«В начале лета всё закончится»: глава Запорожской области прогнозирует скорое завершение спецоперации

20
«В начале лета всё закончится»: глава Запорожской области прогнозирует скорое завершение спецоперации

Вооруженный конфликт на Украине может быть завершен уже в 2024 году, причем ближе к его середине, чем к концу. Такую точку зрения в беседе с российскими журналистами высказал глава администрации российской Запорожской области Евгений Балицкий.

По словам руководителя региона, предпосылки для завершения специальной военной операции на Украине существуют. Балицкий отметил, что очень хочет быть уверенным в том, что украинский фронт рухнет в относительно близкой временной перспективе.



Я выскажу свою точку зрения, я уверен в том, что спецоперация закончится в следующем году. Скорее всего, что закончится она где-то в конце весны - в начале лета

- заявил глава Запорожской области.

Балицкий подчеркнул, что на Украине происходят очень серьезные политические процессы, которые «разрывают изнутри» эту страну. Вероятно, он подразумевает нарастающее противостояние внутри украинских военно-политических элит.

Ведущие государственные и военные деятели Украины в условиях военного времени начинают публично оспаривать друг друга, опровергать заявления других крупных чиновников или военачальников. Не далее как вчера главком ВСУ Валерий Залужный, к примеру, опроверг слова президента Владимира Зеленского о том, что командование армией якобы запрашивало мобилизацию 500 тысяч украинцев.

В свою очередь, министр финансов Сергей Марченко заявил, что денег на мобилизацию нет, а в Верховной раде даже представители пропрезидентской фракции предрекли очень негативные последствия для страны и ее экономики в случае ужесточения мобилизационных мероприятий.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      27 декабря 2023
      Я бы не давал никаких планов насчёт времени окончания войны. Мы до сих пор республики не освободили,а нужно ещё с десяток регионов минимум также забирать окончательно в Россию!
      1. +1
        28 декабря 2023
        Не надо спешить впереди паровоза. Лично для меня, не важно когда война закончится, но важно беречь жизни наших солдат. Беречь и ещё раз, беречь.
        1. 0
          28 декабря 2023
          Так если сво не закончится, жизни солдат будут под постоянной угрозой. В холодных окопах гораздо небезопаснее в условиях действующего военного конфликта
    2. +7
      27 декабря 2023
      ""Балицкий подчеркнул, что на Украине происходят очень серьезные политические процессы, которые «разрывают изнутри» эту страну. Вероятно, он подразумевает нарастающее противостояние внутри украинских военно-политических элит.""

      Укропы точно такими же надеждами жили относительно России. Не стоит наступать на xoxлятские грабли. Тем более, что укропская власть сами себе не хозяева.
      1. -2
        27 декабря 2023
        Укропы точно такими же надеждами жили относительно России. Не стоит наступать на xoxлятские грабли.
        Укропская, коррумпированная, антинародная власть целенаправленно и откровенно врет населению, у нас же такого не было, нет и быть не может.
    3. +3
      27 декабря 2023
      Забыл добавить, что так или иначе.
    4. +1
      27 декабря 2023
      Может, не может).
      Медведев ведь ясно выразился - пока не отодвинем ЛБС на достаточную глубину против удара ракетами - а это км 300, т.е. за Днепр. Сколько лет на это уйдёт, если за почти 2 года освободили Марьинку, что в 4 км от Донецка.
      1. +2
        27 декабря 2023
        Уточните .Медведев это кто ? Фельдмаршал или хотя бы военнослужащий
    5. +6
      27 декабря 2023
      А откуда этот хрен может что то знать?-причем ни слова не сказал-чем "закончится" то?
    6. +6
      27 декабря 2023
      Не говори гоп... Легко из кабинета прогнозы давать. Лучше у ребят которые Марьинку и Авдеевку брали спросить.
    7. +5
      27 декабря 2023
      Мы сейчас идем по неверному пути укрорейха! Наполнять эфир информацией о "скорой победе" - от каких-то инсайдов до откровенной трепотни - в итоге приведет к завышенным ожиданиями. И в итоге летом 2024 года все замрут в предвкушении победного завершения операции Россией - точно так же, как летом 2023 все замерли в предвкушении победного контрнаступа Украины... итогом которого был пшик.
      Давайте лучше "играть по счету" и анализировать реальность, а не домыслы yes
      1. 0
        28 декабря 2023
        Цитата: Петр_Колдунов
        Давайте лучше "играть по счету" и анализировать реальность, а не домыслы

