Губернатор Херсонской области: ВСУ обстреливают левый берег Днепра более чем 150 снарядами в сутки

5
Губернатор Херсонской области: ВСУ обстреливают левый берег Днепра более чем 150 снарядами в сутки

Вооруженные силы Украины не прекращают практику регулярных обстрелов левого берега реки Днепр в Херсонской области. Об этом заявил губернатор российской области Владимир Сальдо, характеризуя ситуацию на данном направлении фронта.

По утверждению губернатора, ситуация в Херсонской области остается напряженной. Но на линии боевого соприкосновения Вооруженные силы Российской Федерации держат обстановку под контролем.



Ежедневно более 150 снарядов выпускается на левый берег. Вместе с этим нарушаются объекты социальной инфраструктуры - враг разбивает школы, детские сады

- подчеркнул Владимир Сальдо.

Отметим, что украинские формирования тщетно пытаются удержаться в селе Крынки на левом берегу Днепра. Кроме того, они постоянно пытаются переправить на левобережье реки десантные группы. Подавляющее большинство этих групп уничтожается вместе с лодками, на которых они пытаются пересечь реку.

Ранее президент России Владимир Путин выражал недоумение тем, что украинский режим бросает на верную смерть элиту своей армии – морскую пехоту и спецназ, заставляя их форсировать реку Днепр под огнем российских войск. Единственной целью подобных операций Киева, по мнению главы российского государства, является лишь засветка в информационном пространстве. И ради этого глава киевского режима Владимир Зеленский жертвует жизнями сотен хорошо подготовленных военнослужащих, тогда как никаких результатов на данном направлении пока добиться не удалось.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      27 декабря 2023
      Отметим, что украинские формирования тщетно пытаются удержаться в селе Крынки

      Тщетно пытаются удержаться? Ну да, ничем не хуже бандеровского "иллюзия русского наступления".
    2. +2
      27 декабря 2023
      lots of use of the f.o.a.b, bombs s are needed there, totally clean the bandera,s away for 3-5 kms, and ith luck, some of the western helpers who oversee them for good

      if not the foabs, then lots of use of the flame thrower system
    3. +4
      27 декабря 2023
      Что у украины снарядов нет, кто то явно врет
    4. +3
      27 декабря 2023
      Такие слова лишь подтверждают что всуки ещё долго будут воевать против России,а сказки про слабую ихнюю армию лишь сказки и не более того.
    5. +1
      27 декабря 2023
      А их кто то сидит и считает-снаряды то?-или-сам губернатор?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»