Умеют воевать: Юлия Тимошенко предлагает отправить на фронт половину всех украинских силовиков

25
Умеют воевать: Юлия Тимошенко предлагает отправить на фронт половину всех украинских силовиков

В ночь с понедельника на вторник в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, содержащий новые правила по мобилизации. При этом несмотря на настоятельные рекомендации представителей правящей фракции «Слуга народа» не вести открытые обсуждения документа, часть его содержимого уже просочилась в СМИ.

Главной темой для обсуждения в украинском обществе стало вероятное снижение возрастной планки для отправки на фронт с 27 до 25 лет. Именно это предложение вызвало серьезный резонанс среди граждан нашей «западной соседки» и различных экспертов. В связи с этим в американском издании Forbes даже предположили, что законопроект будет отправлен на доработку.



В то же время украинское военное руководство требует от властей провести мобилизацию как минимум 500 тыс. человек, чтобы пополнить сильно поредевшие ряды ВСУ.

Здесь на помощь киевским властям пришла глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политик предложила вместо снижения возрастной планки и призыва 25-летних военнообязанных, отправить на фронт половину украинских силовиков, включая бюро экономической безопасности и прокуратуру.

По мнению Тимошенко, они уже обучены обращению с оружием, хорошо подготовлены, да и, в целом, умеют воевать.

В свою очередь, нардеп подчеркнула, что ее партия не станет голосовать за внесенный в раду законопроект, так как считает его антиконституционным.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      27 декабря 2023
      Еще не сдохла эта бледная с косой?
      1. +9
        27 декабря 2023
        Ну зачем же так грубо...
        Бабуля дело говорит, вот только почему половину, пусть "вся королевская рать" встанет на защиту "демократических ценностей" Запада и станет фаршем на левобережье.
        1. +4
          27 декабря 2023
          Egeny hi, тут недавно один из лидеров неонациков предлагал именно это, а вместо силовиков использовать молодых упоротых последышей бандеры, а теперь вдруг Тимошенко предлагает почти тоже, уж не заговор это с целью создать новую силу на Украине, а что, неонаци силовая часть, руководство их голова, а Юля и ее партия стартовая площадка, опыт и лицо.
          1. +1
            27 декабря 2023
            Привет, Алекс, думала, что после месячного бана меня забыли... ан нет. Спасибо. Насчёт "последышей", так после недельной "командировки" на передовую проходит вся дурь. А Юля-бабуля уже не машет атомной дубиной, видно что-то обломалось.)
      2. +1
        28 декабря 2023
        О как laughing Тимошенко решила сделать переворот laughing Однако тонко работает. Основываясь якобы на защите украинцев, отправить силовиков на бойню. А сама спокойно устроит майдан и сядет в кресло. Лихо laughing
    2. -2
      27 декабря 2023
      А че их держать то? Хривет все равно нет шоб платить им!
    3. ASM
      +5
      27 декабря 2023
      Правильное решение! В первую очередь всю полицию на фронт - вот житуха наступит. А прокурорских и Обхсс (экономическая безопасность) за компанию.
    4. +5
      27 декабря 2023
      Видно у зеленского дела совсем плохи. Если сама капительман из норы вылезла и тяфкать начала. Чего у неё не отнять - так это то, что она умная и нос по ветру держит четко. Явно получила инсайд, что зе ищут замену. Вот и решила засветиться.
      1. 0
        27 декабря 2023
        Чудны крестьянские дети..
        Если сегодня отправят на фронт силовиков, то завтра народ придет с вилами, и отправит куда-нибудь саму Тимошенку..
        И она это прекрасно понимает..
        Как понимает и то, что она такая не одна, и никто силовиков не отправит никуда..
        Так что - популизм.. не более..

        А так да - она умная, тут согласен..
    5. +4
      27 декабря 2023
      Вот чего, а гестапо на фронт не отправят. С их помощью трясут бабло и затыкают еще не закрытые рты. Чума с косой, как обычно, лезет в защитники прав и свобод, но получив заветные плюшки по договорняку, мгновенно дает заднюю, напевая своему лохторату, как смело за них сражалась между икрой и шампанским.
    6. 0
      27 декабря 2023
      А сама чего мандат не бросит,да вместе с марианнойбезмозглой не пойдут в первых рядах на войну?
    7. -2
      27 декабря 2023
      А сама чего мандат не бросит,да вместе с марианнойбезмозглой не пойдут в первых рядах на войну?
    8. -5
      27 декабря 2023
      а тимошенко-то права!
      ни один военком , сытый военком, не нюхал пороха окопа.
      зато тех, кого он наловил - нюхают.
      а поменялись бы местами - так и ловить перестали бы.
      ПС: эта же мысль работает и в нашу сторону.
      Боевых полковников в военкомах видели? нет? и я - нет.
      1. +1
        28 декабря 2023
        ПС: эта же мысль работает и в нашу сторону.

