Российская ПВО сбила вертолёт Ми-8 Воздушных сил ВСУ и уничтожила 17 беспилотников - Минобороны

7
Российская ПВО сбила вертолёт Ми-8 Воздушных сил ВСУ и уничтожила 17 беспилотников - Минобороны

Спецоперация российской армии продолжается, российские войска находятся в активной обороне, на некоторых направлениях отмечено тактическое продвижение. Противник предпринимает попытки сбить наступательный порыв ВС России, но неудачно. Об этом говорится в очередной сводке Минобороны.

На Купянском направлении противник пытается выбить российские войска с занятых позиций в районе Синьковки, наши отразили шесть атак. О продвижении пока ничего не сообщается. А вот на Красно-Лиманском наши продолжают продвигаться в направлении Терны, выдавливая ВСУ за реку Жеребец. Противник атаковал дважды в районе Червоной Дибровы. В Серебрянском лесничестве продвижение второй день, занят ряд опорных пунктов ВСУ.



На Донецком основные бои идут в районе Авдеевки и Артемовска. На Марьинском направлении наши продвинулись вперед в сторону Курахово, прошли около одного километра и закрепились на окраинах Георгиевки. Западнее бои идут в районе Победы и Новомихайловки. У последней противник пытался контратаковать, но безуспешно. Их занятие даст нам возможность атаковать Угледар.

На Запорожском ожесточенные встречные бои, наши имеют тактический успех у Работино, заняты несколько опорных пунктов противника. Наносятся взаимные артиллерийские удары, работает наша авиация с ФАБ.

На Херсонском направлении без серьезных изменений, основные бои по-прежнему идут в районе Крынок, наши потихоньку сжимают плацдарм. Артиллерия активно работает с обеих сторон.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: личного состава - 670 человек убитыми и ранеными, 7 единиц бронетехники, включая один танк, а также 18 единиц артиллерии. Поражены командно-наблюдательные пункты 67-й механизированной бригады ВСУ и 1-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины, склад топлива. Средствами ПВО в районе Водяное ДНР сбит вертолет Ми-8 Воздушных сил ВСУ. Уничтожено 17 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      27 декабря 2023
      А по крупному бить-по инфрлструктуре и ж/д станциям особенно когда там кучи поездов,по раде,дворцу президента,зданиям сбу и военной прокуратуры....???
      1. +2
        27 декабря 2023
        Бережливый hi, два года(ну почти) эти вопросы задают многие и многие, причём и простые люди и некоторые не совсем простые и что толку, даже если мы 100500 раз напишем всем сайтом эти вопросы они останутся без ответа.
        1. -2
          27 декабря 2023
          Цитата: Ропот 55
          напишем всем сайтом эти вопросы они останутся без ответа

          Эти вопросы можно задать во время предстоящих выборов. Если действующая власть не ответит, то оппозиция ЛДПР или Комунисты сделает это с большим удовольствием.
          1. +1
            27 декабря 2023
            Vita VKO hi, а вы верите что оппозиция ЛДПР или коммунисты(кстати какие их у нас две партии) придя к власти выполнят свои обещания??? Перед выборами все такие добрые к народу такие заботливые а вот после совсем другая картина.
            1. +1
              27 декабря 2023
              Цитата: Ропот 55
              Перед выборами все такие добрые к народу такие заботливые а вот после совсем другая картина

              Если большинство лохов и верит обещаниям не требуя к ответу политических мошенников, то сами себе злобные буратины.
              1. +1
                27 декабря 2023
                Vita VKO, много жилетки спросили с Макрона и ко за реформу и эконом положение во Франции, может дойче спросили с Шольца? А американцы за мошенство) на последних выборах и пинок Трампу уже спросили?
                1. +1
                  27 декабря 2023
                  Цитата: Ропот 55
                  уже спросили

                  Вот и наших этому научили.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»