погибли два бойца "Хизбаллы", а также спасатель из Службы гражданской обороны, ранения получили пять мирных жителей. Общие потери ливанской "Хизбаллы" с начала конфликта составили 128 человек.

Ранее Израиль заявил о намерении создать зону безопасности на севере страны, отодвинув боевиков движения "Хизбалла" от израильской границы вглубь ливанской территории на 25-30 км. Данное требование было выдвинуто командованию шиитской группировки под угрозой вторжения на территорию Ливана с целью разрушения всей инфраструктуры "Хизбаллы". До этого израильский премьер Биньямин Нетаньяху пригрозил опустошить весь южный Ливан и столицу страны Бейрут, если "Хизбалла" вступит в войну против Израиля.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      27 декабря 2023
      "колокольчик" до сих пор никак не хочет "открываться" am
      1. +1
        27 декабря 2023
        Любой у кого паспорт Поганого Израиля - ПРЕСТУПНИК!angry

        Он должен отрабатывать свои грехи в ГУЛаге!
        Если сионист-террорист убил хотя бы одного гоя - он должен быть повешен!negative
    2. -2
      27 декабря 2023
      А про регулярные обстелы Хизбаллой, стрельбу из мечетей, и обстрел Хизбаллой православной церкви тишина)
      1. +1
        27 декабря 2023
        Ну да, ну да. Мирные жители в той же Газе гибнут сами по себе - в школах, в больницах, в церквях и мечетях. Не говоря про целиком уничтоженные жилые кварталы, которые были боевыми позициями ХАМАС...

        И ХАМАС сегодня сообщает, что на севере сектора Газа силы сионистского режима отступили из Бейт-Хануна и большей части Бейт-Лахии. Наверное встретили достойный отпор.
        1. -1
          27 декабря 2023
          Про "мирных жителей Газы" как мнимых, так и настоящих, как здесь так и в мире не пищит только ленивый. ))) Это как если бы о немцах в Берлине проливали горькие слезы во время штурма столицы Третьего рейха. На форуме я смотрю просто обожают исламистов. Вы не понимаете, что людоеды не бывают ни друзьями ни ручными. И тот же ХАМАС против Сирии например воевал, а вы ему дифирамбы поете. И Иран в любой момент против России обернется, уже первые признаки есть.
    3. +4
      27 декабря 2023
      Только что смотрел видео в телеге, как сотрудник штурмовой группы ЦАХАЛ получил булыжником и разразился матом на чистом русском, судя по всему, остальные его прекрасно поняли wassat Как я понимаю, евреи, как и украинцы - худшая часть российского народа и предавшая Родину. От предателей никогда ничего хорошего можно не ожидать.
      1. 0
        27 декабря 2023
        и разразился матом на чистом русском

        А евреи считают, что блатняк и мат это с иврита... wassat
    4. +1
      27 декабря 2023
      Пока их кормят штаты запад, будут убивать арабов. Сионистая идеология схожа с нацизмом.
    5. 0
      27 декабря 2023
      Уже начали... https://en.webangah.ir/2023-12-26/news=25399/ Впервые с 2006 г. ВВС Израиля бомбили ливанский город Бин -Джибел.
    6. +1
      28 декабря 2023
      Про обстрелы Хезбаллой израильской территории (вот уж точно "игнорируя границы") и про то, что до опрометчивого допуска палестинцев на свою землю Ливан был процветающим христианским(!) государством, практически уголком Франции посреди пустыни - вам никогда не расскажут.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»