        А в реальности ЕС не сумев утвердить бюджет помощи б\У в 50 млрд. , берёт кредит в 20 млрд. как временную меру для финансирования ВСУ , Япония подставила "финансовое плечо" на 6 млрд дол. и поставляет ЗУР для Пэтриотов и прочее снаряжение и БК , поставки продолжаются , недостатка снарядов на ЛБС у противника не наблюдается , Ю.Корея продолжает поставки боеприпасов , уже поставив более миллиона снарядов 155-калибра , бывшие варшавяне и даже бывшие республики СССР производят для ВСУ БК советских калибров . . . Или может быть этот господин разгоняет о новом Хасавьюрте ? Так нам прежних Минских Сговоров сверх всякой меры хватило .
        И откуда у обманутого кандидата в президенты такие губернаторы берутся ? В прифронтовой то зоне ?
        Или это у него Новогодняя Сказка для "девчонок и мальчишек" ?
    8. 0
      27 декабря 2023
      Брехун какой-то а не губернатор. Ничего не известно сколько все это продлится. Укры закончатся, там поляки на очереди, а после и вся Европа может быть отправлена в горнилово 3МВ.Это никому точно не известно. Тут все очень тоненько.
    9. +1
      27 декабря 2023
      Да он оптимист однако. Конечно, если стрельнуть чем нибудь гиперзвуковым-проникающим со спецбоевой частью по Йоулстоунскому вулкану, то да, к началу лета всё закончится, а так пока это несбыточные мечты...
    10. +2
      27 декабря 2023
      ..Я выскажу свою точку зрения, я уверен в том, что спецоперация закончится в следующем году

      Что же, посмотрим, эти бы слова, да богу в уши!
      Хочется думать, что у г-на ГА Запорожской области побольше информации, чем у некоторых тех, кто дальше территориально и рангом пониже.
      Был бы рад, на самом деле, если фронт обвалится, частота Волга будет использоваться для перехода на нашу сторону целых бригад, клоун покончит счеты с жизнью самоубийством, а восставшие жители в том числе западных областей залежной начнут занимать администрации и поднимать над ними триколоры при поддержке улизнувших от мобилизации сознательных граждан.
      Да, и все как один перейдут хотя бы на ломаный русский даже при розничной торговле ))
    11. -1
      27 декабря 2023
      Цитата: PVV66
      Не говори гоп... Легко из кабинета прогнозы давать. Лучше у ребят которые Марьинку и Авдеевку брали спросить.

      Цитата: костя1
      А откуда этот хрен может что то знать?-причем ни слова не сказал-чем "закончится" то?

      У них скоро выборы.Нужно край оставить все как сейчас-та же власть,деньги и прочие вкусности.По этому нужно успокоить "электорат",и пообещать хорошее на дату ПОСЛЕ ВЫБОРОВ !
      Ну а не будет-ну руками разведут,но дело сделано,они снова у власти на 12 лет. hi
    12. -2
      28 декабря 2023
      Я выскажу свою точку зрения, я уверен в том, что спецоперация закончится в следующем году. Скорее всего, что закончится она где-то в конце весны - в начале лета

      - заявил глава Запорожской области.
      "Партизаны" Запорожья как всегда смотрят дальше и видят больше чем остальные ... request
    13. -2
      28 декабря 2023
      Старший научный сотрудник Института мировой экономики (Киев). Совладелец мелитопольского телеканала «МТВ+» и ряда других СМИ, председатель правления ООО «Агат». Этот коллаборант готовый член секты едим Россию.
    14. 0
      28 декабря 2023
      Прогнозы, это всего-лишь предположения.

      Никаких предпосылок к окончанию войны еще нет. ДНР еще не освободили.
    15. 0
      31 декабря 2023
      Дай бы то Бог! Дай Бог!
      Хотя... Все зависит от скорости протекания процессов разложения Окраины, а такие вещи развиваются по законам геометрической прогрессии.
      Будем надеяться. С Новым годом всех!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»