Новый законопроект о мобилизации побудил украинцев массово переоформлять на родственников личное имущество

13
Новый законопроект о мобилизации побудил украинцев массово переоформлять на родственников  личное имущество

Внесенный в Верховную раду Украины законопроект об изменениях в правилах мобилизации населения в период военного положения пока еще находится на стадии прений и внесения поправок. По регламенту принят он будет и вступит в силу не ранее второй половины января следующего года.

Офис президента и Генштаб ВСУ в основном заняты взаимным перекладыванием друг на друга ответственности за принятие непопулярных мер в рамках законодательной инициативы. В то время как мужчины-украинцы призывного возраста, который может быть снижен с 27 до 25 лет, не считая других изменений в рамках «либерализации» определения пригодности для службы в рядах ВСУ, срочно начали предпринимать превентивные меры.



Один из популярных украинских журналистов и телеведущий сообщает, что украинцы массово пошли к нотариусам переписывать свое имущество, недвижимость, автомобили и другие активы, владение которыми требует госрегистрации, на «жен, матерей и даже любовниц» после появления нового законопроекта о мобилизации. Дело в том, что если законопроект будет принят в нынешней редакции, то для нарушителей порядка воинского учета, помимо других репрессивных и ограничительных мер, могут оказаться под запретом любые операции с собственностью.

Схема вроде как многократно апробированная, в том числе коррумпированными чиновниками и нечистыми на руку бизнесменами, но и она может оказаться ненадежной. Некий украинский адвокат рассказал в своем паблике такую историю. К нему обратился мужчина, очевидно скрывающийся от мобилизации, который переписал имущество на жену, а она потом сдала мужа в территориальный центр комплектации и социальной помощи (военкомат). Возможно, это байка, хотя дела семейные они такие, все что угодно может произойти между супругами.

Теперь у не желающих попасть на фронт украинцев, а среди них в случае принятия законопроекта могут оказаться инвалиды, женщины и многие другие, ранее имевшие ограничения и отсрочки от службы, остался единственный канал для ухода от мобилизации — бежать за границу. Хотя и этот способ может дать трещину с учетом того, что киевские власти всеми силами изыскивают способы депортировать заграничных уклонистов обратно на родину.

Правительство Эстонии уже готово пойти навстречу Киеву, оппозиция Германии также за принудительный возврат украинских мужчин для службы в ВСУ, вплоть до лишения вида на жительство и пособий. Как говорится, раз уж поставлена цель воевать с Россией «до последнего украинца», ее следует выполнить. Эти инициативы киевского режима вызвали панику в Европе среди украинских беженцев, мужчины-украинцы массово выстраиваются в очереди для натурализации. А сколько радости было у тех, кто в 2014 году ликовал на «Майдане незалежности»!
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      27 декабря 2023
      Странно как то, а то что им страну переписали это их не торкнуло в своё время?
      1. -2
        27 декабря 2023
        Цитата: _DD_
        Странно как то, а то что им страну переписали это их не торкнуло в своё время?

        Им страну приписали
    2. 0
      27 декабря 2023
      А ведь им когда то в Руанду валить предлагали,даже денег неплохих подъемных давали.
    3. +1
      27 декабря 2023
      выстраиваются в очереди для натурализации.
      Натурализация 8-10 лет занимает.
    4. HAM
      +4
      27 декабря 2023
      "Адвокатская история" вполне реальна-Евино племя с Украины гораздо коварнее любого,хотя часто имеет очень миловидное обличие....
    5. +1
      27 декабря 2023
      А что они такой шухер устроили? Винтили бы дальше на улицах всех подряд, ну стали бы ловить в пять раз чаще, делов то?
    6. +1
      27 декабря 2023
      "Учасник бойовых дiй".(с)
      Язык то какой. Учасник, каким проверочным словом его произносят?
      Участник-принимал учасТие. Кто его выдумал? Одним словом - Окраина Руси (шлак, бандиты, нелюди)
      1. 0
        27 декабря 2023
        Его лепили на коленках после Октябрьской революции.
        1. +3
          27 декабря 2023
          Цитата: Павел_Свешников
          Его лепили на коленках после Октябрьской революции.

          Тот который сейчас, официальный, лепили уже после 91го взяв за основу западенский состоящий из смеси польского, мадьярского и местного суржика. Во времена СССР у нас принимало Харьковское ТВ и я все слова понимал, у бабушки на чердаке находил сундук с книгами и там была книга собрания сочинений Гоголя издания 1903 года, на украинском языке, я её перечитывал несколько раз и как ни странно понимал каждое слово, каждую интонацию. А "современный украинский" не понимаю... так, редко когда знакомое слово промелькнет... и все
          1. 0
            28 декабря 2023
            Вот кстати да, Беларусь24 включаю(кстати крайне приятный канал) и всё понятно, только месяца непривычно называют. (я про белоруский язык)
            А вот украинское теперешнее вообще не понятно. (старое - понятно)
            Очень сильно поменяли.
    7. 0
      27 декабря 2023
      Цирк )) И даже не сомневаюсь, особенно когда хохлушки пишут, как сорвать куш, обманув мужчину в Гейропе, но там тяжелее, не тот менталитет. Своих - проще )) Особенно, когда светит самой мобилизация. Лучше своего - под нашу арту, отжав всё, продав его имущество и сбежать в Гейропу.
    8. 0
      31 декабря 2023
      А сколько радости было у тех, кто в 2014 году ликовал на «Майдане незалежности»!

      Вообще, любопытно, на что они надеялись то?
    9. 0
      31 декабря 2023
      Цитата: Telur
      А "современный украинский" не понимаю... так, редко когда знакомое слово промелькнет... и все


      «Это узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения».
      Гетман Скоропадский. 1918, если не путаю, год.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»