Правительственное издание ФРГ: Западные политики все больше задумываются о мирном разрешении конфликта на Украине

8
Правительственное издание ФРГ: Западные политики все больше задумываются о мирном разрешении конфликта на Украине

В западной прессе набирает обороты довольно новый тренд, связанный с усиливающимися сомнениями в способности Украины «победить» Россию на поле боя и, соответственно, перспективами дальнейшей поддержки киевского режима. Одновременно появляются публикации, в которых авторы видят единственным выходом из сложившейся ситуации как минимум заморозку конфликта, причем вовсе не на тех условиях, которые постоянно озвучивает в своей полуфантастической «формуле мира» президент Зеленский.

Очередное немецкое издание, известное открытой русофобией и еще не так давно певшее дифирамбы Киеву, опубликовало статью, в которой автор отмечает нарастающую «усталость» Запада от конфликта на Украине, что заставляет европейских и американских политиков все больше задумываться о его мирном завершении. Материал посвящен внешней политике Германии в следующем году, что имеет особое значение, так как данное издание принадлежит государству и финансируется правительством ФРГ. И это, пожалуй, единственное, что может вызвать интерес к озвученным в статье тезисам.



Готовность и далее оказывать Украине военную помощь снижается не только среди европейских стран, но и в США

— отмечает автор общую тенденцию изменения политического тренда Запада в отношении Украины.

В публикации констатируется, что за почти два года конфликта, несмотря на масштабную военно-финансовую поддержку Запада, Киев так и не сумел вернуть ранее утраченные территории. Неудачи режима Зеленского вызывают в ЕС и США уже не просто усталость, но все большее раздражение, а в политических кругах все чаще звучат разговоры о необходимости поиска дипломатического пути остановки военного противостояния в Европе. Причем, пока что на уровне отставных чиновников, некоторых независимых политиков и экспертов, говорится, что ради прекращения конфликта Киев должен пойти на территориальные уступки Москве.

Я думаю, что перемирие и потом сложные дипломатические переговоры о территориальных изменениях Украины, ее нейтралитете — все это должно обсуждаться

— заявил изданию профессор Университета в Галле, занимающийся международными отношениями и европейской политикой, Йоханнес Варвик.

Однако в Германии не все согласны с такими перспективами прекращения боевых действий на Украине. Некоторые немецкие политики продолжают обвинять Запад в недостаточной поддержке Киева, что, по их мнению, и стало прямым следствием неудач ВСУ на фронте. Ранее депутат бундестага от оппозиционной партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Родерих Кизеветтер заявил, что контрнаступлению ВСУ препятствовал сам Запад, не сумевший обеспечить вовремя украинскую армию необходимым количеством и составом вооружений.

Официальная позиция властей Германии заключается в продолжении поддержки Украины, но увеличивать финансовую и военную помощь Киеву Берлин в следующем году не планирует по причине проблем в экономике и истощения собственных запасов вооружений и боеприпасов. Об этом накануне заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    27 декабря 2023 12:51
    Западные политики все больше задумываются о ... разрешении конфликта на Украине

    Чего задумываться!? Полностью капитулировать, подписать безоговорочную капитуляцию и водрузить флаг России и Победы над "Родиной Матерью" в Киеве...
    1. +1
      27 декабря 2023 13:23
      Чего задумываться!? Полностью капитулировать, подписать безоговорочную капитуляцию и водрузить флаг России и Победы над "Родиной Матерью" в Киеве...

      Хотелось бы... Но...Западу глубоко по хрену судьба Украины и украинцев... Воевать они будут до последнего... До последнего украинца...
      1. +1
        27 декабря 2023 13:36
        Меркель, Олланд и Б. Джонсон уже дважды похоронили все мирные договоренности. С этими господами разговаривать не о чем.
  2. +5
    27 декабря 2023 12:52
    В западной прессе набирает обороты довольно новый тренд, связанный с усиливающимися сомнениями в способности Украины «победить» Россию на поле боя
    Этот тренд появился в СМИ после того, как начали понимать, что нагрузки связанные с помощью украине начинают влиять на свои бюджеты, а следовательно и экономику. СМИ получили добро частично писать правду о происходящем на украине и о сложностях в своих арсеналах. Начали муссировать предложения о необходимости переговоров, но на условиях киева (вообще полный дурдом). При этом рассуждения о "победе над Россией" без добавления "на поле боя" не прекращаются. Немецкие политики вообще с катушек слетели в своей махровой русофобии пытаясь обогнать в этом поляков и прибалтов.
  3. +1
    27 декабря 2023 13:02
    Правительственное издание ФРГ: Западные политики все больше задумываются о мирном разрешении конфликта на Украине
    . Дорого во всех отношениях... причём клубок проблем становится больше и туже.
  4. 0
    27 декабря 2023 13:13
    Их представление о мирном разрешении включает только капитуляцию РФ - после того, как доверчивое "руководство" поведётся на их обещания и даст провести мобилизацию с перевооружением, продолжая охранять транспортную сеть и энергосистему.
    Хотелось бы надеяться, что такого не случится.
  5. +2
    27 декабря 2023 13:18
    До запада не доходит,что мы будем разговаривать о мире ,только на наших условиях.Значит Украине светит война до последнего украинца.Ни каких мирных переговоров на условиях запада не будет.Потому что они сразу этой бумажкой подотрутся.Есть только один вариант для нас ,мы на западных границах Украины.И нам будет фиалетово ,будут они такой бумагой подтираться или не будут.
  6. 0
    27 декабря 2023 13:36
    Опять громкий заголовок, а в статье автор пишет:
    в политических кругах все чаще звучат разговоры о необходимости поиска дипломатического пути остановки военного противостояния в Европе. Причем, пока что на уровне отставных чиновников, некоторых независимых политиков и экспертов,

    Ну а на деле: ЕС в лице бандерЛяйен изыскивает способы, как более-менее законно отправить помощь окраине на 20 лярдов евро. Т.е. выходит, что бабло у них есть, но пока нет законного способа направить их на поддержание войны.
    И ещё несколько удивило высказывание:
    в своей полуфантастической «формуле мира» президент Зеленский.
    Что значит "полуфантастическая"? По мне, так это - полный бред конченного наркомана. Или автор считает половину предложений Зели реальными, а половину - фантастическими?