        Минус вам, за такое
    9. -2
      27 декабря 2023
      Ну, у нас тоже прошлой осенью недоумевали, чего это миллионы силовиков не спешат применить свои навыки на фронте. А тут раз – и Вагнер случился. Они и пригодились, типа. Охранили помазанников, не допустили пресекли.
      А на Украине тоже не спокойно, вон, пацанят–бунтарей каких-то повязали, на Киев идти собирались вроде. Опять же окопники ихние штыки повернуть грозятся. Не, нельзя силовиков на фронт, порядок быть должон!
      1. -5
        27 декабря 2023
        А вы проницательный..
        В отличии от большинства здешних особей..
    10. +3
      27 декабря 2023
      Цитата: ASM
      Правильное решение! В первую очередь всю полицию на фронт - вот житуха наступит. А прокурорских и Обхсс (экономическая безопасность) за компанию.

      Вот тут бы Юлька развернулась! Опыт богатейший!
      1. -3
        27 декабря 2023
        Тут бы Юльку и повесили на столбе..
        Но богатейший опыт ей подсказывает, что силовики будут таких как она охранять до последнего.. ни ей, ни им фронт не интересен..
    11. -2
      27 декабря 2023
      Если сложить внутренние войска и полицию Украины--будет тысяч на 200..А половина-100 тыс.
      У нас Кадыров уже предлагал аналогичное, тем более, что численность силовиков в России поболее.....

      Для сравнения-при Ленине были конвойные войска 14 тыс, а во второй половине тридцатых годов когда в СССР были репрессии--28 тыс во внутренних войсках НКВД.

      Теперь конечно демократия, но Росгвардия имеет около 300 тыс. Так что полагаю, даже при существенном сокращении для наведения порядка силы в МВД все равно останутся и в России и на Украине.
    12. 0
      27 декабря 2023
      Кто же тогда будет кроликов вылавливать, если "селовики" на фронт поедут? Да они, скорее, саму Тимошенку кончат, чтобы туда не попасть!
    13. Комментарий был удален.
    14. +3
      28 декабря 2023
      Это та которая Капительман ? Тоже слуга какого то народа ?
    15. +1
      28 декабря 2023
      Баба с булкой на голове говорит дело, всех на убой через окопы. Сиделица затаила обиду за отмотанный срок.
    16. -2
      28 декабря 2023
      Когда на кону возможность занять пост в кабинете министров Украины, а может и выше Юлия Тимошенко будет стараться изо всех сил голосуя против чего угодно учитывая свои личные связи с представителями Республиканской партии США и направленность риторики и смысловую нагрузку основной идеи вышеуказанной партии. Тем более что конкурентов у Тимошенко заметно меньше стало, например Коломойский и остальные олигархи не говоря о том что Порошенко не зря запретили выезд из Украины. Также без поддержки вне Украины Тимошенко навряд ли осмелилась бы проявлять свою авторизованную активность особенно в последнее время учитывая притязания на посто президента Украины что было бы очень логично : Юлия Владимировна Тимошенко как олицетворение Украины ...
    17. +2
      28 декабря 2023
      Ну тут она права, вспомните, когда у нас мобилизация была, даже Кадыров удивлялся, что силовиков не берут, их там толпа.
      Такие вопросы однозначно приходят в голову, но они конечно чистой воды популизм.
      Силовые структуры нужны внутри страны, что держать народишко в узде, а не за этот народишко воевать.
      Особенно в такое непростое время.
      Причем в любой стране request
    18. 0
      28 декабря 2023
      Давайте проанализируем. В укропии фактически под нож идут всё укропские силовые структуры Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей. В других областях их личный состав не нужен, своих достаточно. А из полиции, мчс, СБУ, фискалов, таможенников, прокуроров, судей, погранцов, госслужащих можно путём вынужденного рекрутинга сформировать несколько новых бригад т. Н. "гвардии нахрюка" (Средний потенциал области до1500 СБУ, до 4000 полиция, до 3000 МЧС, до 1500 фискалов и 200 таможенников, до 300 погранцов, до 200 прокуроров, 150 судей, до 2000 вертухаев, до 2000 прочих госслужащих). Умножьте на три по количеству областей (донецк и Луганск считаем за одну). И этому контингенту предложат выбор:или рекрутинг в гвардию нахрюка, или мобилизация в ВСУ по принципу куда пошлют. А если ещё индульгенцию на будущее пообещают (обещать не значит жениться), вот и потенциал будущего призывного мяса, котрое ловить пл улицам не нужно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»