Замминистра обороны Украины: В реестр военнообязанных «Оберег» добавили ещё 750 тысяч записей

21
Замминистра обороны Украины: В реестр военнообязанных  «Оберег» добавили ещё 750 тысяч записей

На Украине идет полным ходом работа по внесению военнообязанных граждан в специальный государственный реестр «Оберег», который планируется вскоре запустить.

По словам заместителя министра обороны Украины Екатерины Черногоренко, планируемая работа по этому реестру военнообязанных завершена, и в него было добавлено еще 750 тысяч записей.



Мы увеличили реестр на 750 тысяч записей, верифицировали данные до 88%, идет информационный обмен с основными реестрами страны

- сказала Черногоренко.

Представитель Минобороны Украины также отметила, что параллельно с этой работой ведется и цифровизация данных военных и ветеранов. Она добавила, что для военнослужащих создается аналогичный «Оберегу» реестр, который необходим для предоставления им всех онлайн услуг.

Очевидно, что после того, как «Оберег» полномасштабно заработает, украинским мужчинам призывного возраста будут отравлять повестки в электронной форме. Ранее представители ВСУ заявляли, что после синхронизации «Оберега» с другими государственными базами данных отпадёт необходимость раздавать повестки в общественных местах.

Однако стоит отметить, что вряд ли на Украине перестанут отлавливать призывников на улицах и вручать им повестки, так как все меньше украинцев желают оказаться на передовой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      27 декабря 2023
      Название реестра как насмешка над военнообязанными, которых оберегаемая контора собирает лишь с одной целью, чтобы отправить в один конец в гости к Бандере. negative
      1. +3
        27 декабря 2023
        Цитата: кредо
        в гости к Бандере.

        Вернее будет: на ПМЖ hi
      2. +3
        27 декабря 2023
        Кредо, Вы- циник.) нельзя над этим смеяться. Реестр служит « для предоставления онлайн услуг»- наркота, водочка, пакетик полиэтиленовый( во весь рост). Забота государства о мясе- налицо.)
        1. +2
          27 декабря 2023
          А девочки по вызову в списке онлайн услуг для личного состава имеются? wassat
          1. 0
            27 декабря 2023
            Цитата: Бережливый
            А девочки по вызову в списке онлайн услуг для личного состава имеются? wassat

            А як жеж ! Гарни жинкы - смерть та увечье ... только такие придут по вызову .
      3. +2
        27 декабря 2023
        Правильнее было бы назвать "Проклятие" или "Черная метка". Но в стране победившего дивного нового мира, теперь всё называют с точностью до наоборот! yes
        1. +1
          27 декабря 2023
          БМП2-самое верное название это "Сглаз "!Возможна и "Порча " с корчами wassat wassat
      4. +1
        27 декабря 2023
        собирает лишь с одной целью, чтобы отправить в один конец в гости к Бандере.

        Надеюсь грудничков ещё в этот "Оберег" не записывают...??? Хорош "оберег"... Для западных политиков украинцы и русские, по большому счёту, один народ и чем больше нас погибнет, тем для них лучше... Когда же это дойдет для граждан "незалежной"...??? Неужели никогда...???
        1. 0
          28 декабря 2023
          Когда же это дойдет для граждан "незалежной"...???

          А оно им зачем?! Главное, трусы кружевные, печеньки на халяву и хоть какой безвиз в цеХропу - а там хоть трава не расти! drinks
    2. +3
      27 декабря 2023
      Прочитал у одного нашего блогера в ВСУ берут " слепых" ,думаю как так?.Оказывается одноглазых.Вопрос если у всушника нет правого глаза и он правша и наоборот,как он стрелять будет из автомата.Разве что мехводом леопарда.
      1. +2
        27 декабря 2023
        Не только без глаза, но и легкого или ступни. Кроме того, "под раздачу" могут попасть и граждане, чей рост меньше 130 сантиметров. Наверное всех забреют в повара или электрики (это они будут в плену говорить), а может и мехводами на оставшийся металлолом.
      2. +2
        27 декабря 2023
        Да ничего, я стрелял, правда только на стрельбище. Не очень хорошо конечно что рукоятка затвора недалеко от лица ходит и гильзы летают (приклад у левого плеча, на рукоятке левая рука). Так что поаккуратнее надо. Но результат приемлемый получался, для зачета достаточный.
        1. 0
          28 декабря 2023
          Ну я левша, стрелял с левого плеча - нормально! Только вот гильзы, это да! Особенно, когда на учениях холостыми да от пуза - пару раз поймал на мочку уха, цеплялись заусенцами. good Если бы до этого кто рассказал - не поверил бы, а так самому досталось (правда, почти сорок лет назад), так что знаю, о чём говорю! soldier
    3. +3
      27 декабря 2023
      И тебя посчитали -м\ф «Козленок, который считал до десяти».
    4. +5
      27 декабря 2023
      Реестр военнообязанных «Оберег» - оригинальное название, хотя "Путёвка к Бандере" лучше отражает суть laughing
    5. +2
      27 декабря 2023
      На Украине идет полным ходом работа по внесению военнообязанных граждан в специальный государственный реестр «Оберег», который планируется вскоре запустить.
      Для упрощения удаления данных о погибших граждан Укарины с целью упрощения хищения бюджетных денежных средств. Любопытна стоимость одной души ... request
    6. +2
      27 декабря 2023
      По словам заместителя министра обороны Украины Екатерины Черногоренко, планируемая работа по этому реестру военнообязанных завершена, и в него было добавлено еще 750 тысяч записей.


      это замечательно!
      вся "черновая" работа выполнена, хакерам осталось только скопировать сам реестр, со всеми оцифрованными данными, чтобы когда будем - там: ни одна вошь, через нашу гребенку не проскочила....
    7. +2
      27 декабря 2023
      "На Украине идет полным ходом работа по внесению военнообязанных граждан в специальный государственный реестр «Оберег», который планируется вскоре запустить."
      Запустили бы они его... куда-нибудь подальше. negative
    8. +1
      27 декабря 2023
      Мы увеличили реестр на 750 тысяч записей, верифицировали данные до 88%, идет информационный обмен с основными реестрами страны --
      Ми збільшили реєстр на 750 тисяч записів, верифікували дані до 88%, йде інформаційний обмін з основними реєстрами країни
      Вот честное слово ощущение что русский язык сознательно коверкают. Это ещё раз доказывает , что нет никакого украинского языка, а есть просто деревенский диалект с южно - русским говором.
    9. 0
      27 декабря 2023
      Теперь им удобно будет. Если в базе есть с активной повесткой, пакуешь человека под Авдеевку или бороздить водные просторы Днепра. Громадяне не отмажутся, когда останавливать будут. good
    10. +1
      27 декабря 2023
      Этих украинцев без бутылки не поймешь-база данных военнообязанных должна существовать-чего они там-"добавляли" то?